Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Итак.я сегодня получил долгожданную 7970-XFX Radeon HD 7970 OC Black Edition.Я был в полной уверености ,что это должна быть карта с 2 вентилями. Вытаскиваю из коробки,и что я вижу:#77 Вот тебе и на!Самый обычный референс,только и того что разогнана изначально до 1000.Правда на коробке указано что элементарная база усиленая и меди побольше- #77 Так ли это-поди проверь....Зато вложили со всяческой требухой вот такой стикер ,как в гостиницах вешают-#77 Удивительно,что у этой фирмы решетка задняя должна быть фирменная ,а тут самая обычная -#77 Как и обещал-подробный чертеж карты.Стоит его в ФАК ввести наверно. #77 У всей этой истории есть продолжение. Я(по согласованию с камрадом RKR) открыл новую ветку-по охлаждению этих видеокарт.Там очень серьезные факты о подводных камнях СО референсов. Предлагаю в будущем обсуждение СО проводить на той ветке,чтобы не засорять эту и концентрировано обсуждать вопросы СО. Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950 Предлагаю модератору ,или куратору ссылку на эту ветку вынести в шапку главной темы.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 01.03.2012 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
калибр писал(а):
Я был в полной уверености ,что это должна быть карта с 2 вентилями
с двумя винтами DD и DD Black Edition. Я тоже сёдня стал обладателем GV-R797OC-3GD, принимайте... #77#77 размеры карты 270х100х40 двухслотовая довольно тихая...
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Спосибо, дорогой товарищ Калибр, за ветку по охлаждению! Я совсем запутался с организацией охлада трислая. Убрал звуковушку, стоящую между 0-й и 1-й картами - температура упала у всех трёх на 5 градусов. Забавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Allu_n22 пользователи Gigabyte HD 7950 Windforce 3GB отписывались в ветке, что у них минимальные обороты (в 2Д) 1070-1090 в минуту. А у тебя на скриншоте 1600!!! Неужели 7970 настолько шумнее, или обороты в 2Д могут быть и пониже 1600?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Минск
Rudolf Witzig писал(а):
Allu_n22 пользователи Gigabyte HD 7950 Windforce 3GB отписывались в ветке, что у них минимальные обороты (в 2Д) 1070-1090 в минуту. А у тебя на скриншоте 1600!!! Неужели 7970 настолько шумнее, или обороты в 2Д могут быть и пониже 1600?
У гиги 7950 2Д- 30% =1100 об. У гиги 7970 2Д- 33% =1330 об. Для 7970 еще не вышел финальный биос. Они иду в продажу с бета биосом F1. Поэтому ПОКА они более шумные. У меня на 7950 биос F2- и с оборотами СО порядок.
Member
Colorist писал(а):
До скольки процентов крутит кулер в фурмарке ? И как температура тамже ?
пока не гонял кубик изза его отсутсвия... подскажите ктонить правельные настройки.
Rudolf Witzig писал(а):
А у тебя на скриншоте 1600!!!
да , в простое 1600об, не шумно. Вообще самая шумная штукенция у меня в компе это блок питания(рокот вентилятора с новья)
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
В общем, не удержался - разобрал видяху. Прижим к силовым элементам хороший, из косяков только, почему-то, задняя пластина, за исключением отверстий, вся обклеена толстой пленкой, что явно не улучшает конвекцию и гребень радиатора над силовыми элементами находится, практически, в мертвой зоне, под вторым вентилятором. Собрал без задней пластины и вентилятор второй сдвинул, но результат неудовлетворительный - по чипу "-" 2С; по VRM "-" 1С, температура текстолита сзади под силовиками 80 - 84С. Мерил AND DT-633. Хз, наверно, напишу в asus, пусть дадут разъяснения по этой ревизии.
На открытом стенде при t 26C: в простое VRM 57C; VOUT/VID 0.805V после 8 мин бублика (только разрешение поменял) VRM 108С; VOUT/VID 1,139V. Температура чипа 71С, вентиляторы раскрутились до 37%.
у Ember, по его словам:
Цитата:
100+ градусов VRM у меня было после прогрева любой игрой(alan wake bf3 batman и тд) после 3-5 мин игры на ультра.и в этот момент её уже вырубало.про бублик я вобще молчу)))
Какая-то невесёлая статистика вырисовывается по температурам VRM у ASUS HD 7970 DirectCU II У кого-нибудь есть ещё данные? В связи с этим отзыв ASUS 1-й ревизии карты выглядит весьма подозрительно - возможно, проблемы именно с температурой и стабильностью навороченной системы питания?
Присоединяюсь к просьбе, у кого есть карты от ASUS`a с DIRECTCU II поделитесь статистикой пожалуйста ! А как отличить 1ю ревизию от 2й ? Долго выбирал между MSI 7970 (Lightning ??) и ASUS 7970 DIRECTCU II TOP, остановился на второй потому как думаю что с таким охлаждением она будет тише остальних карт других производителей. Во 2й ревизии может быть та же проблема с VRM ? В ASUS 7950 DIRECTCU II есть похожие проблемы ?
Member
Colorist писал(а):
До скольки процентов крутит кулер в фурмарке ? И как температура тамже ?
Burn-In Test за 5 минут раскручивает турбину до 84%, это 4500об. температура 65гр. Bench 1 min: gpu = 61гр. vrm=65гр. fan=64%
Skiffjkee писал(а):
а в играх как дела обстоят с шумом?
как тихий пылесос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Некоторые дополнения в чертеж карты. #77 Высота рамки вокруг кристала-2.6 мм.кристал утоплен по отношению к ней на 0.2 мм. Асис показал по карте-#77 -72 % .Средний результат.Буду ее тестить как она ,пока в заводском режиме,без разгона ,с пониженым напряжием.От этого можно будет плясать дальше.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...