Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
lui-anderson
Цитата:
у мну в БФ3 все на ультра , сглаживания отключены, фулл хд в среднем 35 фпс))
С одиночной GTS450, пусть даже разогнанной по самые помидоры - не может быть, если, конечно, у тебя не корявый репак с ужатыми текстурами или чем там ещё могут пожертвовать "типа ничего не перекодировано" репаков? Плюс зависимость от проца, в отличие от BF2 у BF3 не такая сильная, по большому счёту хватает прилично разогнанных 2х ядерных камней (обзор на главной странице).
Только вчера поставил эту игру, успел пройти 3 миссии. Настройки 1080p/качество высокое (кое-где среднее) - играть нормально, но местами просадки чувствуются, если играть с HBAO (с SSAO всё гладко, но и выглядит похуже), хотя в целом нормально. Пробовал крутить настройки повыше, но там уже откровенно на любителя (играть можно, но удовольствие от плавающей камеры не много + целиться хреново)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Киев. Украина.
windi ниче подобного, у меня тоже на ультра, HBAO, ЛИЦЕНЗИЯ ! Правда разрешение 1024х1280. Незнаю как она на фуллхд идет, но видеопамяти жрет прилично в некоторых местах, доходило до 988мб.
Member
Цитата:
Правда разрешение 1024х1280
Вот где собака зарыта. Я тоже с полгода играл в 1280*1024 и GTS450 вполне хватало, но поменяв монитор, понял, что её уже не достаточно в более серьёзных разрешениях. В какие-то игры (немалое количество) можно играть до сих пор в 1080p, но в последнее время всё чаще и чаще выходят игры, которые в 1080p с желаемым качеством уже не по зубам GTS450. Хотя это не критично, игроманы-то давно сидят на GTX560+, а развлечься время от времени с приемлемым качеством хватает и 450й.
Вообщето развитие игр идёт по пути мультиплатформ. И так как у рс3 и хбокс подсистема видео слабее чем видеокарты нашего уровня то невижу смысла брать видеокарты уровнем выше чем 460-560 и 5850-6850, в будущем думаю и такого уровня будет многовато.
Вообщето развитие игр идёт по пути мультиплатформ. И так как у рс3 и хбокс подсистема видео слабее чем видеокарты нашего уровня то невижу смысла брать видеокарты уровнем выше чем 460-560 и 5850-6850, в будущем думаю и такого уровня будет многовато.
Консольные порты плохо оптимизируются, и от PC требуют хорошего железа. Плюс максимальные настройки графики в играх на PC выдают конкретно лучше картинку, чем на этих убогих консолях. Для того, чтобы комфортно (более 60 фпс) поиграть в требовательные игры в FullHD - может потребоваться и GTX580. Да и немного на вырост выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
windi писал(а):
Только вчера поставил эту игру, успел пройти 3 миссии. Настройки 1080p/качество высокое (кое-где среднее) - играть нормально, но местами просадки чувствуются, если играть с HBAO (с SSAO всё гладко, но и выглядит похуже), хотя в целом нормально. Пробовал крутить настройки повыше, но там уже откровенно на любителя (играть можно, но удовольствие от плавающей камеры не много + целиться хреново)
Странно, компьютеры у нас отличаются не сильно, но у меня на 1080 совсем не играбельно. Не может же третье ядро настолько повлиять на производительность... Может есть какой-нибудь бенчмарк на основе BF3 или внутренняя возможность провести тест?
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
Думаю взять nVidia GeForce GTS450 512Mb GDDR5 взамен GF9600 (1024х768). Вопрос: нет ли моделей (фирму) которые нельзя брать ни в коем случае!? (гнать карту не собираюсь)
Member
uhbujhbq Потестировал немного фрапсом (тесты по 1 минуте во время прохождения - беготня, перестрелки и т.д.)
Выполнял это задание, вспомнить какое оно по счёту или как называется это место в игре не смогу (124.9кб)
Настройки в игре такие (205.84кб)
Результат. В среднем фпс колеблется между 30 и 40, минимальное значение 28, в помещениях фпс колеблется у отметки в 40-45. Не 60, конечно, но я играю обычно без фпс метра и руками/глазами вряд ли отличу 30-40 и 60, лишь бы не опускалось ниже 24. Так что для меня это комфортный уровень. Драйвера последние. PS Не знаю, как оказывает влияние на быстродействие в играх последнего времени наличие аппаратной обработки звука (X-Fi) в сравнении со встроенным звуком, но может тут ещё найдётся 1-2 кадра. Просто как версия, утверждать не берусь (во времени audigy карт разница достигала 1-5%, если правильно помню). Возможно вы ещё не разгоняли свою видеокарту, по профилю не ясно. Больше даже и не знаю, где искать разницу, судя по тестам игры на главной оверклокерса, BF3 не особо процессорозависима (в отличие от Bad Company 2).
