Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
{~Шок~} писал(а):
Все эти ВРМы делают с большим запасом.
Так они и "горят" потому-что по питанию лимиты крутят в потолок и "гонят". Да-же при "стоковом" 1.063в на ядре там токи "огого". Просто мало кто говорит- "это мой косяк я спалил карту". Любой человек склонен к самооправданию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Palit GTX 1070 Dual На фоне обсуждения температур, тоже проверил.
Плата без Бэкплейта. Текстолит нагревается сильно, больше 1-2 сек палец не выдерживает. Проверил в разных местах, карта естественно была под нагрузкой. Для статистики.
Advanced member
indigo78|_80 писал(а):
Текстолит нагревается сильно, больше 1-2 сек палец не выдерживает.
,температурный порог у всех разный,на текстолите там в районе 60-70 должно быть-что нормальная рабочая температура. А пальцем мерять-погрешность +- пол сапога)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
kiberman писал(а):
Так они и "горят" потому-что по питанию лимиты крутят в потолок и "гонят".
А горит конкретно что? Мосфеты? Драйверы? Контроллеры? 8 одновременно работающих фаз могут обеспечить 1,9 кВт мощности. В импульсном режиме им вообще пофиг. Нагрев это нормально, хотя соглашусь, что мосфеты у них не торт (по ёмкости затвора и сопротивлению канала).
p1mp писал(а):
Вопрос - кто в курсе, реален ли хороший даунвольт 1070ой, есть ли те, кто делал, насколько снижается температура при максимальном сохранении эффективности?
Я при 2050 MHz снижаю до 0,995-1,000V, снижение в играх о силы градус (это больше похоже на погрешность)
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
kiberman писал(а):
температурный порог у всех разный,на текстолите там в районе 60-70 должно быть-что нормальная рабочая температура. А пальцем мерять-погрешность +- пол сапога)
Отписался просто для информации. Меня эта тема с Температурой вообще не напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
А, ну вот наконец и добрались про то что старт-стоп вентиляторов зло)))) Где вы все были, когда мне тут про "мировые тенденции энергосбережения" втирали?)))))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
А, ну вот наконец и добрались про то что старт-стоп вентиляторов зло)))) Где вы все были, когда мне тут про "мировые тенденции энергосбережения" втирали?)))))
Чем плохо в дефолте? И иногда это даже плюс. У меня тазик стоит в комнате где бывает +12/15, что хорошего обдувать чип при таких температурах? Хотя старт при 60 ИМХО многовато. Я своей снизил порог до 49-ти.
Последний раз редактировалось Oracool 25.10.2016 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
4e_alex писал(а):
Это самая горячая точка на карте, и охлаждать ее надо соответственно, а не выдумывать отмазки.
Расширь лимиты(для приведения карт в одинаковые условия) сними бэк и сделай замеры пирометром. То же самое сделано в faq в стоке, я сделаю с отключенной фичей 0dB. И тогда уже можно о чем-то говорить, а не вилами по воде. Я вчера замерял vrm с боковым обдувом, там в стоке и 50℃ нет, перед установкой воды проверю опять без бэка. По факту я вижу только рекламу рефа, который зажат лимитами, троттлит в стоке, но зато vrm на 5℃ холоднее(ну и потребление ниже и шум выше), если уж о чем-то и говорить, то с доказательной базой.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Oracool Много уже спорили на эту тему. Бесполезная маркетинговая фигня, которая может сыграть только в минус на примере Палита с его многострадальными исправлениями Биосов для нормальной работы режима старт-стоп. А теперь вот еще и охлад VRM, как выясняется, страдает... Плюсов ноль. От слова совсем. Хотя кому то меньше пыли и минус 5 рублей за электроэнергию плюс)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
Msi support
Msi support писал(а):
В процессе, тороплю как могу.
Приятно видеть, что до МСИ все-таки достучались и представитель появился в нашем скромном обществе. Давненько не заходил, а тут такие перемены. Спасибо за сотрудничество и успехов вам! Жду с нетерпением биос для микронов!
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!
Advanced member
{~Шок~} писал(а):
А горит конкретно что? Мосфеты? Драйверы? Контроллеры? 8 одновременно работающих фаз могут обеспечить 1,9 кВт мощности. В импульсном режиме им вообще пофиг. Нагрев это нормально, хотя соглашусь, что мосфеты у них не торт (по ёмкости затвора и сопротивлению канала).
Мосфеты,с ростом температуры возрастает и сопротивление канала,а учитывая что туда ставят "не торт",можно прикинуть эффективность,и заявленные красивые температуры в даташитах.
Moderator
Mellow, я не вижу ничего криминального в разнице ~5-7℃ на врм с 0dB и с постоянным вращением, как у тебя. Учитывая одинаковую структуру охлажления vrm нетрудно догадаться, что причина большего нагрева на msi кроется как раз в остановленных вентилях. Под водой всё еще проще будет - один 140мм вентиль будет охлаждать врм обеих карт сбоку
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37