Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 84 из 192<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Куратор темы
RU_SilaVlad
Дак спрашивали-то про напряжение 1,5в, но никак не 1,75 ;)

А что касается этой заметки, то:
Напряжение на 7800GTX 512Mb напряжение не 1,75в а 1,45в
Во вторых на температуру посмотри. 125 градусов!!!
Думаю если радик так эксплуатировать, то он немногим больше проживет... может даже меньше :D

Заблокирован
Заблокирован
2 ALL добавка в FAQ-7800GT

Q: Как настройть просмотр VID в волтах в программе riva tuner 15.8 для 7800GT or 7800GTX?

очень просто, качаем мою анимашку - инструкцию, смотрим gif-анимацию и повторяем шаг за шагом, и будет у вас напруга в риве отображаться в Вольтах

p.s. Seledka - дела за тобой, добавить этот совет в FAQ

Куратор темы
shekur34rusich
Если немного поправишь, то добавлю ;)

Member
Разогнал Leadtek 7800GT (не Extreme и без вольт-мода ) до 500/1200 везде нормально артефактов нигде нет,
но дальше по чипу RivaTuner не позволяет :(, (что делать? у нее предел явно выше.
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд

Member
cerega гони ATItool или прошей в БИОС частоту повыше. На самом деле тебе повезло что она у тебя без мода на столько погналась. См у меня в профиле
Добавлено спустя 55 секунд

Заблокирован
Заблокирован
Seledka гыыы, подправлю последнию страницу, а курсор извини немогу, он у меня такой в системе, других нету

Member
Keks2K спасибо :beer: , буду дальше пробовать (я сам в это с трудом поверил, но тесты :) )

Куратор темы
cerega писал(а):
Разогнал Leadtek 7800GT (не Extreme и без вольт-мода ) до 500/1200 везде нормально артефактов нигде нет, но дальше по чипу RivaTuner не позволяет Sad, (что делать? у нее предел явно выше.

Как не позволяет? Там порог в 600Мгц?!?

shekur34rusich писал(а):
а курсор извини немогу, он у меня такой в системе, других нету

ну в Фотошопе замажь чем-нибудь
если я такое выложу, то мне горчичников по самые уши налепят :)

Member
На картитне Spinal не видно нижнюю часть переходника.
ВВерху защелка черный-красный-черный
внизу желтый-ПУСТО?-желтый.
или по середине в 2-х рядах 2 красных? плохо видно просто.

Заблокирован
Заблокирован
Seledka немогу, совесть не позволяет, да и выслал тебе уже гифку, заново слать впадлу...

liputalo - это не офтоп а по делу, а то я тебя знаю, ты меня бананами завалил уже, как негры африку
Добавлено спустя 19 минут, 21 секунду
Seledka писал(а):
если я такое выложу, то мне горчичников по самые уши налепят

полезная инфа для невеждущих: СВАСТИКА - древние ЯЗЫЧЕСКИЙ знак, есть ПРАВАЯ свастика (как у Гитлера) - символ Жатвы, есть ЛЕВАЯ (в обратную сторону) -символ посева, есть ПРАВО-ЛЕВАЯ, она же КОЛОВРАТ, символ силы и возрождения...

свастикой выложен пол одного из залов Тритьяковской галлереи в питере 1750года, свастика была на рублях временного правительства в 1905-1915 годах, свастика часто использовалась в индии...

Бояться и стыдиться свастики -глупо, Арийский Языческий знак, если бы курсор у меня был с Звездой Давида - то ни кто бы и нет выкнул...

СЛАВА РОССИИ

Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
Seledka принимай по почте анимашку для ФАКа
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.20.2006 10:59

Member
overclocker777 Да, всё правильно.
Вверху: чёрный-коричневый-чёрный
Внизу: жёлтый-пусто-жёлтый

Jose Marti
Фото: 1
shekur34rusich
#77 за оффтоп.

Member
7800GTX сыпала артефактами на рабочем столе и в досе, под дровами в винде пропадал сигнал, без дров работала хоть как-то с артефактами. Вчера весь экран покрылся мусором, после чего карта отключилась, утром включил комп - всё ок, весь день нормально работал в 2Д, вечером осмелел и погонял в Батлфилд - всё работает. Загадка. Мне нужно, чтобы или работала нормально, или поломалась окончательно, дабы отнести в гарантийку.

Нужна помощь! Gigabite 7800GT. Не изменяются обороты вентилятора. После загрузки компа врубается на полную и пашет так постоянно. И в играх и в простое. Пробовал изменять Ривой. Выставлял в 2D 25% и 100% - изменений по шуму нет. Перечитал все страницы, пробовал почти всё, кроме перепрошивки BIOSа. Но и там прошиты разные значения для 2D и 3D. Температура в простое 41гр., в 3D Markе 54гр. Разгон 470@1200. Почти отчаялся.

Member
Фото: 17
mikkey писал(а):
Нужна помощь!

Возьми Riva 15.8, зайди Low level overcloking/Fan, поставь сколько нужно%. А там где 2D/3D ничего не регулируется( на моей GTX по крайней мере):beer:
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
Да, и неставь слишком мало оборотов! Ведь можешь забыть, перед тем как в игрушку зайти, на 100% поставить.
Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 13 секунд
У кого-нибудь получилось софт-вольтмод на GTX сделать?

Member
cerega можешь и риве убрать ограничения,т.е. тестирование частот.......... rivatuner15.8/overclocking/global рядом с disableclocktest ставишь галочку и напротив пишешь 1...можно это даже фак добавить.........чтоб нарол не пересрашивал по сто раз..
Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды
Кстати о птичках................на моей малышке получается то,что до частоты 564+любая дельта(в разумных пределах) карточка с вольтмодом не артифачит до температуры 80градусов,а вот следующий рубеж +27 берётся тока при температуре ниже 65........
это я к реакции видюхи на темпу.......

Народ,кто-нить изменил тайминги памяти?я пробовал,но пока неудачно.......предлагаю создать некую статисктиу по снижениям таймингов и добавить в фак,чтоб людям было на что ориентироваться(ведь оверклокинга полностью неохвачен ешё в ФАКе),тока предупреждаю-без экстримизма при работе с оными,а то в 2D режиме можно попасть на чёрный экран.....
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Seledka допиши плиз в фак,что кулер от интела охлаждает и без вентилятора,как стандартная система охлаждения,т.е. за 9-10 баксов получается абсолютно бесшумная система охлаждения.....думаю с Иглой также,хотя не уверен.........просто свой кулер я тестил без кулера......
Добавлено спустя 38 секунд
что-то меня прорвало сегодня=))

Member
kgolikov такая же фигня с 6800GT была, пришлось ее продать. Правда клиет доволен, и она у него вроде как работает.

Раскрутил кулер на 100% оборотов, и температура в нагрузке упала до 53-х градусов. Это против 73-х, которые были. Само по себе охлаждение, даже на 100%, довольно тихое, турбины Радеонов нервно курят в сторонке.

Благодаря этому карта, вроде как, стабильно заработала на 600/1842. Но повседневно ее пользовать на таких частотах все равно нет особого смысла.

Куратор темы
choco писал(а):
cerega можешь и риве убрать ограничения,т.е. тестирование частот.......... rivatuner15.8/overclocking/global рядом с disableclocktest ставишь галочку и напротив пишешь 1...можно это даже фак добавить.........чтоб нарол не пересрашивал по сто раз..

У меня артифакты и зависания появляются еще до срабатывания защиты в драйвере\Риве. Не факт что лучше от этого будет...
Если этот вопрос будет повторяться, то сто процентов добавлю.

Member
Не страртует PC с самодельным переходником :x, сделал его из разветвителя 1->2 молекса. На рисунке коричневый провод, но он земля я так понял из расоложения, т.е черный. В общем взял 2 желтых и 4 черных, 2 черных из разных веток скрутил между собой. Подключил PC не включается ? Что не так сделал ?
И ещё такая проблемка, может кто сталкивался. Раньше на старом ПК при включении зеленая лампочка Power горела непрерывно, теперь же она вначале странно моргает, незнаю почему, нехватает питания что-ли? Инфо пока не заполнял т.к не доканца все готово. Мой Конфиг: PSU-Antec True Power 430W v.1.3 20 pin (12V-20A/5V-36A/3.3V-28A), DFI-UT U-D, A64-3200, 1 планка 512мб, 2 DVD-RW, 1 HDD, 7 вентелей, ну и Gf7800GT без переходника. По идее PSU долженсе тануть даже запас есть, по данным Power supply calk.

Member
overclocker777
Проверь на всякий так?

И вопрос:
Марки не проходит даже на дефолте
Сваливается в 2Д:
http://images.people.overclockers.ru/49086.jpg
Но и в 2Д это!? :
http://images.people.overclockers.ru/49089.jpg
http://images.people.overclockers.ru/49088.jpg
http://images.people.overclockers.ru/49087.jpg
Ещё были блекскрины в марках.
В игрухе S.Sam2 без артов(другие не пробовал).
Дрова nForce/ForceWare менял.

БП?
(хотя до 7800-ой 6800ле гналась без проблем s754)
Напруга почти не проседает 2Д/3Д=12,24~12,17 по ММ. (совпадает с EPoX Thunder Probe 12,2).
Что оч. странно при 6800ле проседало до 11,7.
Видяха?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 84 из 192<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа