Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Не знаю, я буквально недавно обновил прошивку своего ТФ2, проблем ни каких нет (слава богу) работает на своих 900-ках как и раньше. Если чеССно разницы по сравнению со старой прошивкой ни какой не заметил. И я бы не сказал что это плохо
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
А понижение напряжения (то, которое 12V) на около 0.5 В в нагрузке (смотрю через CPU-Z) - это плохо? А то во всех играх после запуска (минут через 5, а то и меньше) жесткий висяк, и помогает только перезагрузка... Самое интересное, что гонял карточку FurMark'ом на максималках - первый раз спустя 6 минут этот самый висяк, а второй раз на тех же настройках - 20 минут отработала без проблем, а потом я выключил... Еще заметил, что во время прогона теста почти каждую секунду частота GPU понижается до около 300 МГц (throttling). При этом температура была 87-88 градусов...
_________________ Ryzen 2600 / F4-3200C16D-64GVK / 3080 Ti
? Если драйвер отпадает- то поднимай на ядро пару шагов; если синька-чмо лезет - то копай на хард своей системы:(память, проц и их конфиг в напряжениях). И проблемы карточек обсуждаються в другой теме....
А понижение напряжения (то, которое 12V) на около 0.5 В в нагрузке (смотрю через CPU-Z) - это плохо? А то во всех играх после запуска (минут через 5, а то и меньше) жесткий висяк, и помогает только перезагрузка... Самое интересное, что гонял карточку FurMark'ом на максималках - первый раз спустя 6 минут этот самый висяк, а второй раз на тех же настройках - 20 минут отработала без проблем, а потом я выключил... Еще заметил, что во время прогона теста почти каждую секунду частота GPU понижается до около 300 МГц (throttling). При этом температура была 87-88 градусов...
Не гоняй карту в фурмарке никогда. Используй другие бенчи и на основе них делай выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
boeng Перешел с 2-х 580-х на 2 680, особой разницы не заметил, максимальный фпс да, выше, но минимальный проседает, разницы с 580-ми мало. Очень жалею, что взял это 680-е, и никому не советую. Взять две 580 б\у за 8-9к шт. сейчас наиболее оптимально, имхо.
Сейчас этот форум просматривают: vdem50 и гости: 24