Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно Бозеп - до 03.12.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 03.11.2025 0:51, всего редактировалось 4 раз(а).
1660 и 5700 на вторичке стоят неадекватно. Поэтому хрен знает что тут посоветовать. Когда цена на видяхи упадёт неизвестно, может и целый год будет такая. Подобное уже было.
жесть конечно. ну вот я склоняюсь пойти взять в ситилинке сапфир 5600XT и годин погонять. а через год поменять на 3060/3070. Цена радеона 29к. Производитель сапфир очень нравится. Цена тоже завышена конечно, вроде она 22-24к стоила на старте. Что посоветуете в данном случае? И как вообще 5600 будет в целом? для 1080p 144hz. Не придется настройки вниз выкручитьвать я надеюсь?:) или уже бюджетно 1660super взять и помучиться?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Народ, как считаете, хорошая ли затея купить RTX 3060ti в пределах 45тр в замен GTX 1070ti, естественно с учетом продажи второй? Монитор Full HD. Конечно, как у всех, из-за киберпука Вообще изначально целился в RTX 3070, но т.к. цены на 3070 считаю слишком большими, то ждал...
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
затея купить RTX 3060ti в пределах 45тр в замен GTX 1070ti, Монитор Full HD. Конечно, как у всех, из-за киберпука
А чем тебе не нравится твоя в таком разрешении ? У меня 1080 на ура справляется.Что тебе нужно сделать точно это поменять твой проц 4690.Игра процессорозависимая.На твоей платформе нет смысла ставить что то мощнее. А процессоров сейчас выбор большой.С видяхой нужно повременить. В профиль тебе глянул не туда.Не знаю но по моему рязянь 2700 то же хлам если честно.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
MarWood писал(а):
Full HD
под это разрешение подбираете ?
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
wwr222 писал(а):
От твоих финансов зависит
Мы не такие богатые люди чтоб покупать дешевые вещи.Брать так 70-80.Если цена не будет запредельной конечно.Но в это время никто не скажет подешевеет что либо или подорожает еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
SL65 писал(а):
а что может быть плохого в затее купить новую, более мощную видеокарту? тем более что конкурентов у нее как бы и нет, она одна стоит за свои деньги
Плохо ничего. Дело в целесообразности. Посмотрел я на ютубе сравнения с моей gtx 1070ti, новинка выигрывает около 20 ФПС. Это в одном разрешение и естественно без RT. Посмотрел также сравнение rtx 3060ti и rtx 3070, разница небольшая, НО у первой меня смутили показатели 1% и 0,1% low. Они практически во всех проектах меньше старшей модели. Хотя эти показатели относится к процессорной части, но все же... Просто я ещё помню обманку с gtx 970 и её 3,5 Гб быстрой памятью и 0,5 Гб медленной. Вот поэтому я спрашивал мнение, может у кого тоже есть сомнения на счёт 3060ti. Просто её так хвалят техноблогеры. Типо народная карта, да ещё и для QHD подойдёт. Ясное дело при недостатке денег можно купить и rtx 3070. Но цена в 55-57к я пока считаю неадекватной.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
MarWood писал(а):
Хотя эти показатели относится к процессорной части
-когда процессорная часть не упирается в предел своей производительности, то далее зависит от видеокарты напрямую не может быть одинаковый 1% и 0.1% на RTX3090 и GTX1030,на топовом цпу в современных ААА