Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
ААА, понятно. Высокая напруга у тебя по умолчанию. То что на обл врм нету радика- это хорошо. Лучше создай дополнительный обдув. И если с афтербернером знаком- попробуй снизить напругу в нагрузке- темпы упадут и возможно стабильность появится.Если не знаком-подскажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Откуда: пгт. Кирилловка Фото: 2
berlimrus писал(а):
ААА, понятно. Высокая напруга у тебя по умолчанию. То что на обл врм нету радика- это хорошо. Лучше создай дополнительный обдув. И если с афтербернером знаком- попробуй снизить напругу в нагрузке- темпы упадут и возможно стабильность появится.Если не знаком-подскажу.
опустил на 0.950V - 10минут стабильной работы в Kombustor..
_________________ продам земельный участок! пгт. Кирилловка, район автовокзала, тел: 380685320489
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Vodolaz писал(а):
ваще непонятки... попробовать поднять ло 0.975
Все как раз понятно - делаешь меньше напругу получаешь нестаб. Делаешь больше напругу перегревается питальник и опять-таки нестаб. Дело в том, что без радика (и без гуд обдува) при росте нагрузки, питальник перегревается мгновенно, поскольку воздух плохой проводник тепла. А под радиком - и чем тот больше тем лучше - тепло при резком росте нагрузки быстро уходит в радик, а темпа мосфетов соответственно не переходит границу за которой начинается нестаб. Так что если питальник слаб, гиганта мысли спасет либо обдув, либо радик.
Member
Dart-s писал(а):
Vodolaz писал(а):
ваще непонятки... попробовать поднять ло 0.975
Все как раз понятно - делаешь меньше напругу получаешь нестаб. Делаешь больше напругу перегревается питальник и опять-таки нестаб. Дело в том, что без радика (и без гуд обдува) при росте нагрузки, питальник перегревается мгновенно, поскольку воздух плохой проводник тепла. А под радиком - и чем тот больше тем лучше - тепло при резком росте нагрузки быстро уходит в радик, а темпа мосфетов соответственно не переходит границу за которой начинается нестаб. Так что если питальник слаб, гиганта мысли спасет либо обдув, либо радик.
Под питальником ты что подразумеваешь-врм? При этих частотах врм у него в принципе!(в играх) не может перегреваться при такой напруге( дефолтной, она рассчитана на это). Я под питальником подразумевал бп. А насчет напруг- 0,950 при 800/4000 это при хорошем раскладе. А так надо повышать.
Member
berlimrus писал(а):
Под питальником ты что подразумеваешь-врм? При этих частотах врм у него в принципе!(в играх) не может перегреваться при такой напруге( дефолтной, она рассчитана на это). Я под питальником подразумевал бп. А насчет напруг- 0,950 при 800/4000 это при хорошем раскладе. А так надо повышать.
дефолтная частота у 460печ 675Mhz и питальник (vrm) рассчитывался под стоковую частоту, а если производитель ради прибыли продает разогнанную вк, то уж питальник он точно не переделывал.
Member
Dart-s писал(а):
berlimrus писал(а):
дефолтная частота у 460печ 675Mhz и питальник (vrm) рассчитывался под стоковую частоту, а если производитель ради прибыли продает разогнанную вк, то уж питальник он точно не переделывал.
И что при 800 он будет перегреваться? Не пори чушь.
Member
Не надо смешивать. Не входите в заблуждение- рабочая темпа врм более 100 градусов, точнее около120. И не важно будет у тебя 40 или 60 или 80.Это никак не скажется на производительности вк, и тем более величине разгона. врм- это не не штучки с разумом, это обычные транзисторы, которые любят тепло,если не выходить за макс темпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Киев,Украина
berlimrus писал(а):
Не надо смешивать. Не входите в заблуждение- рабочая темпа врм более 100 градусов, точнее около120. И не важно будет у тебя 40 или 60 или 80.Это никак не скажется на производительности вк, и тем более величине разгона. врм- это не не штучки с разумом, это обычные транзисторы, которые любят тепло,если не выходить за макс темпы.
Автору этих строк не мешало вначале посмотреть тех.паспорт транзисторов установленных в VRM.Там ясно сказанно что к примеру при 25 градусах мах.ток 30А,а при 100 градусах-20А.То есть падение мах.нагрузки при 100 градусах составляет по 10А на каждом транзисторе VRM. И о какой стабильности "теплолюбивых транзисторов" идёт речь?
_________________ Любимые игрушки - К745ИК1303-2/ Z80/ P-100/ Duron 900/ P-4/ Athlon II x3/ Phenom II x4/ i5-3570k/ Ryzen 5 3600...
Member
10А на каждом транзисторе врм. Или в общем? А что мне техпаспорт, если я сам вижу, что они никак не реагируют на темпу.Или что разгон не зависит от их темпы. Если бы этот факт присутствовал, он бы дал о себе знать. Есть связь :частота-напруга-температура гпу. Четвертая составляющая сюда никак не вписывается. Я так думаю. Могу и ошибаться.
Member
berlimrus писал(а):
Я так думаю. Могу и ошибаться.
Вот и не возводи свое имхо в разряд истины! И ты серьезно считаешь, что какой-нить чахлый ипалит должен работать так же как твой реф под Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus?