Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 84 из 1505<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
janexz писал(а):
турбину выставляю на 55%, на фоне кулеров корпуса немногим выделяется

55% выставлены как максимально возможные в каталисте?

Member
Фото: 8
EXECUTOR13
Позавчера одел свою 290 от Сапфир в водоблок от ЕК, пемпература VRM по данным GPU-Z не превышает 53 гр., в нагрузке (там две температуры относящиеся к питанию, 53 это самая высокая из них, вторая еще ниже). Так что если GPU-Z не врет, особой целесообразности применения в бэкплейта для охлаждения VRM и платы над ним - нет.
Нагружал Хэвеном, в оконном режиме, растянутом на весь стол, а поверх работал GPU-Z. По логам смотреть было лениво ). Думаю найдется приложение которое прогреет сильнее, но пусть даже будет 60-65 гр, это более чем нормально.

Последний раз редактировалось Vlad25 26.12.2013 7:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
janexz писал(а):
1100 гпу, +0мв, +50 повер лимит.

Да че я один такой неудачник? ))) Выше 1050 на сток напруге не могу, да и реагирует на повышение очень вяло.

Member
Фото: 3
Vlad25 После хевена у меня на 290X температура VRM1 56, VRM2 49.
Охлаждение = гибрид + несколько комплектных радиаторов, прилепленых сверху комплектной же терможвачкой без всякого прижима(там ничего не мешает, простор для колхоза огромный, желания поддаваться перфекционизму просто нет).
Бокового обдува карты нет. Разгон минимальный : +20 Mhz (Game профиль асус гпу твик).
Т.Е. 1 секция, обдуваемая не холодным воздухом с процессорной башни, VS 4 секции как минимум не хуже по VRM. В основном благодаря радиаторам с обратной стороны текстолита.
Про температуру ГПУ не говорю, тут водоблок порвёт гибрид, тем более мой, прилепленый повторно на ту же термопасту, висевшую целый день не прикрытой в пыльном корпусе. После того же хевена 68 град.

Последний раз редактировалось EXECUTOR13 26.12.2013 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
EXECUTOR13
Ну вот я и говорю, бэкплейт ни к чему, разве только для красоты )

Member
Vlad25 А как же бублик крутить и на форумах постить ? :)
Я вот из-за форумных истерий на счёт температуры даже не включал карту со стоковым охладом, а у товарища потом посмотрел и не увидел особого криминала...

Member
EXECUTOR13
Стоковый охлад вполне нормально справлялся со своей задачей целую неделю. Шумный это да. Но 90-95 гр для меня, как владельца двух GTX480 в прошлом не ново. Тогда водоблоки ждал недели две, слушал этот боинг :-). + У меня две референсных GTX670 были, температуры и шум один в один как 290/x, поэтому истерии не понимаю. Таких горячих карт полно было и полно будет. Ничего, работают же по сей день 480-ки со стоковым охладом.

Member
EXECUTOR13 писал(а):
В основном благодаря радиаторам с обратной стороны текстолита.

на врм вот сюда прилеплены?

Member
Moonk писал(а):
55% выставлены как максимально возможные в каталисте?

55% как константная единица, но только в играх ;)

Member
aka_GK Да, 3 Г-образных длинных сюда (не забыв прилепить 2 полоски изолирующей ленты вдлоль этой линии) + 1 г-образеый с квадратным основанием правее и ниже данного кропа (хз, что за элемент, но греется, зараза) и квадратик для чипов памяти с обратной стороны ВРМ-1 (возле портов вывода).
Кстати, много где сталкивался с заявлениями, мол память на гаваях не греется. Мой термопалец субьективно нащупывает градусов 65-80.

Member
Вопрос, владельцам 290Х.

Поясните, пожалуйста( в фотографическом порядке, желательно) какое из положений переключателя соответствует Uber mode, а какой Silent?

Чем эти две прошивки биоса различаются? (как я понимаю переключатель, переключает два биоса, в кажом из которых залиты разные прошивки )

Заранее, спасибо за ответ.

P.s.

Переставил винду + 13.12 WHQL, полет нормальный. BF4 подергивает на максимальных.
Утилизация GPU нитевидная как и была.
Дал +50 питания, частоты почти не пляшут - 1000-999мгц.
Хочу разобраться с режимами Silent и Uber + посмотреть разброс FPS по кадрам в разных игрушках. (подскажите, какой прогой это лучше сделать)

Что то мне не нравится эта нитевидная нагрузка на GPU, + усталость глаз какая то накапливаться стала за компом - не пойму с чем это связано, но у меня есть подозрение что это из-за неравномерного разброса кадров.(даже при FPS 60 и выше)

Member
Индульгатор Убер дальше от портов вывода, сайлент-ближе. Да, два биоса с разными настройками оборотов турбины. Была у меня такая гадость. Началась после установки 13.12 WHQL. Решил поиграть в Red Faction Armageddon. Инструментально отследить не мог, но и играть тоже не получалось в виду того, что фризы нагружали мозг и он уставал. Переключил биос на убер и обновил. До этого был сайлент, обновлённый до той же версии..... Ну и ещё прекратил запускать одновременно и игрой GPU-Z (что тоже может быть источником проблемы). Прикола не понял, но индульгенцию от фризов получил.

Member
EXECUTOR13 писал(а):
Переключил биос на убер и обновил. До этого был сайлент, обновлённый до той же версии..... Прикола не понял, но индульгенцию от фризов получил.

C этого момента можно детальней.
Переводим переключатель в положение дальше от портов вывода, чем он идет в заводском виде, а вот что ты обновлял? Точнее откуда?

На сайте производителе - биосы не выкладывают. ( у меня XFX референс)
На Techpowerup идти и там искать?

EXECUTOR13 писал(а):
Да, два биоса с разными настройками оборотов турбины.

Разнятся только настройки турбины?
Дак я в AB ее выкручиваю почти до 100% и так.. без биосов. В чем цимес?

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
EXECUTOR13 писал(а):
До этого был сайлент, обновлённый до той же версии.....

Обновленный? Как, посредством чего и откуда?

EXECUTOR13 писал(а):
Ну и ещё прекратил запускать одновременно и игрой GPU-Z (что тоже может быть источником проблемы).

Не запускаю ничего такого, никогда. Единственное что запущено это AB + Riva Statistic.

Сделай несколько скриров "афтебернера" где была бы видна утилизация ГПУ. Особенно интересуют игрушки типа WOT, Crysis 3, Metro, BF3, BF4, Total War Rome 2

Ну если что то есть из этого списка, конечно.
У меня утилизацию ГПУ везде трепит как "портовую дешевку". На 7950 все просто идеально, в сравнении с 290Х.

Member
Спустя месяц приехали с ебая две XFX 290. Ничья 1:1 (290х:290) :super:

Member
Фото: 13
Индульгатор писал(а):
Не запускаю ничего такого, никогда. Единственное что запущено это AB + Riva Statistic.
вот в этом и может быть проблема,с
Индульгатор писал(а):
Что то мне не нравится эта нитевидная нагрузка на GPU
Попробуй отключить AB и RS.

Junior
Цитата:
BF4 подергивает на максимальных.

Импасибл! 7970 Герц эдишен держит максимальные! Правда на Full HD.
Но уж запаса 290 должно с вагоном на wqxga должно хватать..

Хотя игра кривая. Вон, сегодня купил итоговый журнал "Компьютер BILD". Там названы худшие и лучшие вещи для ПК за 2013 год.

Худшим назван Windows 8, а также Электроник Артс с играми Сим Сити и Баттлфилд 4, из за забагованности послдней.

А ЛУЧШИМ , кстати, помимо всего прочего, назван R9 290x.

Member
motya писал(а):
Попробуй отключить AB и RS.

А чем тогда мониторить нагрузку на ГПУ? ))
И почему на 7950 все гуд, а на 290 выпендреж?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
dmitrybaltazar писал(а):
Импасибл! 7970 Герц эдишен держит максимальные! Правда на Full HD.
Но уж запаса 290 должно с вагоном на wqxga должно хватать..

Общий фреймрейт высокий. Игра бежит быстро, но местами встречаются фризы или микролаги.
Вот такой тебе импасибЫл.

Дрова 13.12, вся конфигурация как конфета, винда - только вчера перезалита по новой.

Member
Фото: 13
Индульгатор писал(а):
А чем тогда мониторить нагрузку на ГПУ? ))
И почему на 7950 все гуд, а на 290 выпендреж?

Попробуй Gpu-z как указали выше,у меня с ним все хорошо отображает!Не знаю с чем связано,здесь не помогу.Возможно стоит дождаться более стабильной версии ми там все исправят,использую сейчас 3.0.0 beta 17

Member
Индульгатор У меня асус, биос автоматически обновляется фирменной утилитой. А вот Riva Statistic по отзывом как раз таки зло, провоцирующее фризы и микролаги. Помнится ещё на серии HD 4000 радеонов вылезла проблема, что при включённой галке овердрайва нельзя пользоваться утилитами мониторинга. В общем, если 2 софтины мониторят вольтаж ГПУ возникают те самые фризы. Рива статистик удали от лукавого и попробуй побегать. И вообще всё время мониторить свою карту-это параноя, от которой нужно избавляться. Помнится, 4870X2 мучал бубликами, гонял тестами, сменил 2 корпуса и блок питания.... а мог играть не париться.

Member
temujin писал(а):
Почем взял?

Итого 35тыр за обе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 84 из 1505<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа