Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
DarkRaven писал(а):
A_Artem писал(а): Вот у DarkRaven'a он гониться до 1200
В принципе попался не плохой Infinion
На моей Noname 6600GT этот же Infineon ТС-2.0 - 1300 Мгц взяты с лёгкостью!! Посему подскажите плз - где замерять напряжение питания памяти на плате и какое оно в номинале??
где замерять напряжение питания памяти на плате и какое оно в номинале??
Даташит на чипы ищи здесь - http://www.infineon.com/cgi-bin/ifx/por ... peId=17099 А напряжение проще всего измерять на электролитических кондерах, но какие фильтруют напругу на ГПУ, а какие на память, это надо смотреть уже на конкретной плате. Для Инхринеона с маркировкой AF напряжение питания 2,0+/-0,1 В, для AFL - 1,8+/-0,1B.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: RT, Bugulma :-)
KSM писал(а):
Вероятность разгона у Чамчунга или Хёникса намного больше чем у Инхринеона. И на вольтмод он отзывается неодыкватно, вот и не любят оверклокеры сию память.
Как повезет... у меня гнусмас 2.0 даж под вольтмодом до 1200 недотягивал... а инфинеон 1260 без единого арта... вольтмодов и прочего гимора...
Ну вот, производитель постарался, изначально провольтмодил, а у меня на видюхе на Чамчунге - 1.96В и максимальная частота - 1160, думаю поднятие напруги до 2.1В позволит осилить планку 1250, а то и 1300.
Последний раз редактировалось KSM 29.03.2006 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Zharun Как вариант трешхолд как я делал на 7800гтх, по температуре разные профили вентилей буду грузиться с одинаковыми оборотами для всех режимов. Например до опред. темпы все вентили 50% после 100%.
IT_Sergei Интересно, какие у тебя тайминги на памяти, а то через мои руки проходила Sparkle 6600GT с памятью инхринеон, так у нее память выше 1080 не гналась, вольтмод до 2.1В дал частоту 1120 и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: RT, Bugulma :-)
KSM писал(а):
Тото и оно, но с Чамчунгом везение чаще дружит
Я тож так думал... когда у видел эту память то даж задумался стоит вобще эту карту брать или подождать другую... =)
KSM писал(а):
Интересно, какие у тебя тайминги на памяти
Х.З. если чесно... толком карточкой незанимался ешо... времени небыло... =(
Полностью стабильна на 620/1260... но в НФС Мост Вантед... зеленые арты на текстурах зданий... пришлось снизить до 610... всеравно проскакивают иногда после 2-3-х часов игры... над вольтмод делать... да и по памяти тож непомешает... глядишь и 1300 потянет... =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Squall до Залмана по памяти гналась до 109* (сколько точно не помню, начинала артифачить), а по ядру до 577 (дальше АТ). Залман становится вообще идеально, и радиаторы на память. У стандартного "радика" был еще очень плохой контакт с памятью (контачил только с одним чипом).
ЗЫ. Незачто А какое у тебя расстояние от видяхи до следующего слота (видео) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
DarkRaven Оппа, видать шансы всеже есть Расстояние через один Pci-e x1, сантиметра 3 получается, интересно Arctic Cooling NV Silencer 6 Rev.2 (для AGP: FX5700; PCIe: GF6200, GF6600, GT) сильно хуже залмана будет и сильно ли лучше дефолта, конце концов придется искать чтонить на тепловых трубках с выносным радиатором,или воду ставить.
Вот еще вариантик http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=80423, кулер можно и сзади системника прикрутить.
А для второй видюхи залман или айс хаммер использовать там место позволяет, если забыть об обычном PCI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Squall писал(а):
Расстояние через один Pci-e x1, сантиметра 3 получается
Ндаа... высота залмана 30мм, у меня он полностью перекрывает один PCI-Ex1 и до второго расстояние прим. 6-8мм (на глаз). Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Получается впритык встанет, интересно а если ребра обрезать малетс может поместится, да вроде и VF900 который по размерам гораздо меньше 700того должен появится, по поводу вариантика почемуто не думаю что он будет эффективен и сравним с залманом, не доверяю я кулерам ТТ для видюх если честно, нада обзоры поискать почитать.
Всем привет Я тут на днях поставил на свою видюху Asus Extreme N6600GT кулер Zalman VF700Cu (температура упала почти на 20 град. ) ... Но возник вопрос. Стоит ли менять радиаторы на чипах памяти со стандартных на те что в комплекте с кулером идут?
http://images.people.overclockers.ru/24128.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33