Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 84 из 607<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
merad писал(а):
поменял на bfg 285 oc2, каньон в 3dmark не проходит на своих заявленных частотах

Ага. Этот каньон - вообще любимый тест 285-х. Очень качественно бьет наивных юзеров (считающих, что у них стабильный разгон) фейсом об суровую реальность... :D

Member
Интересно,в 295 GTX производитель "кладет" токой же термоинтерфейс, как и в GTX 280, тобиш можно ли расчитывать на его "приработку" со временем ?

Member
Сегодня решил попробовать на своей GTX 285 уменьшить частоту вращения кулера через Рива Тюнер 2.24,и,о чудо,кулер завертелся на 25%,т.е. 806 об\мин.Температура чипа подросла до 54гр.,но зато стало заметно тише.

Member
Kronmen писал(а):
Сегодня решил попробовать на своей GTX 285 уменьшить частоту вращения кулера через Рива Тюнер 2.24,и,о чудо,кулер завертелся на 25%,т.е. 806 об\мин.Температура чипа подросла до 54гр.,но зато стало заметно тише.

Какой вендор? Интересно, бывают ли подобные случаи на каких-либо карточках, кроме Асусовских

Junior
решил купить geforce gtx285. в магазине есть только от палита и гигабайта. от гигабайта стоит дороже.
какую лучше купить и какая между ними разница? или просто стоит дороже из-за бренда?

Advanced member
Pr00f!
Палит интересно смотрится - нереференсная СО. (четыре тепловые трубки и два вентилятора с функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции.)
C Гигой поговаривают идет Far Cry 2 в комплекте.

Кстати обзор обеих карточек имеется в линке, что находится в шапке - Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей.
(пишется именно для таких вопросов - какого производителя мне предпочесть)

Member
У меня обычная референсная Asus ENGTX285. У неё 2 DVI выхода. И ещё есть spdif вход (возле разъёмов питания).
Такой вопрос: Могу ли я посредством DVI-HDMI кабеля передавать звук на телевизор??? Гле0то я читал, что через DVI выход звук не может быть передан... Ну так зачем-же тогда на видухе s-pdif вход, если нет HDMI выхода???

Member
Фото: 1
Прочитал статью, что Нвидиа собирается переделать 295-ую ПЕЧ на одноплатовый, более экономичный в производстве вариант.. а тут 275-ая!.. И меня осенила догадка - она же есть половинка 295! :tooth: Вот куда решили пристроить "старые" флагманы!.. Их распиливают на 2 части и продают по отдельности! :applause:

Member
Nemosurgeon HDMI через переходник

Member
digital_demon карта от XFX с заводским разгоном 670х1508х2500(Far Cry 2 в комплекте).Вероятно,мне просто повезло с этим экземпляром.

Member
Kronmen
Все интересней и интересней. Вот уже второй вендор замечен в наличии карт, позволяющих снижать скорость вентилятора ниже 25%...

Member
Да,и я думаю,что моя карта не единственная.Обратите внимание на неправильное время размещения поста.На сайте не перевели часы вперёд.

Member
Dark Knight писал(а):
Partizanpioner
Но есть один уникальный продукт - Inno3D Geforce GTX 295 oc edition
параметры:
# Graphics Clock (MHz)600
# Processor Clock (MHz)1242Mhz
# Memory Clock (MHz)2160Mhz

эталон имеет следующие параметры:

# Graphics Clock (MHz)576
# Processor Clock (MHz)1242Mhz
# Memory Clock (MHz)2000Mhz

:)

Спасибо за подробную инфу. Тут нашёл ещё один вариант( 1792MB GeForce GTX 295 Combat U-XXL ),
http://www.combatready.de/product_info. ... s_id=12134 с параметрами 1792 MB GDDR3 NVIDIA GeForce GTX 295, 650 MHz GPU-Takt, 2200 MHz RAM-Takt, Shadertakt 1380 MHz, 896-Bit,
она лучше Inno3D Geforce GTX 295 oc?

Member
Это обычные платы разогнаты вендором, можно и самим так разогнать, разгон они выбрали как раз такой который тянут все карты без проблем, иначе бы пришлось им каждую долго и нудно тестировать, на что нужны деньги и время.

Advanced member
Partizanpioner
По частотам выше, однозначно будет чуть быстрее , но как сказано ранее можно и самому разогнать 295-ю. (результаты разгона можно посмотреть здесь же в ветке)

Member
Что ? все карточки, возьмут такой разгон, через рива тюнер, без вольтмодов и прочих чекульдес?
просто позарез нужна новая карта, и на очень долгое время..поэтому и ищу лучший вариант.
ИМХО. Если на три года берёшь, 100 евро разицы, это не так много.

Advanced member
Partizanpioner
Цитата:
Что ? все карточки, возьмут такой разгон, через рива тюнер, без вольтмодов и прочих чекульдес?

просто беря OC edition карточку (предразогнанную вендором), ты уже себе обеспечиваешь разгон, который он выставил.

всегда стоит помнить, что разгон это лотерея, и даже одинаковые карты из одной партии могут погнаться по-разному - одна хуже, другая - лучше.
так бери эту 1792MB GeForce GTX 295 Combat U-XXL и не парься(если нужен побольше разгон), думаю хватит надолго ее. 8-)
но производителя такого я впервые слышу(если это вообще вендор).

Member
Фото: 5
Установил 182.5 дрова и вольтмод накрылся медным тазом - EVGA Voltage Control 1.0 не работает под этими дровами. Сейчас ищу более новую крекнутую версию

Забанен
Я немного отстал от жизни - подскажите, по какому адресу бублик отсосать можно из инэта, хочу свою БФГ 295ГТХ проверить на брак :-).

Advanced member
VladPayne
Походу ты не один такой.
На евга-форуме та же ситуация, EVGA GPU Voltage Tuner not working with 185.65

пока до решения проблемы на 295-й остается юзать дрова 182.08.
если что изменится, то новость сразу всплывет (или дрова новые, или обновление GVT будет)

hlu386
Furmark v1.6.5

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 84 из 607<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа