Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 84 из 305<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
SAN-tech Тогда такой вопрос назревает, как сменить пасту чтоб не лешится гарантии? Может видел где то статьи толковые как это делать, подкинь пожалуйста, а то в инете много про это написано, но бывает такое напишут, что потом проблем куча.

Вот кстати уже есть тесты GTS250
GTS250 1GB
GTS250 2GB

Member
Фото: 1
2Merck10
Цитата:
Понаблюдай как дальше будет, через месяц к примеру, а то те кто писали что сменили "пасту" потом где то пропадают и не пишут как дальше обстоят дела.

Если не забуду :) В случае каких-либо проблем, я точно здесь отпишусь.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Я этой гарантии уже лишился. Да и плевать :)

https://www.artstation.com/tahax

Member
Merck10
Цитата:
как сменить пасту чтоб не лешится гарантии?

Очень зависит от конкретного экземпляра, допустим, в той модели, от Гигабайт, на ней, на креплении Залмана никаких наклеек нет, он так легко снимается - четыре винтика открутил и всё, ну правда, ещё трудно было оторвать медь от чипа, этот клей-цемент просто меня убил, пришлось попотеть, а в остальном - ничего сложного .
Чего не скажешь о других моделях, на моей нынешней - референсной 9800+ - множество мелких винтов крепежа, винты покрыты тонким слоем чёрного лака, пробовал их отвинчивать - сидят очень крепко и лак облущить отвёрткой можно на раз, наклейка поверх какого-то винта ... словом, если надумаю усовершенствовать охлад на ней, гарантию теряю точно .
А ссылки - где-то были про безбашенных экспериментаторов, ну так они с гарантией расстаются без раздумий, там разве что общие принципы - как разобрать, как намазать ... Здесь, на Оверах, в Персональных страницах, только как там отыскать, не помню, может через поиск здешний ?

Member
У меня были стикеры, безтпаксно их отодратьокащалось просто невозможно :( Ну и хрен с этой гарантией решил я, тем более, что карточки я (пока!) гнать не планирую.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
supreme-thx писал(а):
У меня были стикеры, безопасно их отодрать оказалось просто невозможно :( Ну и хрен с этой гарантией, решил я, тем более, что карточки я (пока!) гнать не планирую.

Member
Вчера переустановил виндоус, поставил драйвера 182,08 и все проблемы исчезли.

Member
Passenger
Цитата:
поставил драйвера 182,08 и все проблемы исчезли

Вот блин, я говорю в таких случаях - попробуйте родные дрова, те что на диске к видюхе ... а мне уважаемый товарищ MaxSever - мол, "родные дрова" это миф ... вот тебе и миф .
От дров стало многое зависеть . Раньше, когда НВидия ещё не ввязалась в гонку драйверов с АТИ-АМД, дрова от НВ славились своей надёжностью, новый форс подходил почти ко всем картам вплоть до самых древних .

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Простите, пожалуйста, если данная тема уже поднималась. На данный момент стоит Palit 9800GT, 65Нм, блок питания Microlab 420W.Просьба ответить на несеолько вопросов:
-Потянет ли мой блок 9800GTX+
-значителен ли прирост в сравнении с 9800GT
-есть ли смысл доплачивать за все это 1500р
Заранее спасибо. Полная конфигурация в профиле.

Member
coderusk
Серьёзный у тебя БП - такой нелёгкий виндзор тянет, да ещё плюс печку и два харда и четыре гига ... удачная модель . Если это всё тянет, то и 9800+ потянет . Но для плюсовки этого проца маловато .
Тем кто на корках (в разгоне особенно), прирост от перехода на плюсовку получается ощутимым, у меня было на 8800гт - 12500-12900 попугаев, на моей профильной видюхе - 14000-15000 попок (в зависимости от разгона компонентов), то есть на глаз заметно, игры гораздо плавнее, настройки почти всюду на максимуме, и прочие прелести ... а с АМДшным, даже такого высокого класса как у тебя, всё-таки пониже результаты (не в обиду, не ты же проц выпустил), соответственно и визуальная разница от смены видюхи послабее будет .
Смысл доплатить и перейти на более серьёзную видюху есть, тем более если апгрейд коснётся со временем и остальных деталей .

Member
"SAN-tech"

Глянул на свою, скорее всего не получится стикер оторвать акуратно. Пока не разгоняю, пусть будет так как есть, а когда нехватать видео будет или для сли вот тогда и поменяю. Думаю если сделаю сли и на двух картах сменю пасту, вот тогда будет ощутимая разница, а то у меня так слоты расположены, что карты впритык станут, может пару мм и будет зазор не больше

Member
coderusk писал(а):
-значителен ли прирост в сравнении с 9800GT
-есть ли смысл доплачивать за все это 1500р

За 1,5 килорубля очень даже стоит избавиться от старушки 9800GT, да и прирост заметен будет особенно в разгоне.
Ну а блок желательно сменить на честные 500W хотябы, например FSP. (злой пример: У меня китайский блок от нагрузки сдох и потянул за собой мать с памятью)

