Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 84 из 825<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
dark-----13
я и не говорю, что вы разгоняли, но гонятся за разогнанными версиями карт, на мой взгляд, глупо. Если карта может разогнаться, то она и под вашими очумелыми руками это сделает. А если чип не стабильно работает под разгоном, но при этом его пихают в более дорогие карты с заводским разгоном, то об этом станет известно только при практической эксплуатации в тяжелых 3д-приложениях, коими являются многие современные игры. Производители хоть и утверждают, что все чипы для сильноразогнанных карт они чуть ли не вручную отбирают, но по факту, я уверен на 100%, они штампуют такие же обычные чипы, которые идут в более дешевые версии карт, только с более высокими частотами и, как следствие, напряжениями. Если тут есть представители СЦ, то они с 100% уверенностью расскажут, что нереференсные разогнанные карты ломаются в разы чаще, чем референсы.

Member
serrgeeich
Сорри, не могу удержаться :) Тут, да представители с.ц. :)))
К примеру у зотака их не то что тут, их вообще на территории бывшего союза нет и не предвидится :)

Member
serrgeeich

Только поставил карту назад, предварительно почистив систему Driver Sweeper, 20 минут полет нормальный.

По поводу БП

Voltage Values
+3.3 V 3.440 V
+5 V 5.053 V
+12 V 12.608 V

под нагрузкой

Voltage Values
+3.3 V 3.410 V
+5 V 5.053 V
+12 V 12.558 V

Кстати я прошивал биос модифицировав оригинальный, снизил порог вентиляторов до 25%, что бы вручную потом в простое ставить на 25%, могло ли это как-то повлиять на карту, сейчас назад зашил оригинал, перед тем как идти проверять к другу.

Member
kolobunka
не понял, чего у зотака нет? :)

J-force
эти цифры ни о чем не говорят. Мониторить напряжения можно только с помощью специальных измерительных устройств и только во время сильной нагрузки, когда случаются черные экраны, фризы и т.п. Я уверен на 90%, что ваша проблема именно из-за нехватки мощности БП, пусть он и энермакс.

Member
serrgeeich
Представителей СЦ у Зотака на территории Росии нет.
А дальше цитата J-force меня просто умиляет - вылеты в черный экран, правда я биос модифицировал....

2 куратор - потри этот флейм, плиз. Проблема в шаловливых руках и ни разу не в картах.
флеим и оффтоп заканчиваем!!!

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 02.04.2011 9:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
serrgeeich писал(а):
J-force
эти цифры ни о чем не говорят. Мониторить напряжения можно только с помощью специальных измерительных устройств и только во время сильной нагрузки, когда случаются черные экраны, фризы и т.п. Я уверен на 90%, что ваша проблема именно из-за нехватки мощности БП, пусть он и энермакс.

Так вся проблема была в том, что артефачила даже оболочка windows, хотя нагрузка на gpu была не боле 3%.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
kolobunka писал(а):
serrgeeich
Представителей СЦ у Зотака на территории Росии нет.
А дальше цитата J-force меня просто умиляет - вылеты в черный экран, правда я биос модифицировал....

2 куратор - потри этот флейм, плиз. Проблема в шаловливых руках и ни разу не в картах.

Черных экранов небыло, были только артефакты, причем до этого неделю карта работала без какаих=либо проблем, каждый день подвергаясь нагрузкам с мод-биосом.

Member
kolobunka
аа, дык я не про зотаковских сервисников писал, а про вообще каких-нибудь :) им-то наглядно видно, какие карты несут в ремонт, а каких там отродясь не было. Сам всю жизни пользовался референсами, всегда все было ок. В декабре купил Gigabyte gtx460 soc, 2 недели назад сдал ее по гарантии, вернул деньги и купил референс 560-й от зотака. Это все к теме о "качественных" нереференсах. В нвидии тоже не дураки работают, они, прежде чем выпустить на рынок, эту карту протестировали вдоль и поперек, и пришли к самому оптимальному частотномы и вольтовому режиму. К референсной карте можно только более эффективную СО докупить, разогнаться она и сама сможет, если потребуется.

Последний раз редактировалось serrgeeich 02.04.2011 0:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
J-force
Давай по порядку тогда. Зачем ты перешивал бивис ?

Последний раз редактировалось kolobunka 02.04.2011 1:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
kolobunka
перестал работать один dvi-разъем. Да простит меня модератор за офф-топ :D
аппаратные проблемы не являются оффтопом...

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 02.04.2011 9:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
kolobunka
нет, конечно, я никогда их не перешиваю :) зачем на уже сильноразогнанной карте перешивать бивис :)

Member
kolobunka писал(а):
J-force
Давай по порядку тогда. Зачем ты перешивал бивис ?

Минимальный порог вращения вентиляторов 40% в биос зашит, я под dos через nvflash слил оригинал и через nibitor выставил порог в 25%, и прошил назад под dos через nvflash mod-bios, тогда я смог регулировать вручную обороты до 25%, что бы в простое карта работала тише, во время любых нагрузок выставлял Авто режим и карта работала заметно шумнее, что сдерживало мах температуру в айоне 70-71гр. Вот собственно и все.

Member
J-force писал(а):
Минимальный порог вращения вентиляторов 40% в биос зашит, я под dos через nvflash слил оригинал и через nibitor выставил порог в 25%, и прошил назад под dos через nvflash mod-bios, тогда я смог регулировать вручную обороты до 25%, что бы в простое карта работала тише, во время любых нагрузок выставлял Авто режим и карта работала заметно шумнее, что сдерживало мах температуру в айоне 70-71гр. Вот собственно и все.

Да, желание логичное (а в простое 40% было сильно слышно ?, я только 45% на слае начинаю ощущать на фантоме)
Но может попробовать вернуть оригинальный бивис и посмотреть на предмет появления черных экранов ?
Я подозреваю, что у каждого вендора микрокод все-же свой и разработчики nibitor могли не учесть всех нюансов....

Member
kolobunka писал(а):
J-force писал(а):

Да, желание логичное (а в простое 40% было сильно слышно ?, я только 45% на слае начинаю ощущать на фантоме)
Но может попробовать вернуть оригинальный бивис и посмотреть на предмет появления черных экранов ?
Я подозреваю, что у каждого вендора микрокод все-же свой и разработчики nibitor могли не учесть всех нюансов....

Да блин небыло черных экранов, слышно не сильно, но все таки при 25% вообще не слышно, сейчас стоит оригинальный биос, х/з может и разработчики нибитор накосячили.

Member
J-force писал(а):
Да блин небыло черных экранов, слышно не сильно, но все таки при 25% вообще не слышно, сейчас стоит оригинальный биос, х/з может и разработчики нибитор накосячили.

А виновата естественно сначала нвидия, а потом производители кривых биосов :)))
Загляни в ветку по 110 чипу - почувствуешь себя в раю, а заодно и бивис править желание пропадет :)
Хотя я не знаю, зачем ты купил эту карту... Я, к примеру, для тишины и игр :)

Advanced member
Фото: 0
kolobunka писал(а):
А виновата естественно сначала нвидия, а потом производители кривых биосов :)))

Ещё драйвера шлифуются для 560- до сих пор!

Member
Фото: 1
поставил 270.51, в кривисе первом, ФПС стал 30-35...

Member
Miki_Sambrero Такие же драйвера, проверил, лечится это так, заходите в настройки изображения отключаете вертикальную синхронизацию сохраняете, после обратно включаете , сохраняете и снова будет 40-50 Fps, какой то глюк видимо.

Member
на то они и бета. Народ, я правильно понял, обороты вентилятора регулируются не биосом, а дровами?

Member
Установил в afterburner частоты 822 /1644/ для памяти как и было оставил реальная 1000 (afterburner показывает что 2000), поигрался в первый кризис на максимальных настройках, пока ошибка драйвер востановлен не выскакивала, как и черной экран.

ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЕСЛИ ОФФТОП но очень важно
Ребята отпишитесь пожалуйста, те кто биос вообще не изменял, не перепрошивал, есть ли проблемы у с черным экраном, или ошибкой драйвер восстановлен - после часа игры в кризис 1 или 2, ну или в какой нибудь другой игре на максимальных настройках графики для игры.
Напишите пожалуйста у кого какой производитель карты.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 02.04.2011 18:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Miki_Sambrero писал(а):
поставил 270.51, в кривисе первом, ФПС стал 30-35...

А был какой ? Просто мне кривис первый критичен. А бета-тестером подрабатывать не охота,
еще и за бесплатно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 84 из 825<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа