Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
на сайте палит выложили биос который меняет скорость вращения вентился,до 68 градусов он крутится на 40%)))тишина в играх абсалютная,старый биос не испарвляет это недрозумение,как это испарвить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Толк есть: 1.Не застаивается горячий воздух у VRM (он и с кожухом не застаивается, но тут он улетает сразу). 2.При наличии боковой 120-ки на отличненько продуваются рёбра радиатора, что должно снизить температуру. В хорошо продуваемых корпусах типа CM 690, 830, 922, 932, Antec Hundred series никаких проблем с "невыдуваемым" воздухом. Владельцы CM Cosmos, Antec P180, P190, Obsidian 800D идут мимо.
Проверять никто не будет - гарантию теряешь. Хотя если отвёртка хорошая и крутить винты плавно и медленно, то шлицы без скруток останутся - может кто и рискнёт.
А если ещё на VRM на КПТ-8 положить МЕДНЫЙ радиатор - ууууу......... 850 по чипу шутя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Мальчиш писал(а):
на сайте палит выложили биос который меняет скорость вращения вентился,до 68 градусов он крутится на 40%)))тишина в играх абсалютная
Есть такое дело, но темпа становится выше, хоть и шума меньше. Я все таки откатился на свой дефолтный биос (который кинул тебе по ЛС), потому что карту юзаю в разгоне, и более низкие температуры для меня сейчас важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Взял сегодня Palit Sonic GTX460 2048Mb.Карта действительно тихая,после 5850-небо и земля,что вообще хорошо,так то, что после включения компа кулер не раскручивается на 100% со страшным воем (как было у ATI).Радика на VRM нет,но не критично-надо будет,сделаем.Пока не гонял,не тестил ничем,позже отпишусь.Дополнительный гиг памяти вынесли на обратную сторону текстолита,так вот там наверно придется радиаторы наклеить.Пока все.
gigabyte gtx 460 1 Gb-прочитал здесь что эта карта имеет самый большой % брака!!!Неужели это правда ?Я только недавно две таких оплатил и они уже едут ко мне.Я в шоке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Питер
Amurekimuri писал(а):
Vetalbox всмысле "добаловался"? что делали?
IvNorco писал(а):
А если ещё на VRM на КПТ-8 положить МЕДНЫЙ радиатор
Вот это и убило мою гигу - попробовал сменить радиатор на VRM на более производительный медный и карта больше не запустилась есть подозрение, что замкнул корпуса трех конденсаторов, стоящих между мосфетами и краем платы (неужели на них напруга есть ). Спасибо Ульмарту - теперь Циклон стоит. По теме - MSI Циклон N460GTX 1 Gb все же оказалась холоднее Gygabyte GTX460-OC нрадуса на 4-5. По тишине - на 70% оборотов Циклон тише. Прошивка сразу позволяет 100% оборотов выставить - тогда она конечно воет. Дефолтное напряжение - 0,962, пока 800/1600/2000 при 1,000v взял.
_________________ А чип на прошлой видеокарте не отвалился бы... Он болтами прикручен:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Макеевка
Z@LM@N писал(а):
Взял сегодня Palit Sonic GTX460 2048Mb.Карта действительно тихая,после 5850-небо и земля,что вообще хорошо,так то, что после включения компа кулер не раскручивается на 100% со страшным воем (как было у ATI).Радика на VRM нет,но не критично-надо будет,сделаем.Пока не гонял,не тестил ничем,позже отпишусь.Дополнительный гиг памяти вынесли на обратную сторону текстолита,так вот там наверно придется радиаторы наклеить.Пока все.
Тут актуальность 2Гб как раз в тему)) Потести её хоть и резалты выложи, на чем нибудь тяжелом тести) Интересно лин как там 2Гб. поделись впечатлениями, постарайся более объективно плз )
_________________ ...тёлки, пиво и метал... йож О_о ...Breaking The Law, вreaking The Law... I could be in a rock 'n' roll dream...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Блин, странно, у мну 830/1660 на 0.975 берутся, а 850 аж на 1.025, разрыв здоровый какой-то, надеялся взять эту частоту на меньшей напруге. Ну а пока макс резалт на 870 при 1.050 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Макеевка
sprata писал(а):
Блин, странно, у мну 830/1660 на 0.975 берутся, а 850 аж на 1.025, разрыв здоровый какой-то, надеялся взять эту частоту на меньшей напруге. Ну а пока макс резалт на 870 при 1.050
У меня не берется 850 на 1 вольте на слае, а 874 взял на 1,087в. тут охлад еще роль играет и как с чипом повезло
_________________ ...тёлки, пиво и метал... йож О_о ...Breaking The Law, вreaking The Law... I could be in a rock 'n' roll dream...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Питер
Gyper писал(а):
У меня 850 берется, на 1 вольте, хотя я и ниже и не пробовал, просто от болды при разгоне вольт один поставил и все)Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:К стати, пробывал кто НФС Шифт запустить? а то со сменой на 460-ую, у меня ошибка приложения выскакивает.
850 взял на 1,025, на 1,087 - 885 (правда темпа 90), Шифт работает замечательно - только я его после установки 460 установил - может в этом дело?
_________________ А чип на прошлой видеокарте не отвалился бы... Он болтами прикручен:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
После 800-850 карта начинает бешено хавать вольтаж, это нормально. Я на своих гигах взял 930/1860/4400 при 1.087. При таком раскладе с водой карта вообще не греется, так что можно спокойно юзать... P.S: На гигу кто-нибудь видел биос и с разлоченным вентилем, и с разлоченным вольтажом до 1.2 хотя бы? По отдельности видел и то, и другое, а вот чтоб все радости сразу
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
кратко имхо. там нет для него ничего тем более гнать ОСС он забиться.... можно сжечь там и так народу мало резальт не выкладывал там смысла нет... статика берется другим способ по 460 растет быстро нарпуга выставлять надо при приближении по чипу 900 и выше кошмар пойдет.
вот моя еще раз. У всех примерно так все зависит от чипа и прямых рук и это без доп. охлада делал при жаре его вообще нет.
Старая карта на штатном СО все без доп. винтелей в корпусе пристрел разгона тест в Москве при жаре.
Gainward GTX460 GS GLH 1024MB не максимальный разгон на штатном СО до 960\1920\4408 voltage 1.175v Gainward GTX460 GS GLH 1024MB разогнал без артефактов 950/1900/4400 voltage 1.162v Gainward GTX460 GS GLH 1024MB разогнал без артефактов до 931/1862/4408 voltage 1.100v Gainward GTX460 GS GLH 1024MB разогнал без артефактов до 912/1824/4400 voltage 1.087v Gainward GTX460 GS GLH 1024MB разогнал без артефактов до 900/1800/4400 voltage 1.000v
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
1. При загрузке Win7, после того как идет анимация логотипа, экран чернеет, потом появляется экран приветствия, вот на это черном переходе появляются горизонтальные полосы
купил Gigabyte GeForce GTX460 1гб, в принципе таже проблема вторую неделю выносит мне мой мнительный мозг..-при загрузке винды на долю секунды промелькивают одна -две белых полосочки..Пока не гнал, в бенчмарках, играх, 3dmark, бублике, ати тул-скан артефакт- все нормально..в чем проблема? ни у кого не встречалось ничего подобного? или это действительно брак карты?