Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Воронеж
у меня тоже не на всех биосах можно напругу менять(поле просто не активно). Может кто скинет на мыло спарклевский бивис со своей карты уже с мониторингом и вольтмодом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
DJ_TON писал(а):
у меня тоже не на всех биосах можно напругу менять(поле просто не активно). Может кто скинет на мыло спарклевский бивис со своей карты уже с мониторингом и вольтмодом?
Иди на _http://www.mvktech.net - раздел Download - NVIDIA - BIOS - Sparkle - Sparkle 6600. У меня с ним разгон по ядру увеличился с 430 до 530. А мониторинг включи Nibitor 2.0a
Aleksoid1978 В NiBitor'е есть вкладка Voltages, там и меняешь все напряжения, только включи Extend Voltage Table. По крайней мере в БИОСе от Palit эту операцию NiBitor выполняет. Да, только что посмотрел БИОСы от ASUS, Sparkle, Leadtek в них вообще NiBitor напряжения не показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Знающий писал(а):
Aleksoid1978 В NiBitor'е есть вкладка Voltages, там и меняешь все напряжения, только включи Extend Voltage Table. По крайней мере в БИОСе от Palit эту операцию NiBitor выполняет. Да, только что посмотрел БИОСы от ASUS, Sparkle, Leadtek в них вообще NiBitor напряжения не показывает.
Может кинеш на почту свой биос. Уж очень хочется глянуть ( на моем не пашет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2003 Откуда: Уфа
RuS.nnov С ядром мы еще поработаем .......... нефиг на стандартной напруге халявничать ........... но пока до вольтмода руки не дошли ...... завтра попробую ......... и на памяти подниму до 2,9, она при 2,7 не греется почти ......... если найду цифровик выложу фотки.
Dream_ Можиш немного раслабиться так как вопросы вроде заканчивыаются...
Цитата:
теперь у меня Leadman PowMax LP6100 ATX c двумя вентиляторами
А ват скока не знашь?
вроде 300W.квардратик рядом с этой цифрой закрашен:-)
Цитата:
Такой вопрос если оставить эту частоту 530/660 и при ней работать и играть - долго ли протянет моя карта?
Думаю лет 7.
это ты пошутил или на самом деле? хотябы года 2 чтобы поменять через полтора:-)
Цитата:
или лучше всетаки сбавить?
Глюков нет, не сбавляй. Оставь как есть. Кстати скока напряжение на чип (это то, что vcore в смарт докторе)?
Vcore = 1.31, Vcc = 3.32, AGP VDDQ = 1.50, FB VDDq = 2.64 а что они разные номинальные бывают на одинаковых платах?
Цитата:
какая температура показываемая в смартдокторе считается уже нехорошей для карты?
Думаю 60 и выше! Например мои 73 смарт писал как 55. Сейчас пишет 37 а на самом деле 52.
60 это вообще или по СМартдоктору? как ты это вычислил? сравнил с РИвой? а если био непрошивать- то никак?
можно ли изходя из этого также у меня прибавлять 15-17 градусов к показанием смартдоктора?
Цитата:
на 670 повис сразу.
Я думаю висяк системы не в памяти. Попробуй поставь 480/670 неужели тоже повиснет?
поставила - на 480/670 тест прошол но с артефактами! темература в Смартдокторе Cpu=43 Ram=47
это уже много? на 530/660 было Cpu=41 Ram=45 (проверяла: сразуже как только закончился тест
открываю из трея доктор и смотрю...темература как я понимаю за 2 секунды неможет сильно уменьшиться)
можно ли при такой конфигурации (530/660 было Cpu=41 Ram=45 )работать небоясь за плату?
Пробовала ATI Tool! беда! сначало говорит что невидит этой карты а когда открываеш Смартдоктора
выдает вообще синий экран с надписью - Beginning Dump of Physical memory.Dumping Physical memmory to disk:
и идут цифры 45,46,47,48...что это за глюк?
akraft могу посоветовать еще более эфективный способ охлаждения! поставить рядом с корпусом
обычный домашний вентилятор, обдувать будет все и еще как! мы раньше так делали когда 300 селерон до 450 разгоняли...работало:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
B0n1k
Цитата:
а если растояние между дырками на плате 7см
На асюсе вроде 8см .
Цитата:
Может забацаем сравнительное тестирование - типа SPARKLE vs. ASUS Битва титанов
Как? Ты всмысле встретиться предлагаешь? RuS_XT
Цитата:
Софтярный вольтмод ещё нереален ???
Был бы реален, тут бы вся ветка об этом скандировала и ушла в глубокое тестирование.vpsa
Цитата:
нет, блок не сдох, а вот я 220 получил
а, ну это ладно, я тоже много раз получал и не только от компа. Говорю ж я везде пальцами всё проверяю Так что за меня не беспокойтесь. Кстати по мне так в тачке бьёт посильней. У меня друг зажигание включил пока я свечи проверял, вот это долбануло так долбонуло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
Yamilia это не глюк, это BSOD. или, по русски, "синий экран смерти".
возможно они передрались со смартдоктором из-за драйвера видюхи и винда решила их разнять:)
в общем перед запуском смартдоктора выключай(и из трея) атитул.
он её не видит конечно, ты там можешь только на артефакты сканировать...
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 76