Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
zik3ak писал(а):
"Выполнить": "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками).3 И поднимется максимум частот. У меня 1440 максимум сейчас.
а у меня 1665, читай внимательнее о чём речь идёт, речь о gpu tweak, а не об АБ, если подскажешь как там либо на новой версии поднять напругу, либо на 2.2.1.4 частоту, тогда буду признателен, а так слова твои лишь повторение фак, который любому завсегдатаю ветки известен
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Новосибирск
Подскажите почему в некоторых играх у меня отображается 1 гигабайт видеопамяти,а не 3?Можно ли это как нибудь исправить? Gigabyte AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit [GV-R795WF3-3GD] Заранее благодарен за ответ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Фото: 1
zoomer-fodder это + что 2а с одним накосячиш на второй переключишся если что Обновляется тот что активный (включен сейчас) Да и на сколько помню на всех 7970 картах 2а биоса
Кстати попробовал прошить свою GV-R797OC-3GD ревизии 2.1 с залоченой напругой изначально и биосом сток F70 на F 1/ 2 (там разлочено) Не хочет - синий экран словил при загрузке пк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Новосибирск
Привет! Возник вопрос, который требует вмешательства профи На руках имеется HIS 7970 - полный референс (каталист 13.1). Работает в связке I7 3770K (разогнан до по коэффициенту 4.4) Блок питания: Thermaltake TR2 700W Мать: Asus P8Z77-VLX
Итак, как получается проблема: 0)К карте подключены 3 монитора 23 дюйма. 1)Разгоняю видео карту через MSI Afterburner, 1125/1575, +20% power limit, 1200mv. 2)Настраиваю работу куллера так, чтобы при 70 градусах было 90% и выше оборотов. 3)Запускаю Crysis 2 в режиме 3х мониторов в разрешении 59хх на 1080. 4)Температура при которой начинаются проблемы 70-72 градуса (кулер работает почти на максимум)
Проблемы и вопросы: При таком разгоне карты часто игра виснет и вылетает, но видео-драйвер не падает. В обзорах данной карты читал, что 1125/1575 достигается легко при настойках +20% PL, без повышения напряжения с 1174 (драйвера именно так и позволяют разгонять ее в режиме power overdrive) . У меня же без повышения напряжения (на 1174) падает через пару минут игры. Почему могут быть такие проблемы? 1)Или у меня такой экземпляр, который так плохо гонится (как быть в таком случае?), 2)или частоты 1125/1575 на напряжении 1200, и тем более стандартном 1174 - это фантастика и надо просто поднять выше 1200 (до скольких стоит попробовать поднять?) и будет все норм.... 3)или MSIAB показывает левую температуру и на самом деле сбой происходит из-за перегрева каких-то внутренних микросхем, прошу прощения за дилетантство, не помню про что там речь, но про то, температуру чего MSIAB не показывает. В общем расстроен из за того что погонять карту даже на настройках разрешенных через официальные драйвера не получается.
Прошу помочь советами по теме, можно сюда, можно в личку.
p.s. разгон делаю для комфортной игры на 3х монитрах. Crysis 2 достаточно сильно просаживает игру на максимуме. (кстати, на минимальных настройках вылеты также бывают при описанном разгоне) p.s.s. советовать купить вторую не нужно, уже в планах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
SORM промониторь темпу питальника аидой или жпу-з, хотя если бы он перегревался, были бы черные экраны скорее всего. мб просто не идет такой разгон без повышения напряжения. на моей карте например напряжение 1,175 (по жпу-з) и она уже на 1100 зависла в вантаже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
AlexPSS писал(а):
Да и на сколько помню на всех 7970 картах 2а биоса
у меня перемычка есть, но про неё написано только то, что она DVI/DP режимы переключает, а не то, что там биос1 и биос2, вот и интересуюсь, интересует ТОЛЬКО знающего на 100% ответ, обладателя такой же точно карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Фото: 1
SORM Был у меня HIS реф - больше 980 при 1.220 не брала - хоть 1.30 ставь. Нет и точка Кстати разницу сброса температуры на оборотах от 65% до 100% в бублике не увидел (кроме шума), средняя темп у меня была 80-85". Потом поставил альтернативку и больше 68" не грелась - и тишина...... Результат 1100 отличный.
Про 3и монитора не скажу - так не мучал мне моего 27" за глаза - но иногда и одной не хватает - 2 ую поставил
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG и гости: 34