Отредактировал биос (хеш от Asus-овского биоса взял), прошился. Частоты в CCC разблокировались Также поправил вольтаж и частоты в 2d, повысил обороты кулера.
Карта ведёт себя довольно странно (как на дефолтном биосе, так и на отредактированном): Разгон по ядру до 915 Мгц, длительная проверка бубликом - греется сильно, но не артефачит и драйвер не ругается; марк2006 и бенч сталкера проходит без глюков, но если включить какую-нить игру (пробывал HL2 и Trine), то через минуту вылезает сообщение "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен..." При 870/1075 всё стабильно и безглючно. Буду пробывать на чистой системе, если не поможет - шаманить с вольтмодом. О результатах отпишусь.
BIOS для нереференсного Powercolor HD4770 (AX4770 512MD5-P, AX4770 512MD5-PH) с кулером Accelero L2, разблокированы частоты овердрайва: Скачать можно тут, тут, или здесь.
Последний раз редактировалось AlastorV 02.12.2009 16:41, всего редактировалось 4 раз(а).
AlastorV если есть мультиметр - погляди чо происходит с напругами в бублике и в игре. Вроде встречал, когда именно в HL2-играх драйвер устанавливает частоы/напряжения не из 3D, а из 2D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
F.A.C.T.O.T.U.M , M.P.A.K. ,Ы.Р.Г. ,1KSAN1., и всем всем спасибо, Factotum я не знаю как я менял розетку (может во сне ) , воткнул в ДСУ-Б и все н о р м а н о !!!!!!ДВИ вырву зубами . Надо по ветке паренька догнать - тоже с таким багом ускоритель, тоже может перекоцает на ДВИ и можно пользовать . У меня моник флэтрон л1952хку девятьнашка -лыжа, из-за нее может.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Factotum Мультиметр-то есть, вот только мерять смысла не вижу. К тому же, понятия не имею, где мерять. Стабильность в синтетике и нестабильность в совершенно разных играх - врятли это связано с 2d-3d вольтажом. Думаю, либо софт, либо изначально кривой биос - буду пока-что копать в эту сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
sanaciya писал(а):
F.A.C.T.O.T.U.M , M.P.A.K. ,Ы.Р.Г. ,1KSAN1., и всем всем спасибо, Factotum я не знаю как я менял розетку (может во сне ) , воткнул в ДСУ-Б и все н о р м а н о !!!!!!ДВИ вырву зубами . Надо по ветке паренька догнать - тоже с таким багом ускоритель, тоже может перекоцает на ДВИ и можно пользовать . У меня моник флэтрон л1952хку девятьнашка -лыжа, из-за нее может.
Собираюсь менять Формулу на ASUS AMD EAH4770/HTDI/512MD5.. мигание при смене частоты это пол беды но вот то что грузится комп с ней через раз(пищит 1д 3к) это проблема.. пробовал несколько разных экземпляров - одинаковая картина.. похоже что модифицированный по питанию АСУС Формула не совместим с моей материнкой.. PS просветите по биосу от ТОПа(не модиф. а стандартный).. кто шил такую карту (не ТОП версию) как я указал выше? по картинкам они идентичны.. какие частоты доступны через разгон по Смарт Доктору - 850\3600 или 850\3800? софт-вольтмод работает? какие стабильные частоты?
Member
Рано порадовался, просто на раб. столе было видео , я всегда его запускал и смотрел на графике загрузку и частоты , так вот через разъем ДСУБ это видео не переключает карту в 3Д , и наоборот через ДВИ карта хаотически скачет между уровнями 2д и 3д секунд 5-7 потом останавливается на 2д.Поэтому глянув что нет смыкоты ,подумал что причина найдена, на самом деле этот видео ролик стартует сразу в 2д режиме ,соответственно подергиваний я не увидел. Подключил ДСУБ разъем моника через переходник (дви-дсуб) на ДВИ разъем карты , результат как на ДСУБ - карта реже использует 3д режим при одинаковых приложениях , даже 3дмарк вантаг прогнал - больше выбило на Дсуб . Что млин за связь такая ,,отрицательная обратная ,, где дальше рыть причину в манике ?
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: Sl@vik , налицо неоднородность (или неповторяемость) как угодно чипов на 40 нм , используемых в 4770, видно дались они а..ти трудными родами , возможно нетрадиционно, что на пять фигурирующих карт на ветке и все разные глюки.Насчет несовместимости матери и карты - врядли, такое характерно там где подмешан инте..л , я прошивал себе модифицированный от ТОПки и смартветеринар видит овердрайв родного биоса , да оно и понятно, пока что не светит дохтором увидеть 1000\1200.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: И еще , там по 57хх заявили идл 16 ватт , причем так отчетливо и заметно заявили , что незаметить невозможно .И по 4770 вообще про идл ни слова , отсюда , мнения по давн-гону , нельзя ли как нить получить величины 57хх на этой карте в простое , насколько эт не реально ?
Member
У меня получается 830 \ 850 , что в родном что в модифицированном биосе это касательно ветеринара-доктора , а на каталисте модификацию видит в 1000\1200, но смыкается от переключений из 2д в 3д и наоборот.
Member
Да, ветеринар как то иначе просекает что биос прохэширован ТОПкиным овердрайвом и собака не видит красивые частоты а видит оригинальные, причем в хэксе ищу где он там их нарывает и невижу .Я выше писал что прошил RBE частоты по памяти 900 мгц а карта один хрен при переключениях 2д-3д 800 откуда-то вытягивает. RBE пробовал 1.21 и 1.22 новую они выходит не причемправил и в ручками и в новотвике в 1.22 есть такое.
Последний раз редактировалось sanaciya 12.10.2009 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Пока статистика такая ,эта болидоподобное уе..ще меня уже достало,надежда что а..ус совесть разымеет мож биос сочинят какой новый. Ну у Factotum вроде как норма но, может он не обратил внимания он пока исследовал ее на предмет макс. возможностей разгона.Лучше информацию о его карте от него узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
Цитата:
Конкретно к тебе - ты уже с десяток раз написал, что взял гигагерц и порвал 4870, но ни разу ни одним скриншотом свои слова не подтвердил. Это как называется? Здесь - не флудильня, хочешь заслужить уважение камрадов - приведи доказательства или сделай хоть что-то полезное для ветки.
Обижаешь начальник я думал я стараюсь на благо ветки, помогаю советом по возможности... #77
А вобще я пишу статью а п.с, по этому я не пишу тут, дабы не разглашать военную тайну. P.S результат довольно мал по причине наличия у меня двухъядерного процессора Думаю 13-14 на 4-х ядернике можно выжать, но проверить возможности нету, впринцепе можно было бы у друзей, а так им нужно будет пилить корпус, на что они не согласны...
Member
Ну речь же о том что карты слишком отличаются внутри своего вида ,нереференс так сказать , если у тя нормально пашет , то чего ее не любить , тем более что сам дизайн и платы выгодно отличается . Система охлаждения , да , смешная , но кому выгодно ставить супер, да чтобы еще и вечно работала? Пишут что подшипник долговечный и воздух по плате ходит особыми маршрутами ,выгодно отличается от референса , а с другой стороны эти выгодности простому смертному не проверить ,в конце концов кто больше проживет я или подшипник на кулере формулы , никто не знает .
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: Я не знаю как у Sl@vik , на Донбассе , я в Запорожье , мне эту карту никогда не обменять ни на что, беспредел полный , я уже писал как процедура выглядит у нас .
Последний раз редактировалось sanaciya 12.10.2009 14:02, всего редактировалось 1 раз.
вообщем по поводу производительности в разгоне, сравнение в Vantage, все карты стояли у меня на актуальной платформе: 4770@1000/1200 - Graphics Score 9533 GTX285 в дефолте - Graphics Score 11928 GTX285 702/1512/2484 - Graphics Score 12350 а вот результаты 4850 и 4870 не выложу - тестировались хз когда еще на QX6850, было давно и не правда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
ладно рискну)) оставлю Формулу, а там посмотрим...просто я сейчас не могу попроверять её в разгоне, т.к. временно сижу на 300W Codegen))) даже если что-то и случится, поменяю на что-то иное) благо работа в компутерном магазе позволяет)))
тут просто ещё лежит соблазняет 4850 от HIS с IceQ4))) красавица такая
_________________ Intel Core i3-3220, Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3, Sapphire Radeon HD 7850 2 GB, Plextor M6S Plus 128 GB