Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Всем доброго времени суток=) Хочу поделиться своей проблемой. В долгом простое моя ПЕЧ280 на отрез отказывается переходить в 3D режим или даже в extra. Лечится это перезагрузкой системы. Но ведь сами понимаете, что не айс всё время перезагружать её. Знающие люди, помогите,...замаялся уже=(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
никаких проблем на Gigabyte 260OC с пропаданием сигнала или еще каких-либо не наблюдается. Подключена через DVI, работает год. Разгонялась, перепрошивался биос. В итоге доиздевался до того, что работает только на 650 MHz. Ставлю 680 и не выходит в extra, а работает на 400МГц только под нагрузкой. На 700Мгц вылетают дрова, но при этом нормально работает в максимальной нагрузке, но с 700МГц при выходе из игры не срабатывает уменьшение частот. При этом сама картинка ни разу не глючила. Лагов, фризов и прочей ерунды не наблюдалось. В общем, забил - на 650МГц мне ее хватает везде.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2009 Откуда: Уфа
_MYXOMOP_ писал(а):
никаких проблем на Gigabyte 260OC с пропаданием сигнала или еще каких-либо не наблюдается. Подключена через DVI, работает год. Разгонялась, перепрошивался биос. В итоге доиздевался до того, что работает только на 650 MHz. Ставлю 680 и не выходит в extra, а работает на 400МГц только под нагрузкой. На 700Мгц вылетают дрова, но при этом нормально работает в максимальной нагрузке, но с 700МГц при выходе из игры не срабатывает уменьшение частот. При этом сама картинка ни разу не глючила. Лагов, фризов и прочей ерунды не наблюдалось. В общем, забил - на 650МГц мне ее хватает везде.
Я вот думаю может у меня такое из-за блока питания, потому что у чувака которого купил спрашивал, говорит не было такого, хотя у него блок тоже на 550 ватт, правда у меня 6 ядерник и жрёт уже больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
WOLF-BESPREDEL писал(а):
_MYXOMOP_ писал(а):
Я вот думаю может у меня такое из-за блока питания, потому что у чувака которого купил спрашивал, говорит не было такого, хотя у него блок тоже на 550 ватт, правда у меня 6 ядерник и жрёт уже больше...
У меня 500ват тянул 260 710\1512\2200 и Q9400@3.6 + 3жостких и даже не грелся
Народ, в факе нарисовано, что отслоение гпу дает изображение через попу, а если какрта вообще не определяется метинкой это тоже подходит под отслоение и можно также ее прожарить?
2 года назад(примерно) я купил gtx280 , из этих 2 лет гдето 90% времни ком был в нонстоп работе, играл преимущественно в онлайн игры ( рф, шая, щас аллоды) редко в синглы, видюха пашет на ура, на максималке все идет без малейшего подвиса, но вот неделю назад случилось горе...монитор покрылся цветными кубиками, обновил дрова, помогло....через 3 дня повторяется но переустановка( новее дрово нету пока) не помогла, попробовал установить более рание не помогает, источник проблемы вроде выяснил, но все равно не понимаю, гдето на форуме у вас прочитал что номинал температура для этой карты 85-90 градусов, а она у меня выдает цветные кубики ровно на 70-71 градусе, и еще кулер на видюхе сам не хочет ускорятся при нагревер гп, приходится вручную...вроде помогло проиграл 1 день, выключил комп( раньше я его никогда не выключал) утром врубил и снова тоже самое ( щас очень сильно слежу за температурой, особо не играю в основном шарюсь по инету в поисках похожей проблемы и ее источника но пока ничего не нашел и в замешательстве, может тут мне помогут, заранее благодарю
прочитал, все это я узнаю впервые, а возможно решить мою проблему без духовки? во время прочтения текстов возникали вопросы...вроде и моя проблема....или же хз. про кулер я понял он просто врубается на более высоком градусе, но почему именно 72 градус конечный?......как будто какаято тварь решила что я уже свое отыграл и пора мне завязать с онлайном....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
gtafull Найди по инету нормальный сервис в своем городе и отнеси карту, и если поддается ремонту, то ее починят. У меня это встало в 2,5 тыс. и работает около 2 месяцев без проблем. А духовка - это для экстремалов!
Имеется Gigabyte 260OC ,разгоняется до 648/1404 по чипу и шейдеру ,если больше гнать то после ,где-то, часа игры в кривис появляются артефакты ,темпа при этом примерно 80 градусов.Вопрос имеет ли смысл при 19 монике гнать память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Алексей Николаевич напряжение на ядре какое стоит? по памяти я разогнал до 2500мгц,этого хватает вполне.У меня вроде карта как у вас,при моём разгоне правда греется сильно
msi afterburner показывает 1112 мV $ VIBE $ как греется при разгоне из профиля?У тебя 55 техпроцесс у меня вроде 65 хотя это вроде только на темпу сказывается