ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
EXECUTOR13 Позавчера одел свою 290 от Сапфир в водоблок от ЕК, пемпература VRM по данным GPU-Z не превышает 53 гр., в нагрузке (там две температуры относящиеся к питанию, 53 это самая высокая из них, вторая еще ниже). Так что если GPU-Z не врет, особой целесообразности применения в бэкплейта для охлаждения VRM и платы над ним - нет. Нагружал Хэвеном, в оконном режиме, растянутом на весь стол, а поверх работал GPU-Z. По логам смотреть было лениво ). Думаю найдется приложение которое прогреет сильнее, но пусть даже будет 60-65 гр, это более чем нормально. #77
Последний раз редактировалось Vlad25 26.12.2013 7:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
Vlad25 После хевена у меня на 290X температура VRM1 56, VRM2 49. Охлаждение = гибрид + несколько комплектных радиаторов, прилепленых сверху комплектной же терможвачкой без всякого прижима(там ничего не мешает, простор для колхоза огромный, желания поддаваться перфекционизму просто нет). Бокового обдува карты нет. Разгон минимальный : +20 Mhz (Game профиль асус гпу твик). Т.Е. 1 секция, обдуваемая не холодным воздухом с процессорной башни, VS 4 секции как минимум не хуже по VRM. В основном благодаря радиаторам с обратной стороны текстолита. Про температуру ГПУ не говорю, тут водоблок порвёт гибрид, тем более мой, прилепленый повторно на ту же термопасту, висевшую целый день не прикрытой в пыльном корпусе. После того же хевена 68 град.
_________________ The Gods made Heavy Metal
Последний раз редактировалось EXECUTOR13 26.12.2013 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vlad25 А как же бублик крутить и на форумах постить ? Я вот из-за форумных истерий на счёт температуры даже не включал карту со стоковым охладом, а у товарища потом посмотрел и не увидел особого криминала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
EXECUTOR13 Стоковый охлад вполне нормально справлялся со своей задачей целую неделю. Шумный это да. Но 90-95 гр для меня, как владельца двух GTX480 в прошлом не ново. Тогда водоблоки ждал недели две, слушал этот боинг . + У меня две референсных GTX670 были, температуры и шум один в один как 290/x, поэтому истерии не понимаю. Таких горячих карт полно было и полно будет. Ничего, работают же по сей день 480-ки со стоковым охладом.
Member
aka_GK Да, 3 Г-образных длинных сюда (не забыв прилепить 2 полоски изолирующей ленты вдлоль этой линии) + 1 г-образеый с квадратным основанием правее и ниже данного кропа (хз, что за элемент, но греется, зараза) и квадратик для чипов памяти с обратной стороны ВРМ-1 (возле портов вывода). Кстати, много где сталкивался с заявлениями, мол память на гаваях не греется. Мой термопалец субьективно нащупывает градусов 65-80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Вопрос, владельцам 290Х.
Поясните, пожалуйста( в фотографическом порядке, желательно) какое из положений переключателя соответствует Uber mode, а какой Silent?
Чем эти две прошивки биоса различаются? (как я понимаю переключатель, переключает два биоса, в кажом из которых залиты разные прошивки )
Заранее, спасибо за ответ.
P.s.
Переставил винду + 13.12 WHQL, полет нормальный. BF4 подергивает на максимальных. Утилизация GPU нитевидная как и была. Дал +50 питания, частоты почти не пляшут - 1000-999мгц. Хочу разобраться с режимами Silent и Uber + посмотреть разброс FPS по кадрам в разных игрушках. (подскажите, какой прогой это лучше сделать)
Что то мне не нравится эта нитевидная нагрузка на GPU, + усталость глаз какая то накапливаться стала за компом - не пойму с чем это связано, но у меня есть подозрение что это из-за неравномерного разброса кадров.(даже при FPS 60 и выше)
Member
Индульгатор Убер дальше от портов вывода, сайлент-ближе. Да, два биоса с разными настройками оборотов турбины. Была у меня такая гадость. Началась после установки 13.12 WHQL. Решил поиграть в Red Faction Armageddon. Инструментально отследить не мог, но и играть тоже не получалось в виду того, что фризы нагружали мозг и он уставал. Переключил биос на убер и обновил. До этого был сайлент, обновлённый до той же версии..... Ну и ещё прекратил запускать одновременно и игрой GPU-Z (что тоже может быть источником проблемы). Прикола не понял, но индульгенцию от фризов получил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
EXECUTOR13 писал(а):
Переключил биос на убер и обновил. До этого был сайлент, обновлённый до той же версии..... Прикола не понял, но индульгенцию от фризов получил.
C этого момента можно детальней. Переводим переключатель в положение дальше от портов вывода, чем он идет в заводском виде, а вот что ты обновлял? Точнее откуда?
На сайте производителе - биосы не выкладывают. ( у меня XFX референс) На Techpowerup идти и там искать?
EXECUTOR13 писал(а):
Да, два биоса с разными настройками оборотов турбины.
Разнятся только настройки турбины? Дак я в AB ее выкручиваю почти до 100% и так.. без биосов. В чем цимес?
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
EXECUTOR13 писал(а):
До этого был сайлент, обновлённый до той же версии.....
Обновленный? Как, посредством чего и откуда?
EXECUTOR13 писал(а):
Ну и ещё прекратил запускать одновременно и игрой GPU-Z (что тоже может быть источником проблемы).
Не запускаю ничего такого, никогда. Единственное что запущено это AB + Riva Statistic.
Сделай несколько скриров "афтебернера" где была бы видна утилизация ГПУ. Особенно интересуют игрушки типа WOT, Crysis 3, Metro, BF3, BF4, Total War Rome 2
Ну если что то есть из этого списка, конечно. У меня утилизацию ГПУ везде трепит как "портовую дешевку". На 7950 все просто идеально, в сравнении с 290Х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
Индульгатор писал(а):
А чем тогда мониторить нагрузку на ГПУ? )) И почему на 7950 все гуд, а на 290 выпендреж?
Попробуй Gpu-z как указали выше,у меня с ним все хорошо отображает!Не знаю с чем связано,здесь не помогу.Возможно стоит дождаться более стабильной версии ми там все исправят,использую сейчас 3.0.0 beta 17
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Member
Индульгатор У меня асус, биос автоматически обновляется фирменной утилитой. А вот Riva Statistic по отзывом как раз таки зло, провоцирующее фризы и микролаги. Помнится ещё на серии HD 4000 радеонов вылезла проблема, что при включённой галке овердрайва нельзя пользоваться утилитами мониторинга. В общем, если 2 софтины мониторят вольтаж ГПУ возникают те самые фризы. Рива статистик удали от лукавого и попробуй побегать. И вообще всё время мониторить свою карту-это параноя, от которой нужно избавляться. Помнится, 4870X2 мучал бубликами, гонял тестами, сменил 2 корпуса и блок питания.... а мог играть не париться.