Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 84 из 158<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
madest
Цитата:
а, у лидтука драйвера регулируют, сожалею...

ставте от gainwarda и регулируйте вручную http://ftp.gainward.com/utility/experto ... ol_328.zip

а вот если вы свой проц "догоните" или более мощный поставите, что б карту грузил по максимуму, вот тогда и скажется охлаждение (проц больше нагрузит карту). мерить на 2Гц бартуне "ультру" я вам скажу - не совсем корректно ;)

Партнер

Member
Несколько вопросов после АТИ появилось:
1. На АТИ можно было выставить обе частоты отдельно для 2Д и 3Д - на НВ только на ядро. Память автоматически меняется в обои профилях. Так и задумано?
2. Была дивная программа, которая сама разгоняла видео, повышая частоты, и выискивая артефайкты в неком эталонном 3Д объекте - на НВ такое возможно?
3. Скачал Nibitor чтобы повысить вольтаж на ядре, и понял, что биос брать неоткуда. Как вытащить биос из MSI 6800?
4. Была до этого Asus 9999 - при помощи родного софта можно было кулер напроч отключать. В 2Д с корпусными вентиляторами пассивного охлаждения хватало. Хочу добиться такой же тишины на MSI - есть какая-то универсальная программа для этого?

Member
Victory
Цитата:
при помощи родного софта можно было кулер напроч отключать

читайте выше...

Цитата:
Так и задумано?

да

Цитата:
Как вытащить биос из MSI 6800?

RivaTuner.exe /BI

Цитата:
Была дивная программа, которая сама разгоняла видео, повышая частоты, и выискивая артефайкты в неком эталонном 3Д объекте - на НВ такое возможно?

я не встречал :(

Проблема!

Коротко конфигурация тачки barton 2600@3350 1gb asus6800td, более полный конфиг в профайле.
Проблема вот в чем, тянул у меня все эту систему старенький кодеген на 300 вт, решил я что пора поменять блок питания, появились свободные деньги, пошел и купил powerman pro 420 вт (HPC 420-102DF). Подключил все как надо - на экране наблюдаются помехи в виде горизонтально движущихся, то в верх то в низ, полос(не ярко выраженных, как на телевизоре при плохой антене), причем когда 60 герц стоит вроде как меньше заметно помех, но пару раз было и наоборот - 75 герц помех мало, 60 - много...Моник LCD LG1715s подключен через d-sub так как на нем нет dvi входа. Уже енсколько раз менял блок питания: кодеген все номально - полос нету с разгоном, без, не важно, с powerman-ом же все наоборот, помехи разные идут в зависимости от разгона видяхи и проца, но и без разгона помехи есть.. причем они более активно себя проявляют когда я, например, два раза нажимаю на мой комп или просто на рабочем столе правой кнопкой тыкаю... В общем, беда, грешу на видяху, тыкал допотопную 1 метровую strio в pci слот, вроде нет помех, но там особо и не посомтришь. Жалко нет возможности проверить блок с карточкой 6800, мне кажется что идут помехи через доп. разъем питания. Напруги замерял, все нормально, в биосе все протыкал толку нету, правда почему-то нельзя активировать spreadspectrum, хотя я думаю наврятли поможет. Помогите разобраться уже сил моих нет понять что с ним...с блоком, или с ней, с видяхой. В ккакую сторону копать.. HELP MEEE plz!!!

Member
31337SLONICK
31337SLONICK писал(а):
с блоком, или с ней, с видяхой

По твоему рассказу естественно с БП. Смотри, чтобы видеокарта была подключена к кабелю питания, на котором не сидит жёсткий диск. 8-)

V-Qiqx
Так оно и подключено, на другой кабель.....

Мдя, не пруха. Не удалось разблокировать конвееры. Как были disabled, так и остались.

Member
Цитата:
Как были disabled, так и остались

так не бывает, после разблокирования могут быть глюки и артефакты, если конвееры битые, но неразблокироваться они не могут. Как делал-то?

Member
пчела
Пошутили и хватит.:roll::D За прогу спасибо, только у меня не запахала регулировка оборотов(мож чего сделать надо хитрое???)
Victory
Могу дать уже правленные на 1.4в, 1.5в и родной биосы...
31337SLONICK
Попробуй еще оставить в системе самый минимум(доп вентели тоже отключи), а потом добавляй по одному, может найдешь конкретного виновника такого безобразия...

Member
пчела
Биос вытащил. Скачал NVFlash - хочет работать только из дос режима. А у меня даже дисковода нету. Как то можно это обойти?

Member
madest
Цитата:
только у меня не запахала регулировка оборотов

возможно, в 3.28 убрали регулировку, если карта не геинвард, но 3.23 точно работала с леадтеками

Member
пчела
В гейнвардской утилите можно регулировать обороты от 50 до 100%, в то время как на асусе давали отключать совсем. Наверное проще будет взять асус =)

Member
пчела
Victory
а вы не могли бы выложить где нибудь эти утилиты(на гайнварде только 3,28 лежит, а сервер асаус говорит что помер:))
да, может еще существуют утилиты для регулировки?

Member
50% по моему мнению - и так тихо :)

Добавлено спустя 20 минут, 30 секунд:
вот. еле на венике нашел. осталась от геинварда
http://medisont.com/temp/expertool320.rar

Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд:
Victory
делайте загрузочный сд диск и туда кидайте отредактированный биос и все, что связано с nvflash

kgolikov прямыми руками делал. Все как в статье написано. Только после перезагрузки
1. На титульной странице Riva показывает 12*1, 5vp.
2.Если переключится на вклыдку NVStrap driver. То в поле где строка custom показывается 16*1, 6. Но против заблокированных конвееров пишется disabled
3.Если забить на показатаели и провести тест, то разницы и пророста нет!!!!!
Кстати с разгоном я немного перестарался.
По чипу=396
По памяти=900
Дальше при поднятии любого показателя срабатывает как я понял а/т. Но срабаетывает странно. ТОлько в 1-ом тесте 03Марка замечается как зависание на 5сек и тесты благополучно идут дальше. Все дальнейшие тесты проходят без глюков. В аквамарке наблюдается такая же история.

Mega_Bass писал(а):
kgolikov прямыми руками делал. Все как в статье написано. Только после перезагрузки
1. На титульной странице Riva показывает 12*1, 5vp.
2.Если переключится на вклыдку NVStrap driver. То в поле где строка custom показывается 16*1, 6. Но против заблокированных конвееров пишется disabled
3.Если забить на показатаели и провести тест, то разницы и пророста нет!!!!!
Кстати с разгоном я немного перестарался.
По чипу=396
По памяти=900
Дальше при поднятии любого показателя срабатывает как я понял а/т. Но срабаетывает странно. ТОлько в 1-ом тесте 03Марка замечается как зависание на 5сек и тесты благополучно идут дальше. Все дальнейшие тесты проходят без глюков. В аквамарке наблюдается такая же история.
У меня была аналогичная ситуация,когда пытался открыть конвейеры Ривой 15.2. С появлением новой версии 15.3 проблемы исчезли.

Member
Почитал кучу отзывов на сайте и оказывается что карты от Leadtek (в том числе и моя) имеют больше шансов обладать битыми конвеерами на своих чипах

Поэтому, всем собирающимся приобретать 6800 и разблокировать конвееры рекомендую все кроме этого производителя. Не зря Лидтек "предохранялся" от модификаций, которые позволяет делать РТ с конвеерами !

Нужна срочно информация о видеокарте ALBATRON GF6800 (UV). Правда ли, что тактовая частота чипсета 600 МГц? Кто тестировал отзовитесь? Какие недостатки?

madest Виновника нашел! ) им оказался моник, как это не странно после сброса настроек в инженерном меню и очистки его памяти все заработало как надо! )

hmr88 Спасибо, все получилось. Блин протестил 3 раза в 03Марке ни единого артефакта. А во втором тесте
05Марка появились. Не сказать что жуткие, но есть. Кому верить??? Попробую разгон заглушить и так поюзать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 84 из 158<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа