Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Skins71 писал(а):
Такое г. за 11 рублей не нужно,а уж за 20 на старте и подавно.
В том то и дело, на старте у всех 7950 все было супер... напряжение было разлочено, СО карты были тихим и эффективным. Кстати, Асус первая компания кто начала блочить напряжение. Следом пошла Гигабайт, но выпускала залоченные карты под другим артикулом (860МГц по ядру у 7950). Далее пошли Сапфиры, но опять же, карты с залоченым напряжением несут другое имя на борту. Только у Асус можно купить ТОП карту, не подозревая при этом что напряжение залочено. П.С. никого не хотел обидеть, и соррри если задел, но такова суровая правда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Ребята, огромная просьба - всегда уточняйте о чём речь, 7950 или 7970. я просто не встречал ни разу 860Mhz 7970, ну смекаю, что о 7950 говорится, тем не менее это всё же вызывает некоторую путанницу у неопытных пользователей, да и меня смутило поначалу.
------------- Да мне важнее тишина(именно в простое)а не незалочка.Я вообще думаю,если денюжку выциганю,оставлю свою провереную вапор,ну их всех:) Я не ищю ,чтоб прям тихая во всех режимах температурах (это уже вода,наверное).У старой карты этот шум(в нагрузке) не раздражающий,больше похож на звук от воздушных потоков(притом ,что ей уж года три,работает не 24/7,но интенсивно).Вот и хотелось бы такую подобрать.Правда выбора вообще нет. А как по шуму,полные референс 7950?Видел у нас пару штук где то,только ценник более будет.Может и незалоченые по напруге,частотам?
Все три имею в наличии и протестировал на процессоре, ибо на видеокарте от них разница равна нулю.
После замены родной термопасты на одну из этих 3х недоло никакого эффекта? И разница между мх4 и Zalman ZM-STG-2 точно никакой разницы? Хотябы 1 градус то должна бюыть разница
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
russell-ander писал(а):
В том то и дело, на старте у всех 7950 все было супер... напряжение было разлочено, СО карты были тихим и эффективным.Кстати, Асус первая компания кто начала блочить напряжение. Следом пошла Гигабайт, но выпускала залоченные карты под другим артикулом (860МГц по ядру у 7950). Далее пошли Сапфиры, но опять же, карты с залоченым напряжением несут другое имя на борту. Только у Асус можно купить ТОП карту, не подозревая при этом что напряжение залочено.П.С. никого не хотел обидеть, и соррри если задел, но такова суровая правда.
А если прошить биос самый первый где напруга незалочена это возможно и где взять этот биос?
Вот только из заводских СО есть разве что Арктик Кулинг Экстрим. И стоит это добро 2 тыс руб... Проще 7970 купить. А так согласен, референсные платы неплохо разгоняются и умеют менять напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
купил асус 7950 директку2, модификация топ, та что с 900мгц на борту. 1.2в 1100мгц взяла сходу, даже пауэр лимит не понадобилось менять. выставил кулер на 67% - пылесос еще тот, однако по ядру до 60 даже не дошло. quality 54.7%. при 1.3в и +20% взяла 1310 без разгона памяти. последнюю даже не пробовал гнать покачто. планирую запилить 1.2В"1100мгц на постоянку. охлад очень порадовал ^^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Артем, делать конечно тебе нечего совсем, кроме как тестить мало актуальные пасты..
Со штатной термопастой GV-R797TO-3GD показывает 88С при 100% оборотах штатной системы охлаждения при нагрузкой майнингом. Корпус не самый современный, но просторный Gigabyte Mars.
Зато я доступ к ПС восстановил, осталось восстановить старую учетку 8С - это не так уж и плохо, согласись ). МХ-4 лучше проверь. Нужна дельта со стандартной пастой, т.к. корпуса у нас разные и т.п. Но дельта - это именно тот показатель,который требуется ). В любом случае смысл менять ТП есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Rossi писал(а):
Со штатной термопастой GV-R797TO-3GD показывает 88С при 100% оборотах штатной системы охлаждения при нагрузкой майнингом. Корпус не самый современный, но просторный Gigabyte Mars.
а после замены сколько стало? что то у вас не то, я на двух картах менял тп на мх-4, разница была в пределах погрешности +-1 градус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Rossi писал(а):
Замена интерфейса на MX-4, а потом и на MX-2 почти ничего не принесло. В обоих случаях 87С при 100% оборотах турбины, правда на балконе стало пожарче, 31С. Поэтому замена термопасты в моем случае с учетом роста температуры на балконе дало 3С. У системы охлаждения Гигабайта все основание в царапинах. Уверен, что полировка основания даст куда большие плоды. Да раньше производители такого пофигизма не допускали.. Правда последняя моя разобранная карта до этого была GTX470. Даже не знаю, что сказать в адрес Гига. Напомню производителя на GV-R797TO-3GD рев2.1 сделал штатное заблокированное напряжение в 1.256в.. Тут при 1.226 температура на грани при 100% оборотах кулера... У той же GTX470 референсная система охлаждения, особенно подсистемы питания куда лучше продумана..
Зы. Бросайте вы проверять карту фурмарком. Тот же марк вываливается на частотах, на которых фурмарк спокойной крутится. Фурмарк это проверка системы охлаждения с возможностью выведения из строя видеокарты. На стабильность плюс нагрев лучше подходит Unigne, на худой конец многократные прогоны 3Dmark.