Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Тюмень
AІexa№de® Ты думаешь, заводской брак сразу себя проявляет?
Проблема могла появиться при прогреве карты, даже элементарные механические повреждения проводников, незаметные невооруженному глазу.
Любая микросхемка могла оказаться с внутренним браком и очень хорошо если он себя проявил в течение гарантийного срока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Киев
Сначала стоял БП noname 250В, как глюкнуло я сразу всунул Chieftec 300В, у другана левак какой-то но написано 300В. Да млин, прийдется сдавать по гарантии, а так в ФарКрай поганять хотел
Осталась еще небольшая кучка, трудоемко все это, каждый раз сносить дрова, шить, ставить.
Правишь в каждом биосе X-BIOS Editor-ом все ID на такие, какие у текущего биоса и шьеш - при этом никаких перестановок дров не требуется, так оно быстрее идет перебор. У меня винда через некоторое время стала знать и 5900xt и 5900 и 5950 - под все у нее уже настройки были и никаких переустановок дров не требовалось.
Пиши что там с биосами получается, я пока ничего путного так и не нашел, асусовский 5900SE пока лучший, разгон памяти ни один из опробованных не улучшает, как впрочем и ядра, попугаев или столько же скольна на асусовском и родном или меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: Saratov region
Народ что скажете о гайнвардовском ХТ ? Ожидаю , должен приехать , ничего другого возможности заказать не было . Определённо что будет самая обычная карта , не голден сэмпл .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Всем привет! Делюсь впечатлениями:
После установки медного радиатора на чип, нихрена он дальше не погнался, но стал работать в хорошем температурном режиме - температура тела, может чуть теплее... Память без радиаторов, простой обдув дал положительный результат по сравнению со стандартными пористыми теплоизаляторами... получилось 500*800, правда c редкими артефактами в виде точек и иногда треугольников. После прошивки БИОСа от АСУСа СЕ артефакты все пропали напрочь... Но разгон - максимальный остался на том же уровне. В драйверах пропал автодетект, приходится выставлять вручную... Режим только 3Д, но это меня не расстраивает нисколько.
Вопрос:
1) Куда делся автодетект? У всех ли владельцев Спаркла это так?
2) Может мне кто-нибудь дать ссылку или написать в письме как сделать вольтмод для Спаркла, если не лень - опишите пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Удачный, Якутия
sverd
Цитата:
но стал работать в хорошем температурном режиме - температура тела, может чуть теплее...
ты это как определил? термодатчика же нет, на ощупь с обратной стороны платы? Насчет смены системы охлаждения с тобой согласен, прирост незначительный, так что стоит задуматься, стОит ли... Это ни в коем случае не касается памяти, стандартные резинки - в музей юмора.
Насчет биоса от Асус - только для этого его и шьют. Хотя я не заметил автотормоза в режиме 520/800, просто не запускал автодетект частот.
Про вольмоддинг только одна статья http://overclockers74.narod.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: г. Красноярск
Crazy_AG выслал БИОС от своей карты.
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду: Странно, но после того как воспользовался автодетектом в дровах (он выставил 500/900) - АТ срабатывает очень редко (раза 2-3 за 3 часа) и на 1-3 сек. максимум, хотя раньше, когда гнал сам (ставил 475/960) - АТ сбрасывал частоту на сек. 30 -1 мин при частоте чипа на 25 МГгц ниже, чем после автодетекта. Не знаю что и думать теперь.....
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд: fanatf1
Цитата:
Скажи что это за дрова и стоит ли их юзать в замен стандартных нвидиявских?
Попробовать конечно же стоит, но только с индексом X & XQ(или QX). Вроде как улучшенное качество по сравнению с драйверами нВидиа. Сам ещё не ставил - времени нет.