Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
viper-rd У меня все тесты прошли - 42558 попугаев в 03 марке (конфа в профиле). Артефактов не заметил. Но хочу добавить, что верить температурному датчику нельзя - реальные цифры подскакивают под 85-90 градусов при стандартных 60% оборотов. Советую врубить куллер на все 100 и прогнать марк, может не повиснет.
У меня на 100%, с разгоном температура выше 60 (по датчику) не идет, но реальная опять-же выше - 75
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ 8800ГТ 512Мб!!! ПРОГНАТЬ 2003 МАРК ВТОРОЙ ТЕСТ - ЕСТЬ ЛИ У ВАС АРТЕФАКТЫ С ЗАВИСАНИЕМ ДАННОГО ТЕСТА??? ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - ПРОГОНИТЕ И В НОМИНАЛЕ И РАЗГОНЕ ПО ПАМЯТИ...
Спаркловский референс на 720/1728/2000 - прекрасно проходит 03-ий марк, 41528 на E6750@3.2 + 2x1Gb DDR2-800 4-4-4-12 + 8800GT @ 720/1728/2000
Цитата:
У меня на 100%, с разгоном температура выше 60 (по датчику) не идет, но реальная опять-же выше - 75
по датчику это какую прогу юзаешь ? и откуда ты реальную взял ? мерил сам ? если сам, то как у тя получилось при СО (ятп у тя СО, раз ты говорищь 60/100%) подобраться к ядру ? там же всё закрыто у СО пластиной сверху
показатель бублик и неск-ко нон-стоп часов (лучше - ночь) Кризиса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Может не обращать на его внимание игры то новые все идут.Играю сейчас Hellgate London все на максимуме иногда видео загрудает до 700 метров и никаких тормозов 50-60 фпс
тексь .. подтвердился писк (слышный) во время заставок и гл. меню Кризиса .. в его же бенчах и самой игре нет ... также он есть (менее громкий чуть) в 3ДМарке03 (в бублике нет) .. кто-нить может чётко разжевать это дело ? что именно пищит/свистит, опасно ли, как лечить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Красноярск
to viper-rd: Тот же сабж что у тебя и те же проблемы, похоже у MSI проблемы с памятью, три дня бился менял ожлаждение ниче не помогло переодически вылазили артефакты и все. Пришлось сдать по гарантии. Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды to AeRo : Похоже реально у MSI глючная партия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Прогнал 10 циклов 3дмарк2003 подряд (непрерывных 10 циклов каждого из 4-х тестов) - никаких зависаний и артефактов. Карта 8800GT от XpertVision с заводским разгоном. Дрова 169.21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
На моей MSI при разгоне с завода 660/1900 отлично проходит 03 марк и так всё вплоть до 996мгц по памяти, как только ставишь 1000 так сразу во 2ом тесте появляются артефакты. Память я думаю непричём т.к. она как на всех референсах Кюмонда 1.0нс, думаю нада пробовать шить биос от другого производителя и смотреть. Завтра буду референсный кулер менять на залман VF900-Cu посмотрим изменится чтонибуть или нет, заодно и точно посмотрю какая там память стоит. Да и во всех играх и 05/06 марках всё отлично даже с 730/2100. Так что не торопитесь сдавать MSI, вы ведь в игры, а не в марки играете. И когда играете выставляйте кулер на 60% чтобы не перегревалась, а похорошему его вообще нада менять.
Последний раз редактировалось KABANIDZE 30.12.2007 12:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
После того как вылазят артефакты во 2ом тесте через минуты 2 если не перезагружать комп винда выдаёт вот это : Драйвер экрана nv_disp прекратил правильно работать. Перезагрузите компьютер и обратитесь с отчётом об ошибке в Microsoft. И ещё кое что заметил, если обороты кулера выставлены на 60%, то артефакты вылазят в начале 2ого теста, а если 100% то только в конце теста. Так что 50 на 50 , или дрова или плохое охлаждение. Ещё не буду исключать возможность, что 03 Марк просто очень сильно прогревает память из-за этого и вылазят артефакты и у всех на разных частотах т.к. хоть и память одинаковая на всех референсах, но возможности разгона у неё различные. Кстати дрова у меня стоят 169.21. Сейчас буду качать с сайта MSI последние, посмотрим что из этого выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
Народ, кто-ніть прошивал БИОС от eVGA (тут нужно выбрать видеокарточку)?
Там выложены файлы прошивки карточек из-под винды (ХР/виста) для карточек с разгонами 650/1900, 675/195 и 700/2000. Улучшены алгаритмы управления вентилятором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: 33 rus
KABANIDZE У меня 3 марк всегда доходит до теста с природой и в начале или в конце его виснет.
Корпус хорошо продувается и при работе турбины на 40% в играх температура выше 70 не поднимается.
Member
Ну что я вам могу сказать, поставил я 169.02 с сайта MSI, прогнал 2ой тест с разгоном памяти 2000 и всё ок. Но как только я начал прогонать этот тест снова, вылезли артефакты и комп повис. Какие выводы можно из этого сделать: те кто говорят что у них в 03 марке память нормально работает на 2000мгц и выше, попробуйте несколько раз(2-3) подрят прогнать 2ой тест.
AeRo писал(а):
Корпус хорошо продувается и при работе турбины на 40% в играх температура выше 70 не поднимается.
Температура выше 70 не поднимается на ядре. А эти артефакты появляются из-за перегрева памяти. Из этого делаем вывод что нужно мониторить температуру памяти. Запусти Крайзис и поиграй часа 2 и температура на ядре при 40% оборотов кулера легко уйдёт за 80 градусов. Да и вообще на референсе охлаждение памяти никакое: какая-то марля пропитанная теплопроводящей пастой или клеем.
Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus, dftm1, Google [Bot] и гости: 40