Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 84 из 302<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Радиатор ессно был проверен, нифига, да и не мог он быть виновным так как с ним все намана работало 5 месяцев. Перегрева там точно нет так как карта глючит сразу после включения.
Установка стандартной системы охлаждения ни к чему не привела. Сейчас привожу видюху в товарный вид, видимо придеться общаться с гарантийным отделом "никса".

Партнер

Помогите у меня 9600 256 мб. Как-то раз включив комп я обнаружил что моя видюха неправильно работает: вместо привычного Award Bios и т. д. и т. п. у меня на экране вертикальные белые полосы состоящие из квадратиков по 4 пикселя. когда появился экран Windows на фоне квадратиков можно было определить движения "курсора", хотя эти движущиеся 4 квадратика по 4 пикселя тяжело было назвать курсором. Все это изображение чем-то напоминало включеный телевизор без антенны.
Ну так вот. Когда я пришел в сервисный центр мне сказали что сгорела память. Я весь расстроеный поплелся домой, положил видюху на полку (окончательно убивать или доламывать чудо техники от Saphire не хотелось) и пошел по знакомым искать совета. Не прошел стороной и мимо этого форума(стр 82-83 где-то там) но ничего конструктивного мне не предложили. И вот 5-6 дней назад скачал биос и решил перепрошить вслепую. Вставил видюху, включил комп ......... работает! Перепрошивка не понадобилась! Быстро вытащил диск с биосом и весь день гонял тесты и UT 2004. Иногда появлялась рябь, мелькание экрана и другие баги артефакты, не знаю как их назвать. После этого я выходил из приложений и перезагружал комп, т. к. глюки увеличивались колличественно и качественно. После перезагрузки все становилось на свои места. Под конец рабочего дня видюха накрылась окончательно и не работает до сих пор. Что такое произошло. До первой поломки видеокарта не подвергалась никакому разгону или модификации(даже радиатор стоял родной с родной термопастой, кулер появился через 1-2 месяца после покупки - handmade - 8x8 в соседний PCI). Комп прекрасно работает с Riva TNT2 64Pro (на ней я и понял для чего нужен overclocking) на всякий случай: P4 2.6C (HT) 800 FSB, Samsung 2x256 mb, Gygabyte GA8IPE1000. Кто чем может помогите! E-Mail : icq253655138@inbox.com

Добрый день, у меня следующая досадная проблема, постараюсь описать ее наиболее полно, может быть кто-то сталкивался с подобным.

Система: Asus A8N SLI / Athlon64 3000+/ 512 Mb Kingston PC3200/ LeadTek 6600GT 128m / Windows XP SP 2.1 (Windows 2000 SP4, Windows XP SP1)

Проблема: в некоторых играх после 5-10 минут игры, а бывает и сразу гаснет монитор и вылезает надпись - no video input signal при этом, судя по всему, компьютер тоже виснет, так как num lock не нажимается и Ctrl+Alt+Del не пашут.

Сначала все было нормально, то есть глюк себя не обнаруживал, но я поставил GTA и он стал вылетать. Я переставил винду с XPSP1 на 2000SP4 и все прекрасно заработало, другие игры тоже шли (far cry итп). Но вчера я поставил игрушку Rome the total war и сразу после заставки произошел тот же глюк - экран погас с надписью No input video signal. И что странно в GTA снова появился это глюк. Я поставил Xp SP2.1 и снова поставил игрушку - она так же вылетела, вылетали так же и другие игры, однако после того как я ее снес (Rome total war) GTA стал работать нормально. Вот такая странная проблема, заранее благодарен за помощь.

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Igor(1704)
Судя по описанию первичной неисправности: либо неисправна память (по шине данных), либо не соответствует номиналу питание. Проверьте исправность вторичных источников на видеокарте.
sk1e
Кажется сразу понятно что проблема софтовая. Прочтите название ветки!
V.I.Z
"Спеца" сразу видно. Коль мысли умной нету - то что есть - оставьте себе.

Member
sk1e Перегрев? Какое охлаждение видяхи, корпуса? Какой блок питания?

Member
Я уже описывал свою проблему, что у меня Спаркл 6600 и у меня очень часто зависают игры. После выключения игры Альт+Ф4 я могу спокойно слушать музыку или сидеть в нете, но если запустить какое-нибудь 3Д приложение, то или просто будет темный экран(при этом звук заставки слышно, то есть все нормально идет, но экран этого не показывает) или вот, что [url]Uchenii.narod.ru/haha.bmp[/url](в данном случае это заставка 3Д аквариума)
Может этот скрин поможет понять, с чем связаны мои проблемы?

Men мне интерестно из чего так сразу понят что проблема софтовая ?
iMo, нет с температурой все в порядке, не полнимается выше 50 - не разгонял, охлаждение корпуса хорошее, БП FSP Group 360W
ANCAST может быть у тебя скол на чипсете? или посыпалась память ?

Заблокирован
Заблокирован
Набежали "грамотные".
Однако помолчу покуда... :-)

Member
iMo Ладно переделал - http://www.uchenii.narod.ru/haha.jpg
Ну что теперь скажешь, что у меня за проблема?

Проблема с Radeon 9700PRO после вольтмода и разгона.
Суть проблемы состоит в том что после вольтмода (сделанного не мной, напряжение повышено не сильно, на памяти и на чипе), разгонял через Rivatuner, она стабильно работала на частотах 400\350.
В биос однако были прошиты пока что пониже... 350\300.
Решил выжать из неё максимум, посмотреть на что способна, и прошить окончательные частоты в биос, чтоб уже не парится с Rivatuner'ом...
Дошёл до отметки артефактов памяти, чуть выше 350mhz, начал пробавать разгон чипа... дошёл до отметки чуть выше 400, начались тоже артефакты в виде выпадания множества пикселов в тесте 3DMark 03. После чего в режиме 2D на рабочем стале остались тоже отметены, в виде небольшого кол-ва полосок... такое уже было при разгоне и лечилось просто перезагрузкой...
но на этот раз этим не обошлось...
При загрузке компьютера, ещё на самых первых "DOS" экранах на мониторе изображаются полоски в крапинку... но что происходит всёравно видно, полоски тоненькие с интервалом пол сантиметра примерно...
При загрузке винды (XP) никаких глюков ваще нет... на рабочем столе и т.д.
При запуске тестов 3D, половина изображений в артефактах и мерцаниях...
Это всё происходит при любых частотах!!!

После Вольтмода на карту естественно было установленно дополнительное охлаждение в виде боксового кулера от пня 4-го и радиаторов на чипы памяти от Zalman'а + на цепь питания доп. радиатор. Вообщем нормуль... Всё тестирование проводилось в открытом корпусе.

Что можете сказать по данному не очень приятному поводу? :insane:

Объединил с темой "Апп. проблемы"
NV30

Здрасте всем.
Подскажите пожалуйста, можно ли вылечить видюху R9800SE, 256бит, кажется HIS. Умерла так: пришел к одному знакомому, увидел, что унего означенная штука стоит в компе. Глаза загорелись, ведь столько читал о ней на оверклокере, и ее чудесном превращении в 9800 про!!! Говорю ему - давай попробуем - пробуй. Включаю патчером 8 конвееров, загружаем 3Дмакс - артефакты. Ну, говорю, не беда, давай хоть разгоним ее! Штатные частоты 375/297, и это при чипах Hynix 2A, что, насколько знаю, есть 2,9 нс, т.е. штатные д/б около 350 мгц! Возвращаю назад каталист, на всякий случай загружаю 3Дмакс - артефаты исчезли. Выставляю для начала частоты 410/350, тест - ок. С пару минут о чем-то с ним потрындели (при этом ничего 3д не исполнялось, чистый рабочий стол), лезу пальцем на всякий случай проверить, не нагрелись ли чипы, ну и вообще плата. Надо сказать, что было жарко, поэтому пальцы немного потные, а я ими трогаю не только пластмассу чипов памяти, но и другие микросхемки, да и саму плату, соответственно, что приводит к попданию моих пальцев на электрические контакты. В этот момент мой приятель решил чуть подвинуть корпус компа, и в момент, когда он чуть свинул корпус, монитор вырубается - пишет, нет мол сигнала. Перегружаем комп - тоже самое. Выключили, вытащили плату, вставили - не помогает, нет сигнала и все тут! Хотя комп при этом НЕ пищит (типа отсутствует видяха) и вроде как грузится в винду. Месага "нет сигнала" при выключенном компе моргает медленно (с частотой в секунды три), а после включения компа - чаще (где-то раз в секунду). На другой видяхе монитор работает. Разъем тоже неоднократно втыкали-вытыкали, прижимали - ничего...
Подскажите пожалуйста начинающему оверклокеру:
1. Что это может быть за поломка, и можно ли (как) ее вылечить.
2. Какую видяху с равной производительностью, но подешевле я теперь должен купить этому товарищу.
3. Как можно с пользой использовать это 9800СЕ, если получится, что я ее "купил"?
Спасибо.

Оверы, помогите!
Есть такая проблема, на днях устанавливал на процессор Zalman 6000-Cu. Установка закончилась неудачно, но не для процессора, а для видеокарты. :(
Слетела отвертка, и отбила на видюхе элемент который указан на фото, после чего карта страшно артефачит даже в 2D. Подскажите, что это за элемент и можно ли его (или его аналог) найти в продаже.

P.S. Видюха: Radeon 9700 производства Club-3D на эталонном дизайне...

http://images.people.overclockers.ru/31323.jpg

Правила конференции читаем??? А именно про использование поиска и размер картинок? Я так думаю нет. А нужно было. На первый раз ЖК не дам. Тему объединил с темой "Аппаратные проблемы."
NV30

Вобщем есть такая карта MSI Ge-Force Ti4200 128Mb... При включении (сразу) - изображение в виде множества квадратов... Короче особо крупные артефакты. Прочитал кучу инфы по такой проблеме или похожих в разных местах. Вывод - практически все карты этой линейки от MSI глючные. Проблема пошла скорее всего от перегрева памяти, что и привело к ее кончине, хотя охлаждение там на первый взгляд хорошее. Потом выяснилось при детальном рассмотрении что не очень...
Вобщем к чему пост... Одним из способов избавления от артефактов (эт я так грубо для примера :) ) при разгоне является вольтмод памяти (ну и ядра). Вот думаю если на ней сделать - может поможет... Карта-то работает и винда грузится, тока не видно ничего.
Или может есть способ аппаратно отключить отдельные банки памяти - найти глючный и будет, например, 112Mb а не 128Mb, но рабочая :roll:

З.Ы. может где уже обсуждалось... просто весь форум не прочитать...

Последний раз редактировалось Nicky 20.06.2005 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nicky
Можно отключить половину видеопамяти, но при этом уменьшится и ее "битность". Это осуществляется например снятием (выводом из строя )некоторых конденсаторов.

о чем и спрашиваю... поподробнее - каких именно где? схема и т.д...

Advanced member
Nicky
обсуждение аппаратного отключения части чипов, насколько мне помниться, закончилось на предложении прошить карте биос от 64Мб версии.
но гарантии, нет что отключатся глючные!
Никакой.

А про вольтмод недавно серия статей была на главной странице сайта-почитайте!

Цитата:
обсуждение аппаратного отключения части чипов, насколько мне помниться, закончилось на предложении прошить карте биос от 64Мб версии

мож кто подкинет линк на это бивис...

Member
Для Nvidia карт это ничего не даст, там не хранятся данные о кол-ве памяти, можно со 128мб карты прошить на 256мб и ничего не меняется.

Nicky Глянь вот тут http://www.mvktech.net/index.php?option ... ilecatid=4
может найдёшь...

Заблокирован
Заблокирован
Alpher13
Nicky писал(а):
Это осуществляется например снятием (выводом из строя )некоторых конденсаторов.

О как! А мужики-то незнают! Надо сказать.... ))))
Rustamische
Rustamische писал(а):
насколько мне помниться

Плохая у вас память, однако.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 84 из 302<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа