Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Cell-PS3 и ещё оверам бывалым.... Совет: не всегда одинаковый уровень шума (д/б) от различных устройств, одинаково (комфортно) воспринимается на слух! а шумомер это всего лишь электронно-механический прибор ПС. GTX5xx версий которые я лично юзал/слушал/разбирал/разгонял: 570реф/570 гига винфорса3/570 фантом/570 директ ку2/580 калибр/580 гига винфорса3/580 матрикс
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 25.07.2012 1:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
зажрались что сказать ... никто не хочет вернутся на референс 470 \480? на недельку 73 градуса в простое чистка замена терможвачки дала 4 градуса на 2 дня ровно,потом температура вернулась на свои круги ,и дохнуть она не собирается драйверы не вываливаются,всю ночь в бублике простояла в играх тоже полный порядок,но шум в гроб сведет глухого собственно поэтому и заменил её на нынешнюю в том-же кузове стоит профильная теперь 39-43 градуса при комнатной 29-32 вентиляторы 10% , не могу оценить гигу дома,но на работе она просто мертвяк по сравнению с моей 470 как по шуму так и по темпам примите суровую реальность того, что такая производительность не может не потреблять энергии( кпд которой к стати равен нулю и перегоняется в тепло (удовольствие от игр а таких тут %80 не в счет )) и человек хватающий коробку с полки и засовывающий этих монстров себе в корпуса далеко не всегда подходящих для этих целей как по продуваемости так и по колличеству свободного места в последних, должен быть морально готов к таким " проблемам " ну а кто мирится не желает : вотер вам в хэнды
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Харьков
ZAMHomeCircassians. Спасибо за советы. Перепробовал все, не помогало. Проблема оказалась в переходнике DVI-I-VGA. Так как в комплекте с картой он не шел, то на время взял у друга от ASUS 570 DirectCU II переходник. Почему то в нем нету половины контактов. Купил за 2$ обычный и все наладилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Leha-62RUS писал(а):
вообщето у гиги одни из самых тихих вентилей и с асувскими их сравнивать как минимум глупо! GTX5xx версий которые я лично юзал/слушал/разбирал/разгонял: 570реф/570 гига винфорса3/570 фантом/570 директ ку2/580 калибр/580 гига винфорса3/580 матрикс
Глупо сравнивать 5 серию с шестой, шестая на много тише. Во всяко случае Асус 670 точно.
Leha-62RUS писал(а):
камрады, эти тесты для вас, я всё слышал своими ушами
Member
K2K, эт почему 5 с 6 серией сравнивать нельзя? вентиляция на кулерах та-же, а о ней то и речь! да меньше тпд и видотзменены кулера, но речь о шуме и его восприятии, а не о вашем пылесосе....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Leha-62RUS писал(а):
ух накинулись смотрю здесь одни ценители тишины сидят..
Видеокарта , исполненна технически грамотно , не должна гудеть вентелями , только по тому что она драйверов не видит , контроллер вращения вентелей должен реагировать на температуру , и только на температуру , независимо есть драйвера или софт , или их нет .
Member
Leha-62RUS писал(а):
как вариант перешить биос либо править его
Тут люди перешивали биос - никакой реакции , вместе с тем , попадаются Гиги ( по словам счастливых обладателей ) , которые не шумят вентелями без драйверов , создаётся впечатление , что существует "подпольный" правленный биос , который Гигой не выкладывается на сайте , и который иногда попадается в серийных экземплярах ,
Member
RU$L, да блин не бывает безвыходных ситуаций! скопируйте тот "чудо" биос и прошейте в "больную" карту.... у меня нет и не было проблем с биосом, на своей последней 580ой я его прошивал от разных карт раз 15, пробывал разные варианты, экспериментировал. ПС. а тема для владельцев 670/680 с подборкой биоса очень даже ничё, только занятся ей и подобрать тот самый универсальный вариант.... не, лучше ныть.... ППС. программистом быть не нужно, кто ищет, всегда находит!
Member
RU$L, есть такое чувство, называется "интерес", так вот благодаря ему, я и выяснил: разгон от биоса не зависит, от любой 570/580 можно шить биосы в любые 570/580, ограничение по минимальным и максимальным оборотам любой СО можно легко подправить редактированием биоса, напругу в 2д и 3д тоже можно свободно регулировать, кстати многим помог с перешивкой 570ых от гиги версии SO, был глюк с дефолтной напругой... ПС. вроде как именно такие знания отличают энтузиаста/овера от обычного юзера, не?
Member
господин Shelemeh
поступило предложение поделиться копией своего "чудо биоса" , я думаю что обладатели некорректной работы вентелей на ихних Гигабайтах , будут рады его зашить в свои карты .