Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 84 из 93<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
russell-ander У меня ресивер подключен к встроенке на МБ по SPDIF. Вполне пристойно звучит, не то что по аналогу.

Заблокирован
Заблокирован
Добрый день всем.

Есть проблема.
Видеокарта 7850 подключена по dvi к монику и по hdmi к телеку.
До дров 12.6 все нормально работало. После установки 12.6 и до сих пор (уже стоит 13.1) пропадает звук на телевизоре через HDMI.
Если включить сначала телек а потом комп, то все отлично работает, а если включить сначала комп а потом телек, то звука нет. Помогает только перезагрузка компа с включенным телевизором. Если после просмотра телека я переключусь (win+p) в режим одного монитора, а потом опять вернусь на расширенный режим, то звука опять нету и опять приходится перезагружать комп.
Жутко неудобно.
Может кто-то, что-то подскажет?

Member
kren_77 писал(а):
Добрый день всем.

Есть проблема.
Видеокарта 7850 подключена по dvi к монику и по hdmi к телеку.
До дров 12.6 все нормально работало. После установки 12.6 и до сих пор (уже стоит 13.1) пропадает звук на телевизоре через HDMI.
Если включить сначала телек а потом комп, то все отлично работает, а если включить сначала комп а потом телек, то звука нет. Помогает только перезагрузка компа с включенным телевизором. Если после просмотра телека я переключусь (win+p) в режим одного монитора, а потом опять вернусь на расширенный режим, то звука опять нету и опять приходится перезагружать комп.
Жутко неудобно.
Может кто-то, что-то подскажет?

Есть похожая проблема на обоих моих компах, но появилась она буквально 1-2 месяца назад, пока нашел решение без перезагрузок, достаточно зайти в диспетчер устройств-звуковые устройства-ATI(AMD) HDMI audio сначала отключить устройство потом включить у меня работает на обеих компах.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Defender82 писал(а):
сначала отключить устройство потом включить

Есть такая шняга.

Заблокирован
Заблокирован
mol61 писал(а):
Есть похожая проблема на обоих моих компах, но появилась она буквально 1-2 месяца назад, пока нашел решение без перезагрузок, достаточно зайти в диспетчер устройств-звуковые устройства-ATI(AMD) HDMI audio сначала отключить устройство потом включить у меня работает на обеих компах.

Спасибо попробую.

Member
Может кто сталкивался с такой проблемой:
Имеем 2 компьютера (кол-во компьютеров тут значения не имеет), которые подключены через HDMI к HDMI входам ресивера Yamaha RX-V373. Плюс каждый из компьютеров имеет свой отдельный монитор, которые подключены через DVI.
Ресивер подключен через HDMI к старенькому телевизору Samsung (1370x768 - HD Ready).

Если все компоненты включены, то все (звук и аудио) работает как положено.
При переключении между входами ресивера, тоже все ок.
У обоих компьютеров по 2 устройства вывода Samsung с разрешением телевизора.

Стоит выключить телевизор (перевод в спящий режим), происходит моргание основных мониторов у обоих ПК и второе устройство вывода (HDMI) превращается в Yamaha RX-V373 с разрешением 1080p. Не приятно, но некая логика в этом есть...

Теперь отключаем ресивер, опять происходит моргание экранов, устройство остается Yamaha RX-V373, но все открытые окна со второго экрана переносятся на основной монитор. После включения ресивера окна, так и висят на основном мониторе и их приходится растаскивать обратно по 2-м экранам, что вызывает некоторые неудобства.

Никто не сталкивался с такой проблемой?
Есть ли возможность отключения автоопределения устройства на HDMI?

Т.е. в идеале чтоб было как на D-Sub поставил вручную разрешение и оно туда передается независимо от того какое там устройство болтается.

Advanced member
AlkaliX
Забыл указать видяхи.

Member
cure72,
Я так понимаю что от видях тут ничего не зависит, пробовал на следующих:
GeForce GT 610, Geforce GTX 570, встроенная в процессор Intel Celeron 1610, а так-же ATI Radeon HD 6310 (AMD E-350).

Поковырялся в интернете.
Похоже ,что при включенных ресивере и мониторе, ресивер копирует EDID монитора на свои HDMI входы, чтобы устройство вывода (видеокарта компьютера) знала какое именно разрешение выводить. При выключении монитора происходит замена EDID на EDID ресивера, отсюда моргание.
Не совсем понятно что происходит при выключении ресивера.

Member
Фото: 13
такой вопрос: почему не было звука когда подключал комп к тв по hdmi :?: до этого подключал было норм, но матка была другая, на х58. щас на 945g. ноутбук тоже подключил, звук есть. ноут тыкал чтоб исключить вероятность поломки провода hdmi.
дело в них, в матках :?: видюха hd 7750, стояла на х58 и сейчас на 945g

Member
ответьте плиз!!! и еще: в панели управы где звук, нету звукового устройства, хотя АМДшное устройство есть в диспетчере устройств. почему :?:

Member
Фото: 5
deniskaaaa1
Выложи скрин панели управления звуком.
Дрова на видюхе для звука поставил?

Member
,Darius13 а как же. конечно ставил. думал проблема в матке, а нет. я даже для большей убедительности ставил винду 7 на другой диск. дрова тоже поставил. и там всё заработало! а на диске на котором я работаю винда не хочет отображать АМДшный звук. вот скрин #77

Member
deniskaaaa1 писал(а):
я даже для большей убедительности ставил винду 7 на другой диск. дрова тоже поставил. и там всё заработало!

Так на какой тогда ты винде сейчас сидишь? Надеюсь не сборка какая то?
Если на семёрке всё норм, то это чисто софтовая проблема. По мне так глюк в самой винде, переустановил бы заного и лучше семёрку ставь.

Member
Darius13, то что проблема в винде7 это я уже понял. сижу на той где hdmi не пашет. как исправить :?: менять как-то не хочецо... а винда7 не сборка.

Member
deniskaaaa1,
Пришли скриншот из Диспетчера устройств со списком всех мультимедиа девайсов (Sound, video and game controllers).

Member
AlkaliX #77
беспроводное устройство думаю не причём...

Member
deniskaaaa1,
Встроенной звуковой вообще нет. Через БИОС выключена?
Если да, то можно попробовать включить и посмотреть появятся ли другие устройства?
Если сейчас попробовать удалить драйвер устройства (через кнопку Uninstall на вкладке Driver ) и потом по новой попробовать, ничего не измениться?

Member
AlkaliX писал(а):
Встроенной звуковой вообще нет.

Она и не нужна. Она не участвует в выводе звука через видюху.
Я бы посоветовал переставить винду (тем более он писал, что на чистой семёрке всё работало).

Member
AlkaliX Darius13 спасибо вам. заработало. как сказал AlkaliX
AlkaliX писал(а):
Если сейчас попробовать удалить драйвер устройства (через кнопку Uninstall на вкладке Driver ) и потом по новой попробовать

сделал так, потом перезагрузил и звук заново поставился. теперь панели управы звука целых 6 устройств помимо одного беспроводного.

Member
а с какой серии (radeon или geforce) звук идёт через видюху по hdmi без каких либо проводков :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 84 из 93<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа