Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8812 • Страница 84 из 441<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Advanced member
Фото: 23
Duke3D писал(а):
На гигабайтах запрятали они его не хило так.

вот инструкция нвидиа: https://www.nvidia.com/en-us/geforce/news/geforce-rtx-30-series-resizable-bar-support/
вот инструкция гигабайта: https://www.gigabyte.com/WebPage/785/NVIDIA_resizable_bar.html

valorex28 писал(а):
1.) установить Aorus Engine
2.) открыть Aorus Engine. Перейдите в «Настройки» -> «VGA», там вы найдете свою версию VBIOS в «F-стиле» (например, F1).
3.) скачайте нужную версию. Вы можете использовать следующую подсказку на домашней странице:

Вы можете выполнить обновление только до версии VBIOS той же серии. Для этой прошивки BIOS требуется визуальный C ++ 2008.
Если ваша версия VBIOS:
F1, ее можно обновить только с помощью версий VBIOS F2-F9.
F10, его можно обновить только с версиями VBIOS F11-F19.
F20, его можно обновить только с версиями VBIOS F21-F29.

на сайте есть версии F3 и F11. что-то нет желания ставить хлам aorus только чтобы узнать текущую версию vbios. выдрал из видюхи текущий vbios и нашел в нем такую строку:
Код:
GV-N306TGAMING OC-8GD/F2/0AFB

судя по всему версия vbios F2, нужно шить F3. строку F10 не нашел.

а вот строки из новых vbios, которые подтверждают предположение
в архиве с версией F3: GV-N306TGAMING OC-8GD/F3/0AFB
в архиве с версией F11: GV-N306TGAMING OC-8GD/F11/0B53

0AFB - это возможно ревизия ведюхи, например 0AFB - первая, 0B53 - вторая, ну или типа того.

Последний раз редактировалось CoolCmd 31.03.2021 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Прошил второй биос на джет ос, биос встал нормально, после перезагрузки изображения на карте нет, вентиляторы только крутяться, мде :bandhead:

Реанимировал 2 биос, но этот ресайз бар так и не заработал, хз в чем проблема.

Member
Асус стрикс 3060ти
Скачал биос ,запускаю ,пишет что обновление не нужно
В материнской плате биосе все включил, дрова поставил последние ,Бара нет)

Member
asus 3070 tuf с биосом от стрикс - обновился, проблем не наблюдаю, но пока и не играл еще, только офисная работа

Moderator
Цитата:
If you installed Windows without first turning CSM off, it will be configured as non-UEFI. It will NOT boot if you enable Resizable BAR Support (Smart Access Memory).

You will need to reinstall Windows with CSM support disabled.

Думаю это надо в шапку добавить, похоже у многих винда в этом режиме стоит, у меня кажется тоже, и в mbr соответственно.

Заблокирован
Заблокирован
Заработало, как же я заколебался, там сначала нужно сделать так, отключить ресайз бар в матери, потом прошить биос от видюхи, потом его включить, удалить дрова через DDU, и только после этого он заработал даже на старых дровах. Щас накатываю новые.
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 42.2 КБ | Просмотров: 1315 ]

Advanced member
MaD!CaT не нужно переставлять венду. первая ссылка в гугле: https://www.dell.com/support/kbdoc/ru-ru/000137854/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-mbr-%D0%B2-gpt-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA

Moderator
CoolCmd А сам её читал ?
Введите Clean и нажмите клавишу Enter .
Введите Convert GPT и нажмите клавишу Enter .
Введите Exit и нажмите клавишу Enter .

Как думаешь, что будет после Clean ? :D

Заблокирован
Заблокирован
MaD!CaT
я просто вырубил, винды работают нормально.

Advanced member
MaD!CaT писал(а):
Как думаешь, что будет после Clean

удалятся лишние файлы.
ну попробуй вторую ссылку в гугле. или даже третью. думаю, существует утиль по преобразованию без удаления данных.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Duke3D писал(а):
я просто вырубил, винды работают нормально.

может у тебя уже в режими uefi венда стояла. тогда csm там был нужен как собаке пятая нога.

Последний раз редактировалось CoolCmd 31.03.2021 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
CoolCmd писал(а):
uefi венда стояла

наверное так и есть. :D

Member
Фото: 6
Duke3D у меня без деинсталляции дров прошло. Прошил оба биоса.

Junior
Advanced Mode. Перейдите на вкладку BIOS > CSM Support. Укажите выкл для CSM Support.

Добавлено спустя 5 минут:
https://ip-calculator.ru/blog/ask/kak-i ... indows-10/ Как изменить Legacy BIOS на UEFI без переустановки Windows 10 Запустите CMD от имени администратора и выполните следующую команду:

mbr2gpt.exe /convert /allowfullOS

Заблокирован
Заблокирован
Victor91rus
хорошо что дуал биос и что вообще прошилось, я когда на втором биосе шил и увидел отсутствие сигнала немного был обеспокоен этим событием, переключился на первый биос отключил ресайз бар и только после этого на втором биосе карты появилось изображение, в итоге оба биоса прошил и на обоих ресайз бар работает.

Member
Фото: 0
Duke3D писал(а):
нужно сделать так, отключить ресайз бар в матери, потом прошить биос от видюхи, потом его включить, удалить дрова через DDU, и только после этого он заработал даже на старых дровах

Капец как сложно :shock:
просто скачал утилиту с сайта палит, запустил, прошилось, перезагрузил, обновил драйверы поверх старых - все работает. Ресайз бар сразу был включен в биосе, отключать ничего не пришлось. карта 3070 gaming pro oc, мать z490 prime-a биос 2002 ос win10 20h2 19042.630

Заблокирован
Заблокирован
HotGuy
у меня биос не прошивался, утилита писала что биос обновлен но в GPU-Z биос был старой даты, у многих на 3080 тоже не у всех прошивается нормально.

для видеокарт серий JetStream и GameRock с технологией Dual BIOS используйте программу для автоматического обновления BIOS с обеими позициями переключателя для прошивки основной версии BIOS

у вас один биос, я думаю проблема в картах у которых их два.

Member
Фото: 3
xbit07 писал(а):
Вчера появилась информация, что в рамках нового драйвера NVIDIA внедряет полную поддержку технологии Resizable BAR для всех видеокарт, созданных на архитектуре Ampere. Что важно, на этот раз владельцам не нужно обновлять BIOS, не придётся заходить в тонкие настройки, активируя те или иные переключатели. Всё крайне просто, ведь необходимые инструменты уже включены в драйвер.

на кой тогда все эти обновления биосов?

Member
Фото: 0
Artem.Russian писал(а):
на кой тогда все эти обновления биосов?

Nvidia одназначно пишет что без абдейта биоса не взлетит

Заблокирован
Заблокирован
xbit07 писал(а):
уже включены в драйвер

в драйвер включены, но материнка сама биос нужный не поставит и видеокарта сама биос не обновит, бредятина какая то.

Member
Отчитаюсь об обновлении GigaByte AORUS GeForce® RTX 3070 MASTER 8G (rev.1.1).
BIOS с поддержкой Resizable BAR на мать MSI MPG Z490 Gaming Plus был прошит раньше, Resizable BAR в BIOS активирован.
vBIOS скачал со страницы поддержки GigaByte для моей видеоплаты. В архиве - две папки: для OC и Silent и текстовый файлик с описанием, из какой папки для какого режима шить. ВАЖНО: у Гиги на одну и ту же модель видеоплаты могут быть разные семейства vBIOS - F1x, F2x, F3x и т.д. Выбирать нужно vBIOS того семейства, которое прошито в видеоплате (например, у меня был прошит F61, соответственно, скачивал F62). По инструкции GigaByte узнать прошитый vBIOS можно в программе AORUS ENGINE. Для тех, кто не хочет ее ставить, версию vBIOS можно посмотреть в GPU-Z (вкладка Advanced, раздел NVIDIA BIOS, строка Message).
Дальше всё предельно просто: запускаем ЕХЕ-файл из соответствующей папки (от имени Администратора), ждем, соглашаемся на перезагрузку, проверяем что Resizable BAR активирован (можно в GPU-Z, можно панели управления NVIDIA). Переключаем видеоплату во второй режим (на выключенном компьютере), прошиваемся из второй папки, перезагружаемся.
Всё заняло не больше 5 минут. Никаких танцев с включением/отключением Resizable BAR в BIOSе материнки, удалением/переустановкой драйверов (у меня был установлен 461.92) и т.п. Единственное, что сделал перед прошивкой - убрал разгон в MSI AB.

Ну и разница с включенным и выключенным Resizable BAR. На компе есть только одна игра (AC: Valhalla), поэтому в ней.
Resizable BAR Off/On
#77 #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8812 • Страница 84 из 441<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа