Принудительно включил вертикальную синхронизацию, отключил 4 вентилятора и оба CD-ROM.
1. Прогнал тот же 3DMark2005 на макс. настройках 40 раз(ночь).
Все прогналось, не повисло, не сглючило.
Я уж было обрадовался... но запустив и поиграв немного в NFS:MW, увидел ту же кашу, что была раньше. Мало того - обратил внимания, что тест проходил на 85Гц(хотя обычно у меня стоит 120Гц).
2. Прогнал полный тест(ночь) на 120Гц. Все повисло как всегда.
Обрадовался, что нашел еще 1 зацепку. Но... не тут-то было
3. Прогнал тест(ночь) на 85Гц, с включенными вентиляторами и установил ради интереса SmartDoctor - все прогналось снова хорошо.
Но зато почти сразу же повисло при повторном прогоне только FeatureTest1(как и раньше было).
4. Удалил смарт доктор, запустил тест на ночь вновь. С утра как будто все хорошо, но... Изображение каждые 5 секунд исчезает на секунду(монитор гаснет) и потом появляется. И так постоянно.
Потом еще пару раз тестил - вываливалось в ошибку Direct3D. Тоже самое, что было раньше...
Все это время CD-ROMы я так и не включал.
То есть одни и те же тесты могут прогнаться успешно, а могут нет.
Закономерности не могу понять.
SmartDoctor, судя по всему, не при чем. Может работать с ним, а может не работать без него.
Осталось потестить не на рейде. Если и это не поможет, я уже не знаю что делать...
P.S.
OS - Windows XP SP2.
Комп покупался, естественно, по частям. То есть весь системник я отнести в гарантийку не могу.
Памяти 2 планки по 1024Мб. Пробовал по отдельности и вместе...
Разгонов никаких нет и не было.
Добавлено спустя 4 часа, 30 минут, 32 секунды Updated:
Установил систему на другой HDD(не на RAID).
Та же ерунда. Повисание в 1м же Feature Test.
При принудительном включения Vsync не повисло. Но раз симптомы те же, думаю, что 1й или второй ночной тест будет не пройден.
Значит дело не в хардах.
При этом, как вы понимаете, я отключил 2 HDD и подключил вместо них 1 HDD и 1 CD-ROM, с которого ставил систему.
Так что, похоже, дело не в БП.
Осталось опустить тайминги памяти и затормозить видюху.
Если и это не поможет - попробую другой дистрибутив винды.
У кого еще какие-то мысли есть? Добавлено спустя 6 часов, 39 минут, 7 секунд Тут неожиданно продолжение истории возникло...
Созвонился сегодня с человеком, видеокарту которого(идентичную моей, вплоть до ревизии) мы проверяли у меня минут 20.
Так вот - у него система после того, как он свою видеокарту ко мне вставил не работала два дня. Решилось полной переустановкой дров чипсета и видеокарты.
До этого у него ничего подобного не замечалось и видеокарту он вынимал неоднократно.
Какие теперь есть мысли?
Запутанная история получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Народ есть очередная тема как бороть арты в FillRate и некоторых играх на карточках ASUS!
Цитата с другого форума:
Цитата:
Попробовать взять "папу" SVHS и закоротить его выходы на землю через сопроты, 2 по 75 Ом - будет такой "эмулятор телевизора". Думаю что распиновку разъёма найти в сети без проблем!
Дополнение... У товарища, который свою видюху ко мне носил(а до того мы мою у него тестили), слетели дрова видео почему-то(несмотря на то, что видюхи идентичны).
При этом, его карта у меня не определилась, - пришлось дрова ставить. А вот моя потом встала назад без проблем.
Новый виток тестирований. Поменялся с другом видюхами. Взял GeForce FX 5700.
Прогонял все тесты с такими же макс. настройками - все проходит без единой ошибки. Отключил VSync(моя после этого сразу почти дохла) - все тесты так же без запинки.
Только режима AGP8X не смогла выдержать(валилась сразу же).
У друга проверяли на 3х Windows(исходная и 2 разных дистрибутива новых, после формата). Виснет в любом случае и/или BSOD показывает.
Причем при любых настройках(то есть ситуация еще хуже, чем у меня, т.к. у меня она могла тест пройти, а потом начинались глюки).
Отключали на его компе все, кроме харда и видюхи.
Особенно это интересно на фоне того, что моя видеокарта на 2х других компах работала без проблем...
Что скажете?
Пока есть задумки еще с кем-нибудь поменяться, попробовать поставить винду с другого дистрибутива, а так же одолжить дорогой и надежный БП у кого-нибудь...
Помогите кто-нибудь!!! Видео Asus V9999GT/TD 128 Mb, дрова 81.95. В последних играх типа NFS: Most Wanted и Splinter Cell: Chaos Theory после где-то 15 минут игры появляются разноцветные артефакты на весь экран, если есть тексты, например в меню, то буквы заменяются разноцветными прямоугольничками ну и все в таком духе... В NFS это лечится сменой разрешения, но через какое-то время появляется опять.. Что делать?
