Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44099 • Страница 831 из 2205<  1 ... 828  829  830  831  832  833  834 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 559
{~Шок~} писал(а):
Все эти ВРМы делают с большим запасом.

Так они и "горят" потому-что по питанию лимиты крутят в потолок и "гонят". Да-же при "стоковом" 1.063в на ядре там токи "огого". Просто мало кто говорит- "это мой косяк я спалил карту". Любой человек склонен к самооправданию. :-)

Member
Palit GTX 1070 Dual
На фоне обсуждения температур, тоже проверил.

Плата без Бэкплейта. Текстолит нагревается сильно, больше 1-2 сек палец не выдерживает.;)
Проверил в разных местах, карта естественно была под нагрузкой.
Для статистики.

Advanced member
indigo78|_80 писал(а):
Текстолит нагревается сильно, больше 1-2 сек палец не выдерживает.

:D,температурный порог у всех разный,на текстолите там в районе 60-70 должно быть-что нормальная рабочая температура. А пальцем мерять-погрешность +- пол сапога) :-)

Member
Фото: 13
kiberman писал(а):
Так они и "горят" потому-что по питанию лимиты крутят в потолок и "гонят".

А горит конкретно что? Мосфеты? Драйверы? Контроллеры? 8 одновременно работающих фаз могут обеспечить 1,9 кВт мощности. В импульсном режиме им вообще пофиг. Нагрев это нормально, хотя соглашусь, что мосфеты у них не торт (по ёмкости затвора и сопротивлению канала).

p1mp писал(а):
Вопрос - кто в курсе, реален ли хороший даунвольт 1070ой, есть ли те, кто делал, насколько снижается температура при максимальном сохранении эффективности?

Я при 2050 MHz снижаю до 0,995-1,000V, снижение в играх о силы градус (это больше похоже на погрешность)

Member
kiberman писал(а):
температурный порог у всех разный,на текстолите там в районе 60-70 должно быть-что нормальная рабочая температура. А пальцем мерять-погрешность +- пол сапога)

Отписался просто для информации. Меня эта тема с Температурой вообще не напрягает.;)

Member
Фото: 128
А, ну вот наконец и добрались про то что старт-стоп вентиляторов зло)))) Где вы все были, когда мне тут про "мировые тенденции энергосбережения" втирали?)))))

Member
Palit support писал(а):
Похоже, либо особенности декодирования, либо артефакты подгрузки видеоролика, к производительности в 3D и разгону это не имеет отношения.

благодарю

Advanced member
Cisan писал(а):
благодарю

баг в драйвере 375.53 при аппаратном декодировании

Member
EVGA с раздачей термопрокладок это конечно эпикфейл... Извините, мы вашему автомобилю забыли бензобак прикрутить, высылаем, прикрутите сами))))

Не FTW, а WTF))))))

Последний раз редактировалось Mellow 25.10.2016 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
Mellow писал(а):
это конечно эпикфейл

- лучше было бы, что б не раздавали ?

Member
Mellow писал(а):
А, ну вот наконец и добрались про то что старт-стоп вентиляторов зло)))) Где вы все были, когда мне тут про "мировые тенденции энергосбережения" втирали?)))))

Чем плохо в дефолте? И иногда это даже плюс. У меня тазик стоит в комнате где бывает +12/15, что хорошего обдувать чип при таких температурах?
Хотя старт при 60 ИМХО многовато. Я своей снизил порог до 49-ти.

Последний раз редактировалось Oracool 25.10.2016 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
S_e_r_j Лучше было бы сразу нормально делать... Вроде не первый год за мужем, на таких очевидных моментах копья ломать...

Moderator
4e_alex писал(а):
Это самая горячая точка на карте, и охлаждать ее надо соответственно, а не выдумывать отмазки.

Расширь лимиты(для приведения карт в одинаковые условия) сними бэк и сделай замеры пирометром. То же самое сделано в faq в стоке, я сделаю с отключенной фичей 0dB. И тогда уже можно о чем-то говорить, а не вилами по воде.
Я вчера замерял vrm с боковым обдувом, там в стоке и 50℃ нет, перед установкой воды проверю опять без бэка.
По факту я вижу только рекламу рефа, который зажат лимитами, троттлит в стоке, но зато vrm на 5℃ холоднее(ну и потребление ниже и шум выше), если уж о чем-то и говорить, то с доказательной базой.

Junior
indigo78|_80 писал(а):
Я при 2050 MHz снижаю до 0,995-1,000V, снижение в играх о силы градус

то есть даунвольт ничего не даст в плане снижения температуры?(

Member
Oracool Много уже спорили на эту тему. Бесполезная маркетинговая фигня, которая может сыграть только в минус на примере Палита с его многострадальными исправлениями Биосов для нормальной работы режима старт-стоп. А теперь вот еще и охлад VRM, как выясняется, страдает...
Плюсов ноль. От слова совсем. Хотя кому то меньше пыли и минус 5 рублей за электроэнергию плюс)

Member
Фото: 0
Msi support
Msi support писал(а):
В процессе, тороплю как могу.

Приятно видеть, что до МСИ все-таки достучались и представитель появился в нашем скромном обществе. Давненько не заходил, а тут такие перемены. Спасибо за сотрудничество и успехов вам! Жду с нетерпением биос для микронов!

Member
ребята подскажите плз системы питания у гейрок премиум и суперджетсрим одинаковые? 8+2? и гига г1 получше будет?

Advanced member
{~Шок~} писал(а):
А горит конкретно что? Мосфеты? Драйверы? Контроллеры? 8 одновременно работающих фаз могут обеспечить 1,9 кВт мощности. В импульсном режиме им вообще пофиг. Нагрев это нормально, хотя соглашусь, что мосфеты у них не торт (по ёмкости затвора и сопротивлению канала).

Мосфеты,с ростом температуры возрастает и сопротивление канала,а учитывая что туда ставят "не торт",можно прикинуть эффективность,и заявленные красивые температуры в даташитах.

Member
kiberman А с чего данные, что ставят "не торт"? Это за какие бренды модели идет речь?

Moderator
Mellow, я не вижу ничего криминального в разнице ~5-7℃ на врм с 0dB и с постоянным вращением, как у тебя. Учитывая одинаковую структуру охлажления vrm нетрудно догадаться, что причина большего нагрева на msi кроется как раз в остановленных вентилях.
Под водой всё еще проще будет - один 140мм вентиль будет охлаждать врм обеих карт сбоку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44099 • Страница 831 из 2205<  1 ... 828  829  830  831  832  833  834 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа