Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
figer_a при всём уважении - экспертами по обзорам в россии считаю Ф-центр - у них отличные статьи на эту тему и отлаженная методика тестирования. 850-тник мой там выступал весьма прелестно. Лучше только SeaSonic, но там рассматривалась модель на 700w (поэтому лучше он в другом). не вижу повода не верить этому ресурсу.
wintel... ну если у них powerman'ы и fsp в "хороших" наравне с SeaSonic, а аж выше их Hiper'ы и термалтейки - то мои искренние им соболезнования... да и мощности и рассмотренные блоки - далеки от обсуждаемых современных сабжей. касательно мат. части - с этим у меня в целом в порядке. за мелкими нюансами не гонюсь, основы знаю.
у меня 650вт от ТТ и все нормально как и в профиле, все лаги убрались с заменой мобо с р45 на х48, и в данный момент все стабильно работает, и я рад что приобрел данную карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Москва
Gre4ka писал(а):
Решил потестить карточку в элементарной (на данный момент) CSS (Counter-Strike Source). удивление началось ещё с меню игры... по всему экрану - волны. И это не артефакты, а что-то типа "помех", наводок... т.е. изображение не портится, всё в порядке - просто по экрану бегут самые натуральные волны. С другими видеокартами таких проблем никогда не наблюдал: были 8800GTS 640, 8800GTX, 9800GX2, потом временно стояла 9600GT... ну ни намёка на подобные проблемы. Моник в профиле, кабель родной от моника, качественный, не битый. кто нибудь сталкивался с подобным? монитор 1920х1200. в шоке короче
Есть такой же дефект. Это видимо из-за разницы частоты обновления экрана в разрешении 1900*1200 - 60hz и выводимым видеокартой фпс - >=200. При вкл. вертикальной синхронизации это дефект уменьшается и при уменьшении разрешения и соответственно выставления большей герцовки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 14
Gre4ka писал(а):
figer_a при всём уважении - экспертами по обзорам в россии считаю Ф-центр - у них отличные статьи на эту тему и отлаженная методика тестирования. 850-тник мой там выступал весьма прелестно. Лучше только SeaSonic, но там рассматривалась модель на 700w (поэтому лучше он в другом). не вижу повода не верить этому ресурсу.
wintel... ну если у них powerman'ы и fsp в "хороших" наравне с SeaSonic, а аж выше их Hiper'ы и термалтейки - то мои искренние им соболезнования... да и мощности и рассмотренные блоки - далеки от обсуждаемых современных сабжей. касательно мат. части - с этим у меня в целом в порядке. за мелкими нюансами не гонюсь, основы знаю.
не в обиду сказано Эти обзоры указаны только для технической , а не просчетной составляющей и если вам известны основы почему тогда на карту грешите , а не монитор либо другие комплектующие Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд Gre4ka в качестве теста поробуйте попугаеметром 3DMark06 закольцевать сцену фаерли форест с 8АА и 16АN, это покажет в некотором роде стабилен ли БП как и сама карта под максимальной нагрузкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
да е я вот совсем е мажор но хочу в фар краи 2......и нид фор спид новый на 1900х1200 все на макс играть к тому же скоро какои не какои фалоут3 тоже не на легком движке обливиона............прошол овый кризис фпс 30 35 все на макс .....имхоне стоит игра того чтобы ради нее такую крту покупать.............а прикинь 3 таких карты .........вот это мажеры
чувак ....с RACE DRAIVER GRID в висте у меня на одиночни 4870 проблеммы были при сглаживании.........в хр щас все на макс летает ни одного фриза или лага выглядит идеально все...........
_________________ ...всегда вам рад)))
Последний раз редактировалось V@RiANT 16.10.2008 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
они все референс карты единствинное что понравилось на MSI.....это то что нормальная термопаста намазана излишки ее чуть на кулер из под радиатора на памяти вылезли похожа на кпт 8...........белая такая жидкая
карта очень горячая......кулер умный на 100% вооще такои вои ..........что пипец просто даже наушниеи не спасают...........а авто вроде тихо......точнее приемлемо.........но жаоковато
карта подогревает весь системник и это при том что у меня 10 ! 120мм Винтелеи.............на продув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Future нет разницы - только наклейки разные и комплектация, так что бери самую дешевую У HIS, кстати, галимая отвертка Она на магнитах еле держит эти насаживаемые наконечники
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
не в обиду сказано Эти обзоры указаны только для технической , а не просчетной составляющей и если вам известны основы почему тогда на карту грешите , а не монитор либо другие комплектующие
монитору больше года... работал с: 8800gts 640, 8800gtx, 9800gx2 - подобных проблем никогда не наблюдалось. в том же сорсе - тоже. никаких волн и прочей шняги, как и наводок на звук. 9800гх2 по потреблению, нагреву и т.д. не сильно далеко от 4870х2 ушёл, однако ничего подобного, и тоже двухголовый кстати. FPS в меню тоже под 2000 был... вертикалка так же всегда выключена - никаких траблов. БП - тоже не жаловался. Под полной нагрузкой воздух еле тёплый из него шёл - т.е. использовано максимум половина от возможностей.
Цитата:
в качестве теста поробуйте попугаеметром 3DMark06 закольцевать сцену фаерли форест с 8АА и 16АN, это покажет в некотором роде стабилен ли БП как и сама карта под максимальной нагрузкой
попробую, отпишусь. на сколько кольцевать его? час, два, ночь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
sed_m писал(а):
Спорщики по поводу энергопотребления - ставьте последний Эверест. Там есть информация о токах, потребляемых видеочипами (а заодно и ЦПУ)
Вот стал подозревать как источник глюков свой БП ODIN от гигабайта на 800 ватт (нехватка?). На первое ядро, котрое более горячее по температурам(в покое) 12.19А, а навтрое приходит 9.5А. Как у других, посмотрите, тоже разный ток? Ну не может ей (карте) не хватать 800 ватного БП.
балада по поводу артов, полос и других траблов в играх.
руководство к действию:
1. Обновить DirectX до последней версии, сделать это можно запустив этот файлик - скачает ток недостающие библиотеки
2. Удалить все драйверы из системы, почистить систему от остатков дров, например, последней версией DriverCleanerDotNET, после перезагрузки залить дрова заново
3. Выявлены траблы с переключением частот в режимах 2D/3D, поэтому при траблах стоит проверить частоты для GPU1/vDDR1 И GPU2/vDDR2, например: запустить две версии GPU-Z, выставив мониторинг для разных ядер (это можно сделать в меню в самом низу GPU-z) и обратить внимание на частоты ядер/памяти во время игры
вот наглядный пример трабла на чистой системе с последним DX
Vista x64
Catalist 8.10, все настройки в дефолте
Stalker CS, настройки графики на максимальном качестве
мышью указаны частоты GPU в режиме игры в один и тот же период игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Парни только не ржать
Насколько процентов надо выкрутить скорость вращения турбины 280 чтобы оценить типичные акустические характеристики 4870х2, хоть прикинуть чего ждать (комп стоит в 300 мм от спального места).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2008 Откуда: Москва
Установил директикс с микрософтсовского сайта-перегрузил-глюки в винтаже пропали, но в крайзисе не искоренить что то. При нагрузке оба ядра грузятся равномерно, но все таки ток (VDDC) на 2-е ядро подается меньше при нагрузке, порядком на 2-3 А (50-51 против 48-50). в покое всегда разница (12.2 и 9.5А).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33