Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2018 Откуда: СПб
Erhogg писал(а):
Quaerens писал(а): Нормально. У меня сейчас на 0,950 V стабильный буст 1980 Mhz, на 0,975 V стабильно 2010 Mhz.
Это при каких температурах?
До 73 градусов, но в играх у меня всегда меньше. В MSI Kombustor разогревается до 80-84 градусов, при этом частоты снижаются вплоть до 1830 Mhz. Турбина при этом крутится на 55% и не сказал бы, что громко. Так что можно, наверно, температуры и снизить.
_________________ ... quem devoret
Последний раз редактировалось Quaerens 03.02.2020 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
KIPer писал(а):
сравним объективно
Сравнивал 2080 Strix и 2080S Trio. На авто Стрикс громче, не поспорить, на принудительных 45 аналогично Трио 50-55%. Этих оборотов хватает для охлаждения 2080Ti в андервольте с незначительным обдувом корпуса. Из коробки Трио тише.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Nemets3.0 писал(а):
есть посторонний звук
В некоторых партиях вентиляторов попадаются вентиляторы с описанным эффектом при минимальных оборотах вентиляторов, в частности, при включении вентиляторов, вентиляторы закупаются всеми производителями видеокарт у одних и тех же производителей вентиляторов, поэтому такой эффект возможен у любой видеокарты любого производителя, пример: https://forums.guru3d.com/threads/rtx-s ... em.423708/ , сам по себе эффект не влияет на исправность и ресурс вентиляторов, к тому же не проявляется при использовании основной версии BIOS, позиция переключателя 1, с заводским разгоном с максимальной производительностью непосредственно в операционной системе, однако формально является гарантийным случаем, если эффект вызывает субъективный дискомфорт, можете обратиться по гарантии в гарантийный отдел магазина с детальным описанием ситуации для корректной проверки, так как эффект может не проявляться с основной версией BIOS с активным охлаждением с зависимости от интервала инициализации видеокарты в BIOS системной платы, для проверки можно использовать резервную версию BIOS, позиция переключателя 2, с полупассивным охлаждением, можно с договорённостью о проверке в присутствии пользователя, это допускается действующим законодательством о правах потребителей, пункт 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей": "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.".
Nemets3.0 писал(а):
в тестах палец не удержать - горячая.
Субъективно комфортные температуры на уровне 40-50 градусов существенно отличаются от типичных температур полупроводниковых компонентов, в частности, типичные температуры на backplate в нагрузке на уровне 60-70 градусов, поэтому органолептический способ измерения температур вида "тыкать пальцами в видеокарту" не используется для оценки температурного режима видеокарт, так как у видеокарт на базе RTX 2070 SUPER серий JetStream и GameRock backplate используется для охлаждения компонентов с теплоотводом через термопрокладки, нагрев backplate в нагрузке означает именно эффективность охлаждения.
Nemets3.0 писал(а):
не сказать чтобы холодная.
Потребление GTX 1070 JetStream до 150W, потребление RTX 2070 SUPER GameRock до 280W в основной версии BIOS, сравнивать видеокарты разного уровня с довольно заметной разницей в производительности и в потреблении, прямо скажем, не вполне корректно.
torchik писал(а):
22к норм цена за Palit RTX 2070 Dual?
Для моделей с кодом продукта NE62070020P2-1060A и NE62070015P2-1062A вполне адекватная цена на вторичном рынке при исправности видеокарты, при покупке видеокарты на вторичном рынке обращайте внимание на сохранность гарантийных пломб и соответствие наклеек заводским наклейкам, маркировки на заводских наклейках можете посмотреть на фотографиях на сайтах магазинов, так как в актуальной ситуации с криптовалютами попадаются случаи мошенничества с подделкой документов, соблюдение этих факторов обеспечивает гарантийное обслуживание видеокарты, и обязательно договаривайтесь о тщательной проверке стабильности, температурного режима и отсутствия посторонних шумов у вентиляторов во всём диапазоне оборотов вентиляторов, при этом учитывайте, что синтетические тесты типа FurMark'а не имеют отношения к реальной игровой нагрузке и могут не выявлять неисправные видеокарты, поэтому используйте для проверки требовательные игры либо бенчмарки, например, бенчмарк любой из игр серии Metro с максимальными настройками от трёх-пяти прогонов, бенчмарки актуальных игр серии Tomb Raider, для видеокарты на базе RTX 2070 можно использовать бенчмарки Metro Exodus и Shadow of the Tomb Raider с включенными эффектами трассировки лучей (Ray Tracing, RT) для максимальной нагрузки на видеокарту, и тест устойчивости 3DMark.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Palit support Как Ваше ничего? Уже всех пользователей маркетинг переманил на Вашу сторону, а Вы всё не безразличны! Прибыль течёт рекой, уверен! Так держать, в общем! Всех благ!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
можно как то отключить буст карты и зафиксировать частоты, чтоб они не гуляли при нагреве? Выставляю 2040Мгц на холодную, получаю 1995Мгц при нагреве, выставляю 2040 при нагреве, получаю 2080 при холодном старте в игре, и часто вылет сразу. Как с этим бороться?
Поиском стабильных значений. Очевидно где-то между 1995 и 2025.
я говорю про то, что частота меняется от температуры, и меняется сильно, если делать андервольтинг на определенную частоту при нагреве, то при холодном старте видюха может не вывезти буст частоты. Вы, очевидно, не поняли сути проблемы
Здравствуйте ребята, имеется карта Gigabyte RTX 2080 Super Gaming OC rev.2.0, как- то наткнулся на отзыв, в нете (сейчас не могу его найти), там человек писал о биосе который стоял у него по заводу, вроде как он обновил на более новую версию, и ему не понравилось, а обратно не может накатить , так-как старый не сохранил и на techpowerup.com его не было. Сейчас там 4-ре биоса для данной модели, два для других https://www.techpowerup.com/vgabios/?ar ... ze=&since= Я так понял он писал про тот в котором турбобуст ядра 1860MHz, получается у него был биос от (2019-06-26) версии (90.04.7A.00.35), в нём поднят Power limit с 250Вт до 300Вт и напряжение: -50%, +20% У моей карты с завода биос был от (2019-08-20) версии (90.04.7A.40.E1), в нём Power limit 250Вт, напряжение: -58%, +0% (турбобуст 1845MHz) В общем поставил я на свою карту тот биос с турбобустом 1860MHz (мне интересно от куда он, ведь в спецификациях карт что первой ревизии, что второй, нет такой частоты турбобуста, такая частота есть на картах серии AORUS) Думал, раз лимиты подняты то по температурам в нагрузке карта станет горячей, оказалась наоборот, раньше грелась до 73°, сейчас выше 69°, не видел, да и частота турбобуста раньше в среднем где-то в районе 1965MHz была но чаще "прыгала"в низ, сейчас более стабильно в нагрузке держится 1980-1995MHz видел и за 2000MHz уходила. По частоте памяти не сравнивал, вообще думал, что попробую этот биос и потом назад заводской поставлю, а сейчас наверное останусь на этом. Я правильно понимаю что в этом биосе вольтаж ядра меньше выставлен при нагрузке, так- как при большей частоте и температура должна быть больше, при одинаковой скорости вращения вентиляторов на С.О. карты? И получается в версии биоса которая по заводу на моей карте стоял, были настройки более универсальные с "запасом" на случай если вдруг кристалл gpu будет неудачный? Или я не понял замысла и всё не так?
_________________ R7 1800X / Asus ROG C.H. VI X370 / 4x8 Gb / RTX 2080 S E5 2678v3 / X99-TF / 4x8 Gb (DDR3 Reg. ECC) / RX 580 8Gb
Member
Nurk33RUS писал(а):
Вы, очевидно, не поняли сути проблемы
Это не проблема, а естественная работа зашитых лимитов, контроллера напряжений и качества самого чипа. Буст не предполагает стабильности пиковых значений после прогрева, порой после 55 градусов весь буст может испариться, зависит от озвученных факторов. При холодной настройке банальный переразгон. Пробуйте андервольтинг в сочетании с повышением лимита или устанавливайте частоту ниже 2040, например, на 2010.
Это не проблема, а естественная работа зашитых лимитов, контроллера напряжений и качества самого чипа. Буст не предполагает стабильности пиковых значений после прогрева, порой после 55 градусов весь буст может испариться, зависит от озвученных факторов. При холодной настройке банальный переразгон. Пробуйте андервольтинг в сочетании с повышением лимита или устанавливайте частоту ниже 2040, например, на 2010.
сейчас у меня стоит 2010 при нагреве, однако, когда на холодную запускаю, то бустится до 2070, естественно, чтоб удержать такие частоты, нужен больший вольтаж, поэтому я вынужден завышать вольтаж для целевой частоты (2010). Мне бы было куда удобнее, если бы частота на холодную не улетала до 2070, а была 2010, соответственно, и в нагреве она была бы 2010, при этом я бы мог установить меньший вольтаж, но этот буст не дает мне это сделать.
Member
Nurk33RUS писал(а):
если бы частота на холодную не улетала до 2070
При холодной настройке работает именно так, в зависимости от биоса и шим контроллера частоты выше на определенное значение. У меня с холодного старта при 2025 бустит на 2055, но это все нестабильные частоты. Поставьте нужные частоты на прогреве, как и следует. Если падают, значит нехватка напряжения или лимитов.
При холодной настройке работает именно так, в зависимости от биоса и шим контроллера частоты выше на определенное значение. У меня с холодного старта при 2025 бустит на 2055, но это все нестабильные частоты. Поставьте нужные частоты на прогреве, как и следует. Если падают, значит нехватка напряжения или лимитов.
лимиты расширены, так что в лимиты не упирается. Как я заметил, там идет привязка к температуре, на определенных значениях температуры начинается понижение на 1 ступень частоты, и тут можно хоть обмазываться лимитами, все равно частоты будут планомерно падать от температуры, так до 50 град. держится 2070, а на 68 градусах уже 2010. Температура далека от критической, как и энергопотребление, однако частота стабильно меняется.
Member
Nurk33RUS писал(а):
ну вот это мне и мешает сделать нормальный андервольтинг
Для видеокарты это штатная реакция на повышение температур. Мешать в данном случае может лишь качество самого чипа и его базовые частоты с завода. Неизвестно даже о какой карте ведем речь )