Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
cybernetik Спасибо, внес ясность. =) Как говорится - век живи, век учись. Alexandr82
Цитата:
С флешки можно
О! Вот это уже лучше. Флешка у меня есть. Если при прошивки с нее есть какие-то нюансы, отличные от прошивки с загрузочной дискеты - можешь в л.с. написать, какие именно? =) Буду очень благодарен.
О! Вот это уже лучше. Smile Флешка у меня есть. Если при прошивки с нее есть какие-то нюансы, отличные от прошивки с загрузочной дискеты - можешь в л.с. написать, какие именно? =) Буду очень благодарен.
При загрузке есть такая функция Q-Flash. Запускаешь ее, выбираешь BIOS с флешки и шьешь.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Такс лагов/фризов пока не увидел в:
Call of Ctulhu DCOE, Unreal Tournament 99 GOTY, Oblivion, GTA SA, GTA VC, Resident Evil 4. Это то что успел за вчера пробежать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
dempsey писал(а):
Такс лагов/фризов пока не увидел
На самом деле это не частое явление Я пока только во втором Сэме их видел... И то только в первом уровне в городе. На 8.5 пока не пробовал.
Вот кстати хочу обратить внимание, 8.5 это третья версия дров под эту карту, она действительно принесла производительности, дальше уже такого прогресса скорее всего не будет. Это я к тому, что как-то высказывал мнение по поводу версий дров у АТИ, точнее приростов производительности и исправлений всякого рода глюков/лагов. Тоесть 3й-4й драйвер расставляет всё по местам, а дальше уже ничего волшебного не произойдёт. Вот посмотрим...
от кстати хочу обратить внимание, 8.5 это третья версия дров под эту карту, она действительно принесла производительности, дальше уже такого прогресса скорее всего не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Митино
При прочтении топа, не доконца стало ясно, суммируеться память у видеокарты 3870*2 или нет? ТОесть там 512 мб или 1024 мб ?
В приложениях используется 2*512мб или просто 512мб ????
Нет, у каждого чипа своя память Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
dempsey писал(а):
Такс лагов/фризов пока не увидел в: Call of Ctulhu DCOE, Unreal Tournament 99 GOTY, Oblivion, GTA SA, GTA VC, Resident Evil 4. Это то что успел за вчера пробежать.
Потому, что это страшная сказка про огромные лаги чуть ли не в каждой игре, которую рассказывают фанаты nVidia со времен Rage Fury Maxx.
Последний раз редактировалось Alexandr82 29.05.2008 12:39, всего редактировалось 1 раз.
С видеокартами обоих производителей бывают проблемы и глюки, и то, что пользователи пишут о них в соответствующих форумах, это нормально, но когда некоторые владельцы НВ, в форуме про видеокарты АТИ пишут о проблемах, которых даже пользователи АТИ не замечают, или о тех которые есть у обоих производителей, наводит на мысль о том, что они подсознательно чувствуют свои (НВ) карты ущербными, и пытаются убедить себя в обратном, днями на пролёт выискивая минусы в продукции другого производителя.
З,Ы, Я не отношу к НедоВидюшникам всех владельцев НВ, у самого почти все карты были НВ. Нормальные люди покупают видеокарты и используют их по назначению, а не возводят в культ. Конструктивная критика это нормально, но если у человека каждый второй пост на форуме про "ущербность" карт от АТИ, то это явно клинический случай...
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Хотя лаги в паре-тройке игр фризы на 7950ГХ2 я видел.
Добавлено спустя 2 часа, 35 минут, 30 секунд Bougi & ALL:
Есть предложение вносить в фак игры в которых точно НЕТ фризов, а также список игр в которых они есть и версии этих игр.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Alexandr82 писал(а):
А я предлагаю не только фризы, но и другие ошибки, а также возможные их решения.
Цитата:
Цитата: Кроме того, во все прежние галереи добавлены скриншоты с видеокарты Radeon HD 3870 X2 — чуда не произошло, и качество рендеринга этой видеокарты от её предшественницы, Radeon HD 2900 XT, ничем существенным не отличается.
http://www.ixbt.com/video3/i3d-quality-0802.shtml Цитата: Ответить на него легко: протестировав огромное количество игр (49 или даже 50 штук, если считать вместе с не попавшей в статью NWN1), мы обнаружили всего два артефакта, непосредственно связанных с Radeon HD 3870 X2:
странный рендеринг эффекта motion blur в Call of Duty 2 и Heroes of Might and Magic 5; ошибки в рендеринге видео на фоне главного меню Crysis. В целом, качество драйверов для Radeon HD 3870 X2 заслуживает высшей оценки: каких-либо действительно серьезных проблем и ошибок нами обнаружено не было.
Это с хобота, вроде карта действительно неплохо все отрисовывает.
У меня вот девайс GeCube 3870X2 нивкакую не желает работать с мат. платами Gigabyte GA-P35-DS3(L) и GA945GCMX-S2... Точнее не работает Direct3D. Неделю немогу запустить карту. Вот мой пост в аппаратных проблемах http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=46625&start=6500. Хелп плиз, у кого какие соображения по сабжу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
dempsey писал(а):
Есть предложение вносить в фак игры в которых точно НЕТ фризов, а также список игр в которых они есть и версии этих игр.
Я думаю что стоит добовлять только проблемные игры.. А то список будет огромным просто. Глаза разбегутся Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды Tamor а ты биос обновлял в материнках? Кто-то тут совсем недавно писал, что даже в инструкции к карте (вроде так) было написано об обновлении биоса материнки. Твой обрезок
Tamor писал(а):
некое чудо мать на базе 8I945
не присутствует в списке поддерживаемых чипсетов, соответственно за работоспособность никто не отвечает. Почему не работает с GA-P35-DS3 я не знаю, твоё пояснение
Tamor писал(а):
Результат тот же поработала пару часов после чего отрубился Direct3D наглухо. T = не более 50 градусов.
Вовсе не понятно. Температура карты не может быть 50С. В чём она проработала?.. Расписывай подробнее.
У меня после перехода на 8,5 на мониторе остаются черные симметричные поля, изображение в центре экрана
разрешение 1920х1200, подключение DVI-HDMI
конфиг и монитор в профиле
откатился на 8,4 - все стало нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
dempsey писал(а):
Такс лагов/фризов пока не увидел в
ИМХО И не увидите В большинстве случаев, про лаги и фризы упоминали при высоких разрешениях (от 1680х1024/1600х1200) +АА +AF, а с вашим и одиночная хорошо справляется.
dempsey писал(а):
а также список игр в которых они есть и версии этих игр
с указанием рабочих частот видеокарты, используемого разрешения и настроек качества. Только тогда от этого будет польза, иначе все кончится постами - "Вранье. У меня ничего не тормозит" (в профиле - 800х600 low)
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 18