***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
поменял на bfg 285 oc2, каньон в 3dmark не проходит на своих заявленных частотах
Ага. Этот каньон - вообще любимый тест 285-х. Очень качественно бьет наивных юзеров (считающих, что у них стабильный разгон) фейсом об суровую реальность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня решил попробовать на своей GTX 285 уменьшить частоту вращения кулера через Рива Тюнер 2.24,и,о чудо,кулер завертелся на 25%,т.е. 806 об\мин.Температура чипа подросла до 54гр.,но зато стало заметно тише.
Сегодня решил попробовать на своей GTX 285 уменьшить частоту вращения кулера через Рива Тюнер 2.24,и,о чудо,кулер завертелся на 25%,т.е. 806 об\мин.Температура чипа подросла до 54гр.,но зато стало заметно тише.
Какой вендор? Интересно, бывают ли подобные случаи на каких-либо карточках, кроме Асусовских
решил купить geforce gtx285. в магазине есть только от палита и гигабайта. от гигабайта стоит дороже.
какую лучше купить и какая между ними разница? или просто стоит дороже из-за бренда?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Pr00f! Палит интересно смотрится - нереференсная СО. (четыре тепловые трубки и два вентилятора с функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции.)
C Гигой поговаривают идет Far Cry 2 в комплекте.
Кстати обзор обеих карточек имеется в линке, что находится в шапке - Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей. (пишется именно для таких вопросов - какого производителя мне предпочесть)
У меня обычная референсная Asus ENGTX285. У неё 2 DVI выхода. И ещё есть spdif вход (возле разъёмов питания).
Такой вопрос: Могу ли я посредством DVI-HDMI кабеля передавать звук на телевизор??? Гле0то я читал, что через DVI выход звук не может быть передан... Ну так зачем-же тогда на видухе s-pdif вход, если нет HDMI выхода???
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Фото: 1
Прочитал статью, что Нвидиа собирается переделать 295-ую ПЕЧ на одноплатовый, более экономичный в производстве вариант.. а тут 275-ая!.. И меня осенила догадка - она же есть половинка 295! Вот куда решили пристроить "старые" флагманы!.. Их распиливают на 2 части и продают по отдельности!
Partizanpioner Но есть один уникальный продукт - Inno3D Geforce GTX 295 oc edition параметры: # Graphics Clock (MHz)600 # Processor Clock (MHz)1242Mhz # Memory Clock (MHz)2160Mhz эталон имеет следующие параметры:
Это обычные платы разогнаты вендором, можно и самим так разогнать, разгон они выбрали как раз такой который тянут все карты без проблем, иначе бы пришлось им каждую долго и нудно тестировать, на что нужны деньги и время.
Advanced member
Partizanpioner По частотам выше, однозначно будет чуть быстрее , но как сказано ранее можно и самому разогнать 295-ю. (результаты разгона можно посмотреть здесь же в ветке)
Что ? все карточки, возьмут такой разгон, через рива тюнер, без вольтмодов и прочих чекульдес?
просто позарез нужна новая карта, и на очень долгое время..поэтому и ищу лучший вариант.
ИМХО. Если на три года берёшь, 100 евро разицы, это не так много.
Advanced member
Partizanpioner
Цитата:
Что ? все карточки, возьмут такой разгон, через рива тюнер, без вольтмодов и прочих чекульдес?
просто беря OC edition карточку (предразогнанную вендором), ты уже себе обеспечиваешь разгон, который он выставил.
всегда стоит помнить, что разгон это лотерея, и даже одинаковые карты из одной партии могут погнаться по-разному - одна хуже, другая - лучше.
так бери эту 1792MB GeForce GTX 295 Combat U-XXL и не парься(если нужен побольше разгон), думаю хватит надолго ее. но производителя такого я впервые слышу(если это вообще вендор).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Установил 182.5 дрова и вольтмод накрылся медным тазом - EVGA Voltage Control 1.0 не работает под этими дровами. Сейчас ищу более новую крекнутую версию
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
пока до решения проблемы на 295-й остается юзать дрова 182.08.
если что изменится, то новость сразу всплывет (или дрова новые, или обновление GVT будет)