Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 832 из 1001<  1 ... 829  830  831  832  833  834  835 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Vodolaz писал(а):
P.s на обл VRM нету радика!

вот видишь - нету, а ты в разгон! в разгон! сначала радик потом все остальное! :beer:

Member
Фото: 2
Dart-s писал(а):
Vodolaz писал(а):
P.s на обл VRM нету радика!

вот видишь - нету, а ты в разгон! в разгон! сначала радик потом все остальное! :beer:

так то зачем, если я не повышаю напругу?

Member
Vodolaz писал(а):
так то зачем, если я не повышаю напругу?

сам же пишешь стаба нет - скорее всего питальник перегревается.

Member
ААА, понятно. Высокая напруга у тебя по умолчанию. То что на обл врм нету радика- это хорошо. Лучше создай дополнительный обдув. И если с афтербернером знаком- попробуй снизить напругу в нагрузке- темпы упадут и возможно стабильность появится.Если не знаком-подскажу.

Member
berlimrus писал(а):
ААА, понятно. Высокая напруга у тебя по умолчанию. То что на обл врм нету радика- это хорошо. Лучше создай дополнительный обдув. И если с афтербернером знаком- попробуй снизить напругу в нагрузке- темпы упадут и возможно стабильность появится.Если не знаком-подскажу.

опустил на 0.950V - 10минут стабильной работы в Kombustor..

Member
Vodolaz писал(а):
опустил на 0.950V - 10минут стабильной работы в Kombustor..

правильно - питальнику полегчало

Member
А что MSI Kombustor покажет ? Лучше кризиса запусти или метро или сталкера.

Member
berlimrus писал(а):
А что MSI Kombustor покажет ? Лучше кризиса запусти или метро или сталкера.

вообщим потестил с пом. Метро - все ОК! темп. 55 гр, не выбрасывало, напруга с частотами остались... но лагало, когда много света, особенно в начале :-(

Member
Ну в метро у всех лагает. Рано не радуйся-возможно чуть придется поднять напругу. А питальник все таки поменяй. Избавься от этого фактора.

Member
berlimrus писал(а):
Ну в метро у всех лагает. Рано не радуйся-возможно чуть придется поднять напругу. А питальник все таки поменяй. Избавься от этого фактора.

:shock: вы как знали! только что произошол сброс частот, ваще непонятки... попробовать поднять ло 0.975

Member
Ну да

Member
Vodolaz писал(а):
ваще непонятки... попробовать поднять ло 0.975

Все как раз понятно - делаешь меньше напругу получаешь нестаб. Делаешь больше напругу перегревается питальник и опять-таки нестаб.
Дело в том, что без радика (и без гуд обдува) при росте нагрузки, питальник перегревается мгновенно, поскольку воздух плохой проводник тепла. А под радиком - и чем тот больше тем лучше - тепло при резком росте нагрузки быстро уходит в радик, а темпа мосфетов соответственно не переходит границу за которой начинается нестаб.
Так что если питальник слаб, гиганта мысли спасет либо обдув, либо радик.

Member
Dart-s писал(а):
Vodolaz писал(а):
ваще непонятки... попробовать поднять ло 0.975

Все как раз понятно - делаешь меньше напругу получаешь нестаб. Делаешь больше напругу перегревается питальник и опять-таки нестаб.
Дело в том, что без радика (и без гуд обдува) при росте нагрузки, питальник перегревается мгновенно, поскольку воздух плохой проводник тепла. А под радиком - и чем тот больше тем лучше - тепло при резком росте нагрузки быстро уходит в радик, а темпа мосфетов соответственно не переходит границу за которой начинается нестаб.
Так что если питальник слаб, гиганта мысли спасет либо обдув, либо радик.
Под питальником ты что подразумеваешь-врм? При этих частотах врм у него в принципе!(в играх) не может перегреваться при такой напруге( дефолтной, она рассчитана на это). Я под питальником подразумевал бп. А насчет напруг- 0,950 при 800/4000 это при хорошем раскладе. А так надо повышать.

Member
berlimrus писал(а):
Под питальником ты что подразумеваешь-врм? При этих частотах врм у него в принципе!(в играх) не может перегреваться при такой напруге( дефолтной, она рассчитана на это). Я под питальником подразумевал бп. А насчет напруг- 0,950 при 800/4000 это при хорошем раскладе. А так надо повышать.

дефолтная частота у 460печ 675Mhz и питальник (vrm) рассчитывался под стоковую частоту, а если производитель ради прибыли продает разогнанную вк, то уж питальник он точно не переделывал.

Member
Dart-s писал(а):
berlimrus писал(а):

дефолтная частота у 460печ 675Mhz и питальник (vrm) рассчитывался под стоковую частоту, а если производитель ради прибыли продает разогнанную вк, то уж питальник он точно не переделывал.

И что при 800 он будет перегреваться? Не пори чушь.

Member
berlimrus писал(а):
И что при 800 он будет перегреваться? Не пори чушь.

А по твоему он будет охлаждаться?!

Member
Не надо смешивать. Не входите в заблуждение- рабочая темпа врм более 100 градусов, точнее около120. И не важно будет у тебя 40 или 60 или 80.Это никак не скажется на производительности вк, и тем более величине разгона. врм- это не не штучки с разумом, это обычные транзисторы, которые любят тепло,если не выходить за макс темпы.

Member
berlimrus писал(а):
Не надо смешивать. Не входите в заблуждение- рабочая темпа врм более 100 градусов, точнее около120. И не важно будет у тебя 40 или 60 или 80.Это никак не скажется на производительности вк, и тем более величине разгона. врм- это не не штучки с разумом, это обычные транзисторы, которые любят тепло,если не выходить за макс темпы.

Автору этих строк не мешало вначале посмотреть тех.паспорт транзисторов установленных в VRM.Там ясно сказанно что к примеру при 25 градусах мах.ток 30А,а при 100 градусах-20А.То есть падение мах.нагрузки при 100 градусах составляет по 10А на каждом транзисторе VRM. И о какой стабильности "теплолюбивых транзисторов" идёт речь?

Member
10А на каждом транзисторе врм. Или в общем? А что мне техпаспорт, если я сам вижу, что они никак не реагируют на темпу.Или что разгон не зависит от их темпы. Если бы этот факт присутствовал, он бы дал о себе знать. Есть связь :частота-напруга-температура гпу. Четвертая составляющая сюда никак не вписывается. Я так думаю. Могу и ошибаться.

Member
berlimrus писал(а):
Я так думаю. Могу и ошибаться.

Вот и не возводи свое имхо в разряд истины!
И ты серьезно считаешь, что какой-нить чахлый ипалит должен работать так же как твой реф под Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 832 из 1001<  1 ... 829  830  831  832  833  834  835 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа