ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Исправил, если, что-то всё ещё не так - ЛС мне отправьте. Т.к. Ваше сообщение может затеряться и я могу не прочитать его вовсе...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
На Normal по сравнению с High в некоторых местах не хватает тканевых баннеров (но полностью они не исчезают), эмиттеров партиклов (пар, дым) меньше, паутины тоже меньше, туман отсутствует, листьев где-то 1/3 от High - в остальных эффектах (бумага, GRB) разницы не заметил
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Хммм... а physx разницы между мокрой бумагой и сухой не видит И паутина, как то не особо удачно получилась...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Здраствуйте,у меня материнка - MSI-P35 NEO ,видео - 8800ГТ,как бы туда подключить вторую видеокарту-возможно такое?Если нет- то какая из материнок подерживает две видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Krasnodar
лидю скажите плиз есть система сокет 939 проц х2 4600+ мать ПСИе 2х16 (см. профиль) санчала хотел сли 2х9600GT - передумал на руках есть 8800гтх если к ней 9600гт под физикс приспособить ФПС в рост пойдёт или так себе и исчо /сори за оф топ но вам виднее как физикс карту грузит я такой специфичной инфы пока не нашел, так вот - выдюжит ли БП/профильный асус 550А/, проц слабоват???
_________________ ученые выяснили, что шарик сдувается в результате диффузии а не потому что "кто то ху*во завязал"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Rystam писал(а):
Сегодня поставил бета драйвер для NVIDIA 195.39 и PhysX пропал из панели nvidia, повторная установка PhysX-mod не помогла . Связка Radeon 4890 1Gb + 9800GT. Сдрайвером для NVIDIA 191.07 все работало нормально, пожалуйста протестируйте кто-нибудь версию драйверов NVIDIA 195.39 на возможность включения PhysX в связке с Radeon, а то хочется точно знать проблема только у меня с этой версией драйверов ?
Подтверждаю PhisX mod не работает с данной бета версии драйвера. Пока самый последний рабочий драйвер это 190.62.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем! Есть такой вопрос имеется радеон 4890 хочу поставить одну из этих видюх под физикс:evga 8800gtx,zotak 9800gt,asus 9600gt какая из них будет самой оптимальной ? каков будет прирост производительности скажем в NFS Shift? И стоит ли вообще тратить деньги на видюху под физикс? p.s мать gigabyte x48-ds5
Прикупил 5870 на замену 280, и встал вопрос на счет PhysX. Если ставить вторую карту для этого, насколько разные карты масштабируется производительность в PhysX-зависимых приложениях? Понятно, что зависимость будет от количества шейдерных процессоров, и то что 8600Gt c его 32 процессорами мало. С другой стороны прочитал тут обзор 5870 + geforce gt 220, судя по нему производительность 220 вполне хватает для обработки физики в играх, но при этом есть и аналогичные обзоры с 8800 gt. Так вот интересно, как вообще растет производительность в обработке физики при увеличении шейдерных процессор у второй карты с 48(GT) до 64 у 9600GT и до 112 у 9800GT? И есть еще момент - карту собираюсь ставить в слот PCI-E с пропускной в х4 линии, для 220 GT и 9600GT этого хватит, но хватит ли этого для 9800GT?
Так бы взял не задумываясь 9800Gt, но карта длинная и будет перекрывать подход воздуха к красному гиганту. Поэтому и такие терзания, возможно и 220GT хватит вполне, так как именно сравнений этих карт, как вторых для PhysX, я что-то не нашел.