В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
1.) установить Aorus Engine 2.) открыть Aorus Engine. Перейдите в «Настройки» -> «VGA», там вы найдете свою версию VBIOS в «F-стиле» (например, F1). 3.) скачайте нужную версию. Вы можете использовать следующую подсказку на домашней странице:
Вы можете выполнить обновление только до версии VBIOS той же серии. Для этой прошивки BIOS требуется визуальный C ++ 2008. Если ваша версия VBIOS: F1, ее можно обновить только с помощью версий VBIOS F2-F9. F10, его можно обновить только с версиями VBIOS F11-F19. F20, его можно обновить только с версиями VBIOS F21-F29.
на сайте есть версии F3 и F11. что-то нет желания ставить хлам aorus только чтобы узнать текущую версию vbios. выдрал из видюхи текущий vbios и нашел в нем такую строку:
Код:
GV-N306TGAMING OC-8GD/F2/0AFB
судя по всему версия vbios F2, нужно шить F3. строку F10 не нашел.
а вот строки из новых vbios, которые подтверждают предположение в архиве с версией F3: GV-N306TGAMING OC-8GD/F3/0AFB в архиве с версией F11: GV-N306TGAMING OC-8GD/F11/0B53
0AFB - это возможно ревизия ведюхи, например 0AFB - первая, 0B53 - вторая, ну или типа того.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Последний раз редактировалось CoolCmd 31.03.2021 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Цитата:
If you installed Windows without first turning CSM off, it will be configured as non-UEFI. It will NOT boot if you enable Resizable BAR Support (Smart Access Memory).
You will need to reinstall Windows with CSM support disabled.
Думаю это надо в шапку добавить, похоже у многих винда в этом режиме стоит, у меня кажется тоже, и в mbr соответственно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
Заработало, как же я заколебался, там сначала нужно сделать так, отключить ресайз бар в матери, потом прошить биос от видюхи, потом его включить, удалить дрова через DDU, и только после этого он заработал даже на старых дровах. Щас накатываю новые.
Victor91rus хорошо что дуал биос и что вообще прошилось, я когда на втором биосе шил и увидел отсутствие сигнала немного был обеспокоен этим событием, переключился на первый биос отключил ресайз бар и только после этого на втором биосе карты появилось изображение, в итоге оба биоса прошил и на обоих ресайз бар работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Duke3D писал(а):
нужно сделать так, отключить ресайз бар в матери, потом прошить биос от видюхи, потом его включить, удалить дрова через DDU, и только после этого он заработал даже на старых дровах
Капец как сложно просто скачал утилиту с сайта палит, запустил, прошилось, перезагрузил, обновил драйверы поверх старых - все работает. Ресайз бар сразу был включен в биосе, отключать ничего не пришлось. карта 3070 gaming pro oc, мать z490 prime-a биос 2002 ос win10 20h2 19042.630
HotGuy у меня биос не прошивался, утилита писала что биос обновлен но в GPU-Z биос был старой даты, у многих на 3080 тоже не у всех прошивается нормально.
для видеокарт серий JetStream и GameRock с технологией Dual BIOS используйте программу для автоматического обновления BIOS с обеими позициями переключателя для прошивки основной версии BIOS
у вас один биос, я думаю проблема в картах у которых их два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Россия Фото: 3
xbit07 писал(а):
Вчера появилась информация, что в рамках нового драйвера NVIDIA внедряет полную поддержку технологии Resizable BAR для всех видеокарт, созданных на архитектуре Ampere. Что важно, на этот раз владельцам не нужно обновлять BIOS, не придётся заходить в тонкие настройки, активируя те или иные переключатели. Всё крайне просто, ведь необходимые инструменты уже включены в драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Отчитаюсь об обновлении GigaByte AORUS GeForce® RTX 3070 MASTER 8G (rev.1.1). BIOS с поддержкой Resizable BAR на мать MSI MPG Z490 Gaming Plus был прошит раньше, Resizable BAR в BIOS активирован. vBIOS скачал со страницы поддержки GigaByte для моей видеоплаты. В архиве - две папки: для OC и Silent и текстовый файлик с описанием, из какой папки для какого режима шить. ВАЖНО: у Гиги на одну и ту же модель видеоплаты могут быть разные семейства vBIOS - F1x, F2x, F3x и т.д. Выбирать нужно vBIOS того семейства, которое прошито в видеоплате (например, у меня был прошит F61, соответственно, скачивал F62). По инструкции GigaByte узнать прошитый vBIOS можно в программе AORUS ENGINE. Для тех, кто не хочет ее ставить, версию vBIOS можно посмотреть в GPU-Z (вкладка Advanced, раздел NVIDIA BIOS, строка Message). Дальше всё предельно просто: запускаем ЕХЕ-файл из соответствующей папки (от имени Администратора), ждем, соглашаемся на перезагрузку, проверяем что Resizable BAR активирован (можно в GPU-Z, можно панели управления NVIDIA). Переключаем видеоплату во второй режим (на выключенном компьютере), прошиваемся из второй папки, перезагружаемся. Всё заняло не больше 5 минут. Никаких танцев с включением/отключением Resizable BAR в BIOSе материнки, удалением/переустановкой драйверов (у меня был установлен 461.92) и т.п. Единственное, что сделал перед прошивкой - убрал разгон в MSI AB.
Ну и разница с включенным и выключенным Resizable BAR. На компе есть только одна игра (AC: Valhalla), поэтому в ней.
Сейчас этот форум просматривают: Slumber и гости: 64