Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Цитата:
прошил биос HD 6950/70 карта стала поскрипывать итд блок питания 500w изза этого наверно ?
Скорее всего нехватка блока или он работает на пределе, откатись назад или поменяй блок. Моя система ест 290 Вт (по максимуму: бублик+ LinX) по стороне 220В, тестил сам но у меня проц намного слабей и разгон поменьше, хотя работает без проблем нет писка дроселей и других посторонних звуков.
Опа нашел я наконец классную тему про этих двух горячих мачо)))всем привет!)кто за температурой следил при играх после прошивки 6950 на 6970,у меня повер колор прошил ее до 6970 но есть маленькое но видюха до 90 градусов бывает нагревается.Эта норма или это слишком,хотя багов нет после прошивки,в 3д марке на пятом тестил на 2000 почти больше балов стало в кризис гонял на максималках все ништяк фпсок прибавилось это прикалоло вот на нем то я и заметил такую температуру 80-90 градусов(((просто не когда не знал и незнаю какая норма для видюх нагрев тут увил и офигел можно яичницу наверное пожарить)))))кто что думает по поводу такого нагрева опасно ли и у кого может тоже так стало?или я один((такой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: 74 регион
у меня разница дефолта с ралочеными конвеерами при одинаковых частотах в 3Дмарке11 на перфомансе = 60 попугаев ... чото както моловато уж совсем но карта с разлочкой холодней чем ожидал, при 20% турбины в простое 38град (дома 25) и не слышно совсем
_________________ Если голова болит, значит она есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Прошил я мод биос от Асуса ,карта не хотела шиться говорила субвендор не тот ,но с помощью batника вс зашилось.Пока полет нормальный -будет время попробую частоты в этом биосе исправить ,авось синяков не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Цитата:
Понятно значит я не один фуф только вот теперь думаю может обратно прошить ну его нафиг(все это прикольно но как то будет печально если 11 штук заработаные своим горбом)))просто згарят)))
Если не зациклен на супер тишине, а при 50-55% оборотах турбины игра комфортна по шуму, тогда зачем откатываться настрой в MSI Afrerburner обороты чтоб прогрев был не больше 80 гр. и болдей наздоровье с прибавкой 2000 попугаев и экономией 70$. Уменя тоже в Кризисе и бублике грелась до 92 гр но отрегулировал и нет проблем. Максимально турбина крутит до 53% а в гульках с ушами её вообще неслышно на таких оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
SK.art писал(а):
И еще заметил, что при переразгоне сброс драйвера случается редко. Чаще бывает так: появляется экран в мелкую "клеточку" грязно-зеленого цвета (цвета "хаки"). Тут тоже приходится ребутиться.
Бывает. Если подождать, может "восстановить драйвер".
SK.art писал(а):
Еще бывает такой прикол: экран как бы делится на две части и эти части меняются местами..
Переразгон памяти. Достаточно снизить частоту, и све возвращается на место. Прикольный баг
SK.art писал(а):
Что самое интересное: классических "артефактов" от переразгона, которые я наблюдал, когда переразгонял свои 8800гт, 4890, тут вообще отсутствуют как таковые.А у вас такая хрень при переразгоне присутствует?
В бублике и Хевене наблюдал "классические артефакты". Может быть белый экран. Чаще всего VPU Recover успешно срабатывает. Но если повышалось напряжение, рекавер сбросит его на номинал, но не сбросит частоты. Тогда мертвый висяк или синька. У меня вообще второй монитор подцеплен на встроенное видео, и на нем часто "остается жизнь" после повисания 6950. И если окно АВ на нем (а оно всегда именно на нем ), можно нажать на ресет и Радеон оживает
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
:?: Если вернуть назад оригинальный биос переключателем 2, потом можно вернуться на перепрошитый биос переключателем 1? Любопытно!
переключатель всего лишь отвечает за то, какая микросхема bios используется в текущий момент. по этому ответ - да (т.к. на 1 микросхеме прошитый биос никуда не денется).
makkavei писал(а):
GoodDay об этом уже велась речь, или только догадки?
Я помню что кто то писал. Но вот решил спросить уже точно. Если одна карта будет 6970 а другая 6950 с моденным биосом то в кроссе они, как я пониаю работать не буду. А вот если я прошью 6950 биосом от 6970 то будут ли эти карты вместе работать и как хорошо (без проблем) ?
Проблемная какая-то 6950 мсиаевская =) Ну или с моим конфигом дружить не хочет. Высокие температуры победил другим профилем кулеров в афтербурнере. Теперь следующая беда. После рестарта системы при первом старте игры происходит висня с "видеодрайвер был восстановлен". Причем ровно 1 раз после 1 загрузки системы. Можно даже в комбустере тест запустить, 1 раз экран моргнет с этим сообщением и потом хоть обзапускайся, ровно до следующего ребута все будет в порядке =)