Решил я, что может быть дело в винде или в контроллере.
И продолжил развлечения.
Обновил биос для матери. Настройки слетели в дефолтные - так и оставил.
Нашел старый IDE диск (спасибо г-ну 4e6ypaLLlka, который все никак не хочет его у меня забрать).
Записал образ WinXP SP2 RUS Corporate.
Установил винду на пустой почти диск(без опреационки), поставил, как рекомендовали в службе поддержки, дрова для матери, сетевухи, видео.
Запустил 3dMark 2005.
При дефолтных настройках видюхи (Vsync - Application-controlled) тест как обычно повис на 3м, кажется, прогоне 1го FeatruTest с сине-зелеными кругами.
Ладно, я включил Vsync и запустил все тесты по 25 прогонов.
С утра увидел знакомую картину - синие застывшие круги.
Видимо дело все же не в дистрибутиве винды и не в контроллере.
P.S.
Записал код ошибки на BSOD(еще на SATA):
STOP:0x000000EA Добавлено спустя 8 часов, 51 секунду Статью http://support.microsoft.com/kb/293078/ru читал.
Что проблема в чем-то я понял...
Видюху менять не хотят, говорят, что исправна.
Драйверов попробал огромное количество.
Вариант с созданием из моей видюхи полуфункционального обрезка отбрасываю, так как те задачи, в которых проявляется проблема просто не смогут запуститься...
Кстати, может имеет отношение. Очень стало все тормозить, об этом я писал выше.
Прогнал тут 2 раза тест Random read для HDD из EVEREST Ultimate Edition 2005.
Первый раз синий экран. Второй раз все начало тормозить и потом, минут через 5, снова синий экран.
И каждый раз около часа проходило.
Проверил тем же тестом не рейд(подключил вместо него 1 диск SATA) - все прошло за то же время без сбоев.
Может это имеет какое-то отношение к делу...
Сейчас при определении размера каталогов в TotalCommander-e начало все как обычно тормозить, а потом и вовсе вылетело все в BSOD.
KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR STOP:0x00000077 Статья вот: http://support.microsoft.com/kb/130801/en-us
Может это имеет отношение к делу.
Но, на всякий случай, еще раз напоминаю, что на SATA без рейда и на IDE-диске проблемы с видеокартой продолжают оставаться.
Продолжение долгожданного мексиканского сериала.
Серия 2347 - "Хуан Педрос или Хуанита?".
Вчера сделал такой финт ушами. Отключил все, кроме 1 CD-ROM.
Загрузился с Windows LIVE CD(там дрова из линейки 76 кажется), запустил 3dMark2005.
Те же симптомы. Тест прошел(речь все время будет идти о Feature Test 1), потом начал мигать экран каждые примерно 10 секунд. Попытка не удалась...
Сегодня проверили видюху у Dive_instructor. На Windows XP SP1 RUS, нормальном рабочем железе, БП 400W.
Пробовали как ForceWare 81.95, так и ForceWare 75.90.
Результат одинаково плачевен. При этом его GeForce 6600Gt работает чудесно.
Потом потестил на компе у девушки. Там, правда, Powerman 300W, но я отключил все лишнее, так что проблем с питанием тоже нет.
Поставил референсные ForceWare 81.98. Та же ситуация, 2 раза подряд повисло.
Принес сейчас домой ATI Radeon 9800 Pro. Прогнал тот же тест с теми же настройками - все прекрасно прошло.
Видеокарта правда эта сама по себе перегревается, но попробую на ночь пустить 3DMark.
P.S.
Как вы помните, все тесты гоняю исключительно на
Anti-Aliasing: 4 sample AA / Texture Filtering: Anisotopic
P.P.S.
Продолжение смотрите там же А лучше прошу выдавать идеи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
DmitryOlenin Намучился же ты. Попробуй померить напругу на ядре видеокарты. У меня проблема была, зависало ни с того ни сего на номинале даже. Чиркнул карандашиком по микросхемке, и зависоны пропали.
DmitryOlenin Намучился же ты. Попробуй померить напругу на ядре видеокарты. У меня проблема была, зависало ни с того ни сего на номинале даже. Чиркнул карандашиком по микросхемке, и зависоны пропали.
Тут вопросы простые:
1. Как померить напряжение, подаваемое на ядро видеокарты?
У меня даже мыслей нет, а из оборудования только тестер простейший за 160р.
2. Что значит "Чиркнул карандашиком по микросхемке"?
Мне тоже надо куда-то почему-то чирнуть и все будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
DmitryOlenin писал(а):
1. Как померить напряжение, подаваемое на ядро видеокарты?
Я сам не знаю, у меня 6600GT. Посмотри материалы по вольтмоду твоей видеокарты на http://people.overclockers.ru/ при помощи поиска.
DmitryOlenin писал(а):
2. Что значит "Чиркнул карандашиком по микросхемке"?
Если напряжение будет проседать, или просто будет интересно попробовать провести тот злополучный тест Features Test на повышенном напряжении на ядре, то надо будет сделать небольшой карандашный вольтмод. Опять же про него смотри на пипл.оверклокерс.ру Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды Стоп! На 6800 я так понимаю возможен софтвольтмод ядра? Ты не пробовал перепрошивать БИОС с другими значенями VID'а?