Member
Merck10
У меня точно такая же видюха, и отодрать стикер без повреждения ну никак НЕ получиться. Он там на соплях и так сам еле-еле держится. Хотя есть один способ :) Если постоянно нагревать видуху, нек-рые стикеры сами отваливаются, от жары. У мну самый верхний так как раз наполовину отошел уже, я тогда неделю каждый день помногу играл в Вархед :)

Member
Merck10 греешь феном наклейку и она станет подвижной, а насчёт замены термопасты дело нужное так как родная скорее всего засохла как у меня и многих других людей, но на родном охладе максимум скинешь 2-3 градуса, ну и заметил ещё что температура после замены на кпт-8 стала плавно расти при нагреве и быстро остывать при переходе в 2д

Junior
Выше говорилось о проблемах с вентилятором на XFX 9800GTX+(у меня модель PV-T98W-YDQ4). Проблемы действительно есть. Списался с техподдержкой, дали ссылку на новый БИОС, которые решает все проблемы.

Последний раз редактировалось Serg82 09.03.2009 8:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Serg82 писал(а):
...(у меня модель PV-T98W-YDQ4), образ CD - прошиваем и обновляем: http://www.xfxsupportb.co.uk/98WYQ5A5.zip

Аналогичная модель... после прошивки и попытке загрузить Windows изображение на экране рассыпалось на квадратики))) и при последующих загрузках не работала клавиатура (BIOS и DOS отображался нормально) пришлось ставить PCI видеокарту и прошивать родной BIOS. Так что прежде чем шиться не менее двух раз подумайте... З.Ы. Интересно человек просто для отправки этого сообщения зарегился?

Member
M1kl
Так этот новый биос не ставить лучше?)

Моя XFX кстати не так чтобы особо шумит.. Максимум до 50% раскручивается в 3D приложениях, не считая тестов типа мохнатого бублика..
Потом обороты спадают либо на стандартные 35%, либо до 43%, что тоже особо не шумно.. Температура 50 градусов..
Даже не задумываюсь особо о замене биоса.. Единственное что огорчает - в 3DMark06 12800 очков на q6600, xfx9800gtx+, 4GB ram - всё без разгона..

Junior
Обладатели XFX GF 9800 GTX+ Black Edition, ответьте, купил такую карту, во время работы слышен типа дребежжание или что типа этого, типа скрежета, не так громко,..но слышно, это так процессор работает,..или нет никаких шумов помимо вентилятора у вас.

GlukoO писал(а):
M1kl
Так этот новый биос не ставить лучше?)

Попробуй поставь(т.к. не исключаю проблему конкретно моего экземпляра), но при этом обязательно сделай образ того биоса что есть и запасись pci видеокартой).

Junior
M1kl писал(а):
Serg82 писал(а):
З.Ы. Интересно человек просто для отправки этого сообщения зарегился?

Да, ради этого и зарегистрировался. Разве это плохо :). Со старым BIOS карта вела себя плохо, загружалась беззвучно, а при входе в Windows вентилятор разгонялся сильно (т.к. частоты не сбрасывались), при запуске 3D ещё сильнее. Частоты были постоянно максимальные, поэтому карта грелась и шумела, особенно в/после 3d. Написал в XFX (у них на сайте висит объявление о доступности нового биоса), правда указал модель и серийник (не думаю что это важно). Ответили почти сразу: Дали ссылку, сказали что это только для Вашей карты, и настоятельно просили не делиться биосом :).

Записал на компашку и прошил (старый биос NiBitorom сохранил). Теперь все стандартно, при загрузке карта шумит, при входе в Win сбрасывает обороты и частоты. В 3D повышает, после завершения опять снижает. Результат в 3dMarke 2006 (1.1) 14100 (Core 8500, 4 Gb DDR2).

Всё конечно на Ваш страх и риск ...

Раз возникли проблемы с прошивкой - ссылку из сообщения убрал.

Лучше уж напишите в XFX сами:
http://www.xfxforce.com/en-gb/Help/Support.aspx
"A new BIOS is available to fix the 9800GTX+ Fan spin down issue. Please register your card and open a support ticket. The technician will then direct you to the correct BIOS."

Member
Serg82
Ну, зачем же так принимать лизко к сердцу и удалять полезную ссылку? :( Мб кому-нибудь, кто нормально шьет биосы, это было бы очень полезно.
Тем более, что ХФХ сами признают ошибки в своей карточке.

Junior
Подскажите, купил XFX GF 9800 GTX+ Black Edition, как к ней подключить питание, у меня нет на блоке питания 6 pin, а переходник питания с 4-х pin на 6 pin, в инструкции написано использовать нельзя, что делать? Купить новый блок питания с 6 pin, или есть какие-то переходники.

И ещё, у меня блок питания 400 Вт, могу ли я его использовать с данной картой некоторое время (~ 3 месяца), пока не накопил на 500Вт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 84 из 305<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа