M@D*ALEX но почему то первое ядро почти всегда в нагрузке превышает TDP и из за это частота падает, но не ниже стоковой. например в 3D Mark первое 980-1000 а второе 1000-1025 (образно)!
Добрый день, у меня такая вот проблема уже как месяца 3-4 назад купил компьютер с quad Sli gtx 690, так вот как мне его привезли заметил, что 2 ядра на видео были не активны в играх, там разобрался 1 ядро за physicx 2 тупо не работало до переустановки виндоуса, но вот проблема у видео температура доходит до 100 градусов и это при открытом корпусе, видеокарты от gainward, что можно добавить для их охлаждения, и ещё в играх появляются мерцания текстур, они как бы вылезают из себя, причём сделав скрин, на нём всё нормально, т.е только я их вижу на мониторе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
У меня palit и частота одного ядра стабильно на 10-30 МГц меньше чем другого при нагрузке! Думаю при перепрошивке эта дельта пропадет!
Это из за того что ASIC одного ядра выше, другого ниже. Прошивка не поможет.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Platum Так значит она суммируется можно сказать? если память каждого чипа заполняется по полам??
чипы не делят между собой память, у каждого чипа фактически и физически есть свои 2гига памяти. на плате фактически распаяны 4 гига памяти по два гига на чип.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Fl@gman писал(а):
У меня palit и частота одного ядра стабильно на 10-30 МГц меньше чем другого при нагрузке! Думаю при перепрошивке эта дельта пропадет!
Просто у одного ядра чуть выше качество, что сказывается на результатах работы под максимальной нагрузкой. Отобрать одинаковые с разницей меньше 10 Мгц - крайне трудоемкое занятие, этим просто нет смысла заниматься.
Камрады ,такая ситуация - купил телевизор Sony Bravia 42' ,подключил его по DVI к Gtx 690,монитор подключен по Display port,телевизор дублирует изображение основного монитора,в итоге некоторые игры перестали запускаться с ошибкой - Directx критическая ошибка бла бла бла ,драйвер перестал отвечать и был восстановлен... если отключить либо монитор ,либо телевизор все работает отлично. (монитор Samsung 30').в чем может быть причина?! драйвера ставил разные,как самые последние ,так и предыдущих версий! Win 7 лицензия зы- фильмы и рабочий стол показывает отлично на обоих мониторах ,а в 3D приложениях иногда бывают ошибки.
Попробуй систему переустанови, похоже на софтовый косяк
Добавлено спустя 5 часов 25 минут 54 секунды: Привезли мне 690 от гигабайта, комплект вообще нищебродский, пару кабельков и переходников, диск с дровами, и это за 32 тыс вот жмоты
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Сейчас этот форум просматривают: odo, Svistoplays и гости: 31