dmitriy_ukraine думаю все микро-лаги через слабый проц, что вам не грозит, ес-но если розгоните немногожко.
Уважаемый вы меня не поняли!Я говорю про рывки когда например 100FPS
а картинка идёт рывками при этом 100 FPS И НЕ СКАЧЕТ! так при чём здесь мощный проц! Так вот я и спрашиваю как на RADEON 48XX идёт картинка дёргается или нет , хоть всё везде на минимум ставте?! Самое худшее что замерить это только можно на глаз,может зрение не у всех одинаковое?
Например почти всем нравится мошион блур,наверное у них в реальности тоже при повороте головы всё расплывается:haha:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
dmitriy_ukraine При прохождении теста 3ДМарк 06 на 8800ПЕЧ были заметны рывки при большом ФПС (особенно в тесте Каньен) а вот на HD4870 я такого не наблюбал чему был приятно удивлен
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
dmitriy_ukraine у одного товарища есть 4850, на Атлоне все норм, только говорит иногда в Прострите есть микрорывки, но я так понял не у всех. И у меня на х1600 не было, и у другие не жалуются.
так как чип находиццо в простое его энергопотребление крайне мало зависит от частоты, на 99% это напряжение. Снизишь напряжение - упадёт температура (и энергопотребление). В простое уменьшение напруги до 1.0В дало снижение температуры с 74 до 60 градусов, а даунклок с 500 до 160 ничо недал. Ващще.При напряжени ниже 1,0В карта простоотказалась робить.
Ну значит это конкретно к radeon'у относится, т.к. на GeForce (8600GTS, 8800GTS-640) уменьшение частот в 2D хорошо понижает темперутару (~на 10 град.С)
После смены СО CCC пишет следующие
#77 Подскажите как исправить ситуацию? Уже 5 раз чистил всё под корень в Безопасном режиме. Можно было бы забить на CCC, но AMD gpu clocktool тоже говорит типа такой карты не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Тольятти Фото: 0
Svoi писал(а):
При прохождении теста 3ДМарк 06 на 8800ПЕЧ были заметны рывки при большом ФПС (особенно в тесте Каньен) а вот на HD4870 я такого не наблюбал чему был приятно удивлен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
Zio а что на 8800жтс постоянные тормоза? Щас 8800жтс много людей имеют и говорят нормально Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 15.07.2008 23:57
рывки на 4850 вроде не замечал играл GRID 50-60FPS и Devil May CRY4-Min.59FPS Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд А зто страшно:
Changing video mode to 640x480x16...OK
[15.07.2008 15:04:20] Test started for "ATI Radeon HD 4800 Series"...
Trying 16bpp RGB:565 mode...OK
Error at [1CF0F9DC]: must be 0040, but found 0050 (bits: 0000000000010000)
Trying 16bpp RGB:555 mode...OK
Trying 16bpp BGR:565 mode...NOT SUPPORTED (Code: 80004001)
Trying 32bpp RGB:888 mode...OK
Trying 32bpp BGR:888 mode...NOT SUPPORTED (Code: 80004001)
[15.07.2008 15:18:49] Pass completed (1 errors found).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: Черновцы
dmitriy_ukraine писал(а):
Вот собрался покупать Radeon 48xx но меня больше всего волнует рывки при большом FPS! На карточках от Nvidia єто решаемо, на глаз гораздо плавнее (в опциях драйверов выставляем вместо 3 пререндеринг кадров на 1).А вот на Radeon не помогают ни какие опции и тп,я борюсь с єтим,с времён X800XL . Ну вот это надеюсь та новость!взято с www.thg.ru
AMD исправила ошибку в системе управления энергопотреблением, выявленную на RV670 при работе с CPU нижнего или среднего уровней. С такими центральными процессорами RV670 часто недостаточно хорошо нагружается и переходит в режим с низким энергопотреблением, а когда CPU заканчивает обработку данных и отсылает их на видеокарту, GPU вновь переходит в производительный режим, что занимает несколько тактов и может привести к "микро-рывкам".
Прошу вас протестировать! Например в игре NFS Pro Street при старте и TWO WORLDS там более чем заметно! Если же проблема не решилась прийдёться мне переходить на ПЕЧ 260 ИЗ ЗА ОДНОЙ ОПЦИИ В ДРАЙВЕРАХ ПРЕРЕНДЕРИНГ КАДРА!
Потестил в NFS Pro Street на 4850 з разришением 1680 на 1050 при максимальных настройках, нигде никаких фризов, а вот в сталкире чтото есть похожое при максе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Monk0306 рывки у всех карт есть после 250-300 фпс, это уже не тормоза- когда то искал по этому поводу информацию но уже не помню из за чего происходит.
Catalyst некогда не дружил со Stalkerom, я на радеонах так и не смог нормально играть Добавлено спустя 5 минут Пожалуйста, кто-нибуть тестируйте 4850 в VMT, просто нужно выяснить проблема железа и обратится по гарантии или не верить все что пишется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2005 Откуда: Иден прайм
Здравствуйте.
Вот в очередной раз стою перед выбором ATI или nVidia.
У меня есть несколько вопросов:
1. Как у АТИ дела с дровами под Линух (SuSe 10,1). Помню старые карты тормозили не по детски.
2. Как на счёт PCI-Ex 2.0 у меня версия 1.0 повлияет ли это на производительность
3. Хватит ли мощности БП
5. Хватит ли мощности ЦПУ
5. Хватит ли объёма ОЗУ
Собираюсь менять видяху ибо брал системку мощную но с Г видяхой, как горица - легче поменять видео чем потом проц с материнкой, так вот думаю.. начитался уже кучу форумов, в основном все топчаться на одном месте. Хотелось бы спросить у тех людей у которых 4850 и ещё было бы вообще супер, кто сидел на нвидии и перешёл на радики ! Я начинал с радионов, когда поменял на нвидию, то заплевал радиков из-за ихних вечных оптимизаций для ирг - тормозами в игре, иканиями, непонятными галограммами - вообщем кучу мелких, но не приятных глюков! Нвидиа всё же не такая капризная. Но хочется верить в то что наконецто амд вышли на уровень с нвидиа.
Так вот хочу спросить - есть ли эти глюки в 48хх сериях ? И вообще какие есть реальные плюсы и минусы в новой серии радионов?