VID - это таблица напряжений на ядро видеокарты.
Сегодня был куплен новый(!) БП Zalman ZM-400B на 400W.
Результаты абсолютно такие же, что и раньше - повисло.
Кстати, проверил 3DMark 2006 - тот же тест, то же самое.
ASUS 9999GT. Прогнал в 3DMark 05 > всё нормально только, Fill-Rate-Single > цветной мусор с последующим выпаданием ПК в "осадок" (ничего себе нормально). Лечил включением вертикальной синхр., естественно производительность падала (мультитекстуры 3900 вместо 5900 ).Карточку сдал, но хочу прояснить: это программный или аппаратный грешок? Возможно ли его вылечить "народными средствами".Кто откликнется - заранее благодарен.
Все сходится... Только у меня карту не принимают
Да, кстати, у меня принудительное включение Vsync не помогает.
Появляется проблема постоянного мигания изображения с полной потерей контроля над системой каждые 5-7 секунд на 2-3 секунды.
BigMax Дефолтное. Перегрева нет. Мерил и датчиками и руками.
Вряд ли это перегрев - в СЦ-то она вроде как работает, именно поэтому мне ее отказываются менять/ремонтировать.
Member
DmitryOlenin просто я вылечил FIllRate 05 заменой бп на Enhance 400W и заменой охлаждения на воду. До этого тест артифачил но тачка не висла.
А насчёт перегрева -какая темпа по датчикам? Core/Ambient.
И ещё на 12/5 - т.е. в штатном режиме без разгона тоже артифачит и падает? И где ещё артифачит?
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
DmitryOlenin
Цитата:
Еще раз неделю видеокарта пролежала в СЦ. И опять мне сказали, что она исправна.
Пиши заявление на имя директора, или как там надо по ступать по Закону о защите прав потребителей.
DmitryOlenin писал(а):
Есть вариант у них же, за 500р провести диагностику всего компа. Стоит ли это делать, как вы считаете?
Бесполезно. Это глюк карты. Именно АСУСовского мутанта со 128Мб памяти. Где-то косячнули они с настройками. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд BigMax
Цитата:
И ещё на 12/5 - т.е. в штатном режиме
У сабжа штатный режим 16/6, 350/350МГц
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
demiurg да насчёт штатного проглядел согласен. а насчёт мутантов... я двоих вылечил блоком питания и охлаждением, одного V-sync, ещё парочку бубном с ривой
просто я вылечил FIllRate 05 заменой бп на Enhance 400W и заменой охлаждения на воду. До этого тест артифачил но тачка не висла. А насчёт перегрева -какая темпа по датчикам? Core/Ambient. И ещё на 12/5 - т.е. в штатном режиме без разгона тоже артифачит и падает? И где ещё артифачит?
У меня замена БП не помогла. Полагаю ты не прочел мое первое сообщение, там я подробно предысторию описал. У меня началось все просто с синих экранов, на которые я не обращал внимания, а потом глюков в NFS:MW. Видеокарту я не гнал. Ни разу. Даже мыслей не было. Об этом я тоже писал ранее... И температуру я тоже мерил, о чем писал выше.
Цитата:
Специально поставил вентилятор рядом с видеокартой для доп. обдува. Если верить родной утилите мониторинга - на ней при простое около 51 градуса цельсия на чипе и 44 на памяти. Температуры в системе по мнению Lavalys Everest 55/34/26 (GPU/CPU/MB).
Ну и руками мерил - не перегревается.
BigMax писал(а):
да насчёт штатного проглядел согласен. а насчёт мутантов... я двоих вылечил блоком питания и охлаждением, одного V-sync, ещё парочку бубном с ривой
Мне, к сожалению, не подошел ни один из описанных тобой путей.
demiurg
demiurg писал(а):
Пиши заявление на имя директора, или как там надо по ступать по Закону о защите прав потребителей.
На тему чего? Они вполне официально 2 раза производили проверку и оба раза выяснялось, что видеокарта рабочая. У меня даже есть 2 их заключения.
demiurg писал(а):
Бесполезно. Это глюк карты. Именно АСУСовского мутанта со 128Мб памяти. Где-то косячнули они с настройками.
Откуда такая уверенность? Тебя не смущает, что видеокарта работает в СЦ?
demiurg писал(а):
У сабжа штатный режим 16/6, 350/350МГц
Не совсем так. Насколько я понимаю, штатный режим все же 16/6, 350/700.
LLlMeJl
LLlMeJl писал(а):
короче я с этим даже запариватся не стал пошел сдал по гарантии!!!!
Очень содержательно. Спасибо за ваше сообщение
P.S.
Тут выяснилось, что один товарищь запускал тест не с максимальными настройками. То есть, фактически, получается, что видеокарта заработала только в СЦ.
Последний раз редактировалось DmitryOlenin 31.01.2006 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: dr2ozz и гости: 68