Помогите пожалуйста снизить обороты кулеров на видюхе ASUS V9950 (GeForce FX5900) (вот ссылка: http://www.asuscom.ru/products/vga/v9950/overview.shtml). А то очень сильно шумит. Разбирал, чистил, но шум не уменьшился). Спасибо за ответы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: с Казахстана
3D Mark03 475/900 - 6212
Athlon 3200+ (FSB220)
Блин прям как на Athlon64 у FireBird`а и при меньших частотах.
Добавлено спустя 2 часа, 11 минут, 44 секунды: Понизил тайминги памяти
со стандартных - 17-19-11-6-0
на 17-17-10-6-0
и получил 100-120 прироста попугаев в 3DMark03
частота памяти 900 осталась не изменной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: BRD,Kassel
Привет всем. Снимал тут на днях кулер почистить от пыли и глянул маркировку памяти. Такая вот маркировка:
Samsung 331
K4D263238E-GC2A
Не поиму, это 3.3ns или 3.1ns.
Никто не знает случайно подробностей про такую память. Разгонный придел, ну и т.д.
Спасибо.
Добавлено спустя 35 минут, 48 секунд: Нашел сам инфу. Вот если кому интересно или кто имеет видеокарту с такой же памятью,
в этой статье как раз такая память описывается :
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1105482083
Купил перед новым годом карту 5900 XT, хочу кое-чем поделиться…
Видеокарта Gigabyte SVGA 128 Mb GeForce FX5900-XT (GV-N59X128D) Первое что бросилось в глаза это радиатор, он точно такой же как на GeForce FX5700 от той же Gigabyte, т.е. сильно уменьшенный по сравнению с тем что был на фотографиях здесь же на overclockers.ru. Ладно думаю, если будет держать температуру в пределах нормы при небольшом разгоне (я не любитель экстрима) какая мне разница. Карта действительно стабильно работала на 450 Мгц, (гонял 3 часа в Doom 3) и даже запускалась на 490 но с артефаками и это без всяких вольтмодов, о памяти не хочу говорить не о ней идет речь. Был очень доволен, но недели через 3 начал немного шуметь вентилятор сразу после пуска в течении 5-7 минут. Ну думаю поставлю радиатор помощнее и разгонюка я ее получше, тем более повод есть, по гарантии ее не возьмут уж очень слабо она шумела. Каково было мое изумление, когда я обнаружил, что радиатор сидит на клею !!! Но это еще не все, что бы заменить вентилятор нужно открутить винты со стороны платы !!! Такого свинства от Gigabyte я не ожидал.
Ведь в большинстве случаев выходит из строя именно вентилятор и что делать если это произошло после гарантийного срока. Кто-нибудь может что либо сказать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Москва
Olstranger Странно, щас глянул на снятый штатный радиатор-винты крепления вентилятора, прикрученны сверху, резба в самом радиаторе. А вообще поставь раздельные радиаторы на память и чип и 90мм кулер сверху.
http://forum.3dnews.ru/photo/photoalbum ... erid=16394 За качество звиняйте, не на выставку делал )))
Спасибо за ответ Vinvlad. Винты крепящие вентилятор - действительно сверху, но его (вентилятор) закрывает что-то типа крышки сделанной их того же материала что и сам радиатор и вот она то крепится снизу к основному радиатору, так что не оторвав радиатор до винтов не доберешься Но я не то хотел спросить, может кто пробовал отодрать, я про то что может клей не очень сильный ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Москва
Olstranger А там клея и нет, все держиться на 2 пластиковых клипсах (про резиновые "теплопроводные прокладки я не говорю). Когда снимишь радиатор -откроеться доступ к болтам-крепящие верхнюю крышку со стороны платы )))). Заодно и сделаешь вывод-улучшать охлаждение или оставить все как есть.
Слабоватый у тебя Sparkle
Мой в 3ДМарках работал на 510/930, результаты точно не помню, но в марк03 за 6200.
Но в играх на этих частотах бывали артефакты.
Щас поставил 490/875 (крайние частоты по РивеТюнеру) - все стабильно.
Охлаждение стандартное с терможвачкой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: ТанкоГрад
Народ извеняйте что не потеме - но всетаки есть смысл сейчас брать данный сабж или подкопить и взять 6800 и вообще не уж то 6 серия так хороша . Блин утомился х.з. че взять - проще пропить
_________________ Прежде чем разогнать, подумай - а оно тебе надо!
KIM_Arthur--А ты тайменги на видюхе понизел,а частоту памяти при этом можно будет больше стабильно разогнать или наоборот она уменьшится,вообще объясни пожалуйста что даст к примеру мне если я тайменги понижу как у тебя или ещё может меньше можно сделать тайменги или наоборот лучше повысить????