bugmenot1 Из производителей обычно не советуют брать Palit, но по факту это обычный народный производитель видеокарт, экономить особо не на чём в этом ценовом диапазоне, так что даже с обычным алюминиевым радиатором у карты будет невысокая температура и отсутствие назойливого шума (исключение - брак, но от него никто не застрахован). Учитывая разрешение экрана, вам хватит и 512мб версии GTS450, но если у вас в планах поменять монитор, то может понадобиться как более быстрая карта, так и минимум 1гб памяти на борту.
vi0672, windi камень у меня пень e5200 конфиг унылый, но сбалансированный и да мой мой GF9600 от Палита не жалуюсь (тьфу-тьфу). Просто почитал эту тему и засомневался (гонят на 450 брак от 550) даже стал думать о AMD HD6770.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
windi писал(а):
uhbujhbq P.S. Не знаю, как оказывает влияние на быстродействие в играх последнего времени наличие аппаратной обработки звука (X-Fi) в сравнении со встроенным звуком, но может тут ещё найдётся 1-2 кадра.
Да, раньше на встроенных звуковых картах покупка отдельной существенно сказывалось на производительность игр. Сейчас. я думаю, это не так заметно, наверное, в пределах погрешности.
windi писал(а):
Возможно вы ещё не разгоняли свою видеокарту, по профилю не ясно.
Судя по профилю у нас одинаковые видеокарты и если разгон у вас прописан нынешний, то и по частотам один к одному.
P.S. тесты проведу чуть по позже. но обызательно отпишусь.
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
vi0672, windi камень у меня пень e5200 конфиг унылый, но сбалансированный и да мой мой GF9600 от Палита не жалуюсь (тьфу-тьфу). Просто почитал эту тему и засомневался (гонят на 450 брак от 550) даже стал думать о AMD HD6770.
Нечего тут боятся, брак попадается везде. Даже у ати на 57хх и 67хх непонятки с дровами бывают. А видео от гф450 на 116 чипе неплохой вариант, просто отбракованные чипы недотягивают до установки их на 550, ну невыбрасывать их в мусорку, а для 450 они вполне подходят по характеристикам. Даже от палита карта будет грется невыше 70-75С, а с чипом 116 даже и до 70С может неподнятся, да и шумит она неоченьто. Но вот брать с 512 памяти ябы несоветовал, просто карты гф очень любят в некоторых играх память кушать.
Даже у ати на 57хх и 67хх непонятки с дровами бывают.
Это шутка!? У меня было 5 зелёных и 1 одна красная видеокарта (1650pro) и только с одной из них были проблемы с дровами (несложно догадаться с какой именно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
vakylisa писал(а):
Нечего тут боятся, брак попадается везде. Даже у ати на 57хх и 67хх непонятки с дровами бывают. А видео от гф450 на 116 чипе неплохой вариант, просто отбракованные чипы недотягивают до установки их на 550, ну невыбрасывать их в мусорку, а для 450 они вполне подходят по характеристикам.
как мне написали в тех.поддержке Асуса,что якобы чипы gf116 - вовсе и не брак,а модифицированная версия gf106 и его использование в видеокартах ENGTS450 - нормальное явление к слову,тоже замечал,что на чипе gf 116 на мой взгляд,не так греется даже с высоким напряжением,причем разница существенная с gf 106.
moniQ поймите брак присутствует всегда, но это незначит чьто на пластине все чипы бракованные, просто из партии выбирается определённое количество и проганяется на пригодность, если чипы неподходят для установки на 550 видяхи то их ставят на 450. Как вы думаете почему на одинаковой архитектуре, техпроцесе и в одной линейке процесоров отличаются частоты? Всё очень просто после отбраковки одни зашиваются на частоту 2,8, другие на 3, а трети на 3,1гГц. вот вам и обьяснение. А в асус вам правильно сказали чьто 116 это модернезированный и оптимизированный, тоесть дальнейшее развитие 106. Греются они действительно меньше чем 106, потомучьто оптимизация прошла успешно. Да у 460, 560 тоже различия по чипам, типа се у 460 и 560 без приставки ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Про брак видеокарт/чипов и драйвера завязываем!
В чипах отключают блоки, которые не работают соответствующим образом - получается более слабая видеокарта. На работоспособность это не влияет, если не брак на производстве, а это с любой электроникой встречается и лечится в СЦ.
Про драйвера у АМД соглашусь, с поправкой, что глюки случаются в единичных играх, очень редко их долго не устраняют. А так продукция хорошая. Тоже самое у нвидии, но почему-то реже. Глючащие видеокарты не редкость от любой фирмы. Сам сталкивался не раз.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Киев. Украина.
Парни, а кто то юзает во такое: Zotac GeForce GTS 450 1024MB GDDR5 (128bit) (875/4000)(ZT-40502-10L) ? Вроде отличий от моей нет кроме частот. Питальник там такой же ? Моя во такая: Zotac GeForce GTS 450 1024MB GDDR5 (128bit) (810/3608)(ZT-40503-10L). Вольтаж на ядро вроде такой же, хотя хз...думаю, не выгорит ли питальник на моей, если она с таким разгоном работать будет ? Только по ядру 900.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 68