Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 84 из 1004<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Итак.я сегодня получил долгожданную 7970-XFX Radeon HD 7970 OC Black Edition.Я был в полной уверености ,что это должна быть карта с 2 вентилями.
Вытаскиваю из коробки,и что я вижу:#77
Вот тебе и на!Самый обычный референс,только и того что разогнана изначально до 1000.Правда на коробке указано что элементарная база усиленая и меди побольше-
Так ли это-поди проверь....Зато вложили со всяческой требухой вот такой стикер ,как в гостиницах вешают-#77
Удивительно,что у этой фирмы решетка задняя должна быть фирменная ,а тут самая обычная -#77
Как и обещал-подробный чертеж карты.Стоит его в ФАК ввести наверно.
У всей этой истории есть продолжение.
Я(по согласованию с камрадом RKR) открыл новую ветку-по охлаждению этих видеокарт.Там очень серьезные факты о подводных камнях СО референсов.
Предлагаю в будущем обсуждение СО проводить на той ветке,чтобы не засорять эту и концентрировано обсуждать вопросы СО.
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950
Предлагаю модератору ,или куратору ссылку на эту ветку вынести в шапку главной темы.

Последний раз редактировалось калибр 01.03.2012 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
калибр писал(а):
Я был в полной уверености ,что это должна быть карта с 2 вентилями
с двумя винтами DD и DD Black Edition. Я тоже сёдня стал обладателем GV-R797OC-3GD, принимайте... :beer: #77 #77 размеры карты 270х100х40 двухслотовая :ok: довольно тихая...

Junior
[quote="Allu_n22] Я тоже сёдня стал обладателем GV-R797OC-3GD, принимайте... :beer: размеры карты 270х100х40 двухслотовая :ok: довольно тихая...[/quote]

Поздравляю :beer: . До скольки процентов крутит кулер в фурмарке ? И как температура тамже ?

Member
Фото: 34
Спосибо, дорогой товарищ Калибр, за ветку по охлаждению! Я совсем запутался с организацией охлада трислая. Убрал звуковушку, стоящую между 0-й и 1-й картами - температура упала у всех трёх на 5 градусов. Забавно.

Member
Фото: 2
калибр писал(а):
Вот тебе и на!Самый обычный референс,только и того что разогнана изначально до 1000

Скинь свой биос ,и какая там напруга по дефолту

Member
Allu_n22 пользователи Gigabyte HD 7950 Windforce 3GB отписывались в ветке, что у них минимальные обороты (в 2Д) 1070-1090 в минуту. А у тебя на скриншоте 1600!!! Неужели 7970 настолько шумнее, или обороты в 2Д могут быть и пониже 1600?

Junior
Rudolf Witzig писал(а):
Allu_n22 пользователи Gigabyte HD 7950 Windforce 3GB отписывались в ветке, что у них минимальные обороты (в 2Д) 1070-1090 в минуту. А у тебя на скриншоте 1600!!! Неужели 7970 настолько шумнее, или обороты в 2Д могут быть и пониже 1600?

У гиги 7950 2Д- 30% =1100 об.
У гиги 7970 2Д- 33% =1330 об.
Для 7970 еще не вышел финальный биос. Они иду в продажу с бета биосом F1. Поэтому ПОКА они более шумные.
У меня на 7950 биос F2- и с оборотами СО порядок.

Member
Colorist писал(а):
До скольки процентов крутит кулер в фурмарке ? И как температура тамже ?
пока не гонял кубик изза его отсутсвия... подскажите ктонить правельные настройки.
Rudolf Witzig писал(а):
А у тебя на скриншоте 1600!!!
да , в простое 1600об, не шумно. Вообще самая шумная штукенция у меня в компе это блок питания(рокот вентилятора с новья)

Junior
Цитата:
да , в простое 1600об, не шумно.

А у меня на твоем биосе 33%-1330 об. :D
Правда у меня 7950.

Member
В общем, не удержался - разобрал видяху. Прижим к силовым элементам хороший, из косяков только, почему-то, задняя пластина, за исключением отверстий, вся обклеена толстой пленкой, что явно не улучшает конвекцию и гребень радиатора над силовыми элементами находится, практически, в мертвой зоне, под вторым вентилятором.
Собрал без задней пластины и вентилятор второй сдвинул, но результат неудовлетворительный - по чипу "-" 2С; по VRM "-" 1С, температура текстолита сзади под силовиками 80 - 84С. Мерил AND DT-633.
Хз, наверно, напишу в asus, пусть дадут разъяснения по этой ревизии.

Member
Allu_n22, а в играх как дела обстоят с шумом? :)

Junior
SERNET писал(а):
Хз, наверно, напишу в asus, пусть дадут разъяснения по этой ревизии.

Седне им письмо буду писать в москву^^

Junior
Rudolf Witzig писал(а):
SERNET писал(а):
На открытом стенде при t 26C: в простое VRM 57C; VOUT/VID 0.805V
после 8 мин бублика (только разрешение поменял) VRM 108С; VOUT/VID 1,139V. Температура чипа 71С, вентиляторы раскрутились до 37%.

у Ember, по его словам:
Цитата:
100+ градусов VRM у меня было после прогрева любой игрой(alan wake bf3 batman и тд) после 3-5 мин игры на ультра.и в этот момент её уже вырубало.про бублик я вобще молчу)))

Какая-то невесёлая статистика вырисовывается по температурам VRM у ASUS HD 7970 DirectCU II :-( У кого-нибудь есть ещё данные?
В связи с этим отзыв ASUS 1-й ревизии карты выглядит весьма подозрительно - возможно, проблемы именно с температурой и стабильностью навороченной системы питания? :?:

Присоединяюсь к просьбе, у кого есть карты от ASUS`a с DIRECTCU II поделитесь статистикой пожалуйста !
А как отличить 1ю ревизию от 2й ? Долго выбирал между MSI 7970 (Lightning ??) и ASUS 7970 DIRECTCU II TOP, остановился на второй потому как думаю что с таким охлаждением она будет тише остальних карт других производителей. Во 2й ревизии может быть та же проблема с VRM ? В ASUS 7950 DIRECTCU II есть похожие проблемы ?

Junior
Есть у кого то мыли как питальник у неё охладить?

Member
Ember писал(а):
калибр же для этого отдельную тему выделил - Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Классический вариант, обдувать плату с обратной стороны (или сбоку, но чтобы поток на повехность PCB хороший был) не пробовал? - http://fotkidepo.ru/?id=photo:603362

Member
Фото: 86
Ember
Ember писал(а):

Радиаторы прилепить

Junior
Overclock[er] писал(а):
Ember
Ember писал(а):

Радиаторы прилепить

куда их там прилепить то чтоб потом охлад встал без проблем?

Member
Colorist писал(а):
До скольки процентов крутит кулер в фурмарке ? И как температура тамже ?
Burn-In Test за 5 минут раскручивает турбину до 84%, это 4500об. температура 65гр. Bench 1 min: gpu = 61гр. vrm=65гр. fan=64%
Skiffjkee писал(а):
а в играх как дела обстоят с шумом?
как тихий пылесос :haha:

Member
Есть владельцы HIS 7970 с таким кодом модели: H797F3G2M?

Member
Некоторые дополнения в чертеж карты.
Высота рамки вокруг кристала-2.6 мм.кристал утоплен по отношению к ней на 0.2 мм.
Асис показал по карте-#77 -72 % .Средний результат.Буду ее тестить как она ,пока в заводском режиме,без разгона ,с пониженым напряжием.От этого можно будет плясать дальше.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 84 из 1004<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа