Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
SORM если проблема в температуре, то решит... А узнать так это или нет, можете только Вы. Наблюдая за темпами VRM и GPU. Разгон до 1100 без поднятия напряжения Вам никто не обещал... Это дело случая, сами же понимаете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Новосибирск
Подскажите почему в некоторых играх у меня отображается 1 гигабайт видеопамяти,а не 3?Можно ли это как нибудь исправить? Gigabyte AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit [GV-R795WF3-3GD] Заранее благодарен за ответ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
SORM видяшка новая или б\у? какая темпа врм в нагрузке? срочно решайте, иначе сдохнет, если темпа высока - там часто плохой прижим к рамке и питальник перегревается - у меня так сдох реф. на крестовине были пломбы, не рискнул терять гарантию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
SORM черные экраны - видеокарта зависает, и видеодрайвер принудительно ее перезагружает. AlexPSS синий экран при загрузке - это могли и дрова заглючить. Попробуйте перед обновлением драйвер удалить. Обычно, если биос не подходит - то после обновления и перезагрузки экран монитора вообще молчит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Новосибирск
Vasilis писал(а):
видяшка новая или б\у? какая темпа врм в нагрузке?
Карта новая на гарантии, но вот с замером темпы проблемы:
В общем дело зашло в тупик... во первых, никак не могу отследить температуру VRM, т.к. в AIDA64, GPU-Z, HW64 - везде одна и та же картина: VRM Temp 1: 24c VRM Temp 2: 25c И не меняется даже при нагрузке. Видимо софт берет данные из одного места и они там не корректны. Может быть я что-то не так делаю? Подскажите, если можно. во-вторых, выставляю в MSIAB 1.2, но при игре GPU-Z логирует VDDC 1.186-1.88. Интересно, почему... Буду благодарен за советы.
Member
Почитал форумы, похоже, на платах производителя HIS не стоят датчики температуры на VRM. В связи с этим, прошу владельцев карт 7970/7950 производителя HIS, откликнуться: мониторится ли у вас температура или нет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Ваш котячий бенчмарк: http://pix.academ.org/img/2013/01/22/76 ... 2ec429.png В главной роли мой кот с аватары после того, как его унесла эта китайка. дрова напереустанавливал - весь рабочий стол расхреначило бардак дикий теперь... Нашёл артефакты в Crysis 2 - когда инопланетного режу - всё в треуглах красных, так же в батле иногда проявляются уходящие в бесконечность трубы какие-то, такого добра полный ютуб. Что теперь делать, ждать новых дров - или нести в СЦ? Просто только в Crysis 2 арты постоянно, и только при одном условии, а вот в батле практически никогда, а в других играх совсем нет... а карта-то холодная, до 80*С не доходит, гонится шикарно 1125/1575 на 1.101v под мультиметром, что скажите, как быть?
Member
_AK_ писал(а):
Вы писали что у Вас референс... Там все мониторится. Рефы все одинаковы по начинке и компоновке...
Действительно, у меня референс в моем понимании этого слова. Вот такая карта. Но, как я уже писал выше, ни одна программа не показывает нормальную температуру, все показывают T1=24, T2=25 градусов. Вот и хочется разобраться, возможно производитель HIS датчики не ставит, т.к. выше я приводил пример аналогичной темы, но о карте HIS 7950. Там также у человека было 24 и 25 градусов.