Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 84 из 164<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
MAxS LeVin
Никак. Однозначно. Регулировкой оборотов руководит драйвер НВидиа. Эту константу (5 минут ) не изменить. РиваТюнер тоже не поможет.

Member
DarkRaven писал(а):
A_Artem писал(а): Вот у DarkRaven'a он гониться до 1200

В принципе попался не плохой Infinion

На моей Noname 6600GT этот же Infineon ТС-2.0 - 1300 Мгц взяты с лёгкостью!! Посему подскажите плз - где замерять напряжение питания памяти на плате и какое оно в номинале??

Member
SergeyZX1 писал(а):
где замерять напряжение питания памяти на плате и какое оно в номинале??

Даташит на чипы ищи здесь - http://www.infineon.com/cgi-bin/ifx/por ... peId=17099
А напряжение проще всего измерять на электролитических кондерах, но какие фильтруют напругу на ГПУ, а какие на память, это надо смотреть уже на конкретной плате. Для Инхринеона с маркировкой AF напряжение питания 2,0+/-0,1 В, для AFL - 1,8+/-0,1B.

Member
KSM писал(а):
Вероятность разгона у Чамчунга или Хёникса намного больше чем у Инхринеона. И на вольтмод он отзывается неодыкватно, вот и не любят оверклокеры сию память.

Как повезет... у меня гнусмас 2.0 даж под вольтмодом до 1200 недотягивал... а инфинеон 1260 без единого арта... вольтмодов и прочего гимора...

Member
Намерял 2,14 В.. :)
Не знаю - чем эта память вам не нравится??

Member
IT_Sergei писал(а):
Как повезет...
Тото и оно, но с Чамчунгом везение чаще дружит ;)
SergeyZX1 писал(а):
Намерял 2,14 В..
Ну вот, производитель постарался, изначально провольтмодил, а у меня на видюхе на Чамчунге - 1.96В и максимальная частота - 1160, думаю поднятие напруги до 2.1В позволит осилить планку 1250, а то и 1300.

Последний раз редактировалось KSM 29.03.2006 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
Zharun Как вариант трешхолд как я делал на 7800гтх, по температуре разные профили вентилей буду грузиться с одинаковыми оборотами для всех режимов. Например до опред. темпы все вентили 50% после 100%.

Member
IT_Sergei Интересно, какие у тебя тайминги на памяти, а то через мои руки проходила Sparkle 6600GT с памятью инхринеон, так у нее память выше 1080 не гналась, вольтмод до 2.1В дал частоту 1120 и все.

Member
KSM писал(а):
Тото и оно, но с Чамчунгом везение чаще дружит

Я тож так думал... когда у видел эту память то даж задумался стоит вобще эту карту брать или подождать другую... =)
KSM писал(а):
Интересно, какие у тебя тайминги на памяти

Х.З. если чесно... толком карточкой незанимался ешо... времени небыло... =(
Полностью стабильна на 620/1260... но в НФС Мост Вантед... зеленые арты на текстурах зданий... пришлось снизить до 610... всеравно проскакивают иногда после 2-3-х часов игры... над вольтмод делать... да и по памяти тож непомешает... глядишь и 1300 потянет... =)

Default member
IT_Sergei писал(а):
Полностью стабильна на 620/1260... но в НФС Мост Вантед... зеленые арты на текстурах зданий...

Эта типа утебя разгон такой, да?

Member
Фото: 57
KSM У меня вообще такое ощущение что сейчас часто на инфенион 1,6 и 2,0 идет перемаркированная отбраковка 1,4.

Member
Ребят, а почему модель от Asus стоит $158, а модель от Albatron - $190 ? Какие там отличия, что такая большая разница в цене? обе AGP 6600GT 128/128

Member
Squall до Залмана по памяти гналась до 109* (сколько точно не помню, начинала артифачить), а по ядру до 577 (дальше АТ). Залман становится вообще идеально, и радиаторы на память. У стандартного "радика" был еще очень плохой контакт с памятью (контачил только с одним чипом).

ЗЫ. Незачто :)
А какое у тебя расстояние от видяхи до следующего слота (видео) ?

Member
DarkRaven Оппа, видать шансы всеже есть :)
Расстояние через один Pci-e x1, сантиметра 3 получается, интересно Arctic Cooling NV Silencer 6 Rev.2 (для AGP: FX5700; PCIe: GF6200, GF6600, GT) сильно хуже залмана будет и сильно ли лучше дефолта, конце концов придется искать чтонить на тепловых трубках с выносным радиатором,или воду ставить.

Вот еще вариантик http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=80423, кулер можно и сзади системника прикрутить.
А для второй видюхи залман или айс хаммер использовать там место позволяет, если забыть об обычном PCI :)

Member
Squall писал(а):
Расстояние через один Pci-e x1, сантиметра 3 получается

Ндаа... высота залмана 30мм, у меня он полностью перекрывает один PCI-Ex1 и до второго расстояние прим. 6-8мм (на глаз).
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
Squall писал(а):
Вот еще вариантик

интересно как он по эфективности будет.

Member
Получается впритык встанет, интересно а если ребра обрезать малетс может поместится, да вроде и VF900 который по размерам гораздо меньше 700того должен появится, по поводу вариантика почемуто не думаю что он будет эффективен и сравним с залманом, не доверяю я кулерам ТТ для видюх если честно, нада обзоры поискать почитать.

Member
Squall писал(а):
по поводу вариантика почемуто не думаю что он будет эффективен и сравним с залманом

эт очееень большой вопрос :) да и цена у него.
Squall писал(а):
VF900

этот по цене наверно будет близок к ТТ, а эфиктивность лучше VF700.

Всем привет :)
Я тут на днях поставил на свою видюху Asus Extreme N6600GT кулер Zalman VF700Cu (температура упала почти на 20 град. :D ) ... Но возник вопрос. Стоит ли менять радиаторы на чипах памяти со стандартных на те что в комплекте с кулером идут?
http://images.people.overclockers.ru/24128.jpg

Member
MAxS LeVin
Цитата:
Как вариант трешхолд как я делал на 7800гтх, по температуре

Да вариант. Но мы же о другом говорили: о причинах задержки сброса оборотах и ее изменении. Верно?
CoolT
Цитата:
Стоит ли менять радиаторы на чипах памяти со стандартных на те что в комплекте с кулером идут?

Нет не стоит. Их лучше на мосфеты у проца прикрепи.

Member
Отключение теста дало 598\1113 (сволоч на 600 артифачит) на томже хреновом дефолтном охлаждение.
3д марк 03 9548 попок :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 84 из 164<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа