Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
После того, как сообщил, что буду писать претензию и в случае чего дойду до суда, Юлмарт согласился взять карточку на диагностику в СЦ MSI в Москве, как мне сказали. В принципе уже пофиг на эту ситуацию(пересел на 970), если вернут соберу простенькую систему и поставлю как гостевой ПК, но если признают браком и вернут деньги, то было бы отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
pdaniil писал(а):
После того, как сообщил, что буду писать претензию и в случае чего дойду до суда, Юлмарт согласился взять карточку на диагностику в СЦ MSI в Москве, как мне сказали. В принципе уже пофиг на эту ситуацию(пересел на 970), если вернут соберу простенькую систему и поставлю как гостевой ПК, но если признают браком и вернут деньги, то было бы отлично.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Не хотелось бы плодить темы, поэтому спрошу тут. Не подскажете ли, в чем может быть дело и в каком направлении копать. При попытке запуска системы загрузка не доходит даже до ПОСТа, абсолютно глухо. Видеокарта - Asus r9 270, MB - Asus Sabertooth 990fx, БП - FSP 650W. Биос сбрасывал, пробовал подключать в разные PCI слоты, через DVI и HDMI, разницы никакой. На другой системе - видеокарта работает, все отлично запускается, так что она рабочая 100%. Моя система с Radeon 1gb 5770 тоже работает отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
deathweaver То есть, Р9 270 работает на другой машине, а 5770 на указанном сайбертуфе? Если так, то поставь спикер для начала на маму, послушай как она пищит, если вообще пищит.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
deathweaver Простите за глупый вопрос. Вы доп. питание подключаете на Asus R9 270? Без него она так и будет себя вести Если да, то попробуйте через переходник на 6pin подключить, а лучше вообще с другим БП. + попробуйте обновить биос у материнки, может дело только в ней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
deathweaver писал(а):
Видеокарта - Asus r9 270, MB - Asus Sabertooth 990fx, БП - FSP 650W. Биос сбрасывал, пробовал подключать в разные PCI слоты, через DVI и HDMI, разницы никакой. На другой системе - видеокарта работает, все отлично запускается, так что она рабочая 100%. Моя система с Radeon 1gb 5770 тоже работает отлично.
Ну так тут дело в этой первой системе, как я понимаю, а не в видюхе. Материнка видимо не так работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
OLD Hunter Полистал немного тему. Давно не отписывался про свой чудесный экземпляр 270 от msi, да и резона не было, пока: 1) не начались вылупляться "битые" пиксели в 2д, как здесь один комрад отписывал, только у него совсем уж их много, а у меня в день 1-2 после работы в браузере с аппаратным ускорением; 2) не запустил Dying Light и не увидел летающие артефакты в виде полос, и в городе, и в меню (правда не помню, версия куплена в стиме или в рут-ре)(катал 14.12) У тебя профиль частот в биосе простой-нагрузка, или еще бусты какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
jgopnik писал(а):
2) не запустил Dying Light и не увидел летающие артефакты в виде полос, и в городе, и в меню (правда не помню, версия куплена в стиме или в рут-ре)(катал 14.12)
Вообще то это симптом вылета драйвера. Полосы только в этой игре? Запусти imagine heaven - там есть?
Member
jason32 полосы только в этой игре и нигде больше. Да и полосы эти более похожи на баг текстуры, а не на обычные арты перегрева/переразгона памяти. Что представляет собой вылет драйвера в Вашем понимании? Мб unigine heaven? Если да, то и там нет никаких полос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
jgopnik писал(а):
У тебя профиль частот в биосе простой-нагрузка, или еще бусты какие?
Да я биос не трогал, разгон в афтербернере просто. Вообще на сегодня лучше всего проверять разгон и стабильность R9 серии в гта 5. Столько брака вылупилось(270 и 280x) что ппц Поищи на ютубе, это просто эпик
Member
pdaniil, ну что-то похожее, бесконечно растянутая текстура. Но там одна маленькая текстурка частицы, слабо заметна невооруженным глазом в игре, но в меню конкретный такой артефакт летает. В общем, увидите все на скринах. OLD Hunter советую прошить раз и на всегда нагрузку-простой. Комрад отписывал, что от поднятия напруги артефакты пропадают, но потом, без нагрузки, скидывается напряжение вместе с бустом. Ему бы в таком случае помогло, наверное) Кстати, хьюникс или эльпида у тебя? Я так понял, артефачит чаще хьюникс... Арты в гта5 были только справа в нижнем углу со сглаживанием. Вылечил форсированием суперсемплинга вместо мультисемплинга
Member
OLD Hunter нет, таких в гта не было, да и не помню, чтобы бы были где-то еще. Сначала жалел, что память не хьюникс, мол, разогнал бы и память до 1700, чтоб обгоняла по скорости стоковую 7950. Сейчас наоборот, рад, что нет этой глючной ерунды (теперь даже боюсь лишний раз плашки с их чипами заказывать) В общем, попробуй прошить карту с завышенным напряжением, авось поможет
В общем после истечения сроков диагностики и никаких новостей от Юлмарта, я сам позвонил им. После 10 минут на телефоне было решено, что я могу вернуть себе деньги за товар, чему я несказанно рад. Если есть у кого такие же проблемы, несите смело, думаю тоже сможете вернуть некачественный товар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
pdaniil писал(а):
В общем после истечения сроков диагностики и никаких новостей от Юлмарта, я сам позвонил им. После 10 минут на телефоне было решено, что я могу вернуть себе деньги за товар, чему я несказанно рад. Если есть у кого такие же проблемы, несите смело, думаю тоже сможете вернуть некачественный товар.
Как они выявили у себя там артефакты вы не знаете, в каких играх или тестах? То что вернули деньги оч. хорошо.
Как они выявили у себя там артефакты вы не знаете, в каких играх или тестах?
Он был на диагностике не у них, а у производителя, то есть MSI, судя по расписке. Думаю даже они там не знают, видимо от MSI пришло что бракованный и всё