Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Himik_15 он у тебя и так возьмет 1200 на 1,2 может и на меньшем возьмет, какая вообще разница, 1,25 просто под воду советует так как чем больше вольтаж тем больше нагрев а буст 2,0 начинает падать при температуре в 80 градусов хоть какое значение ставь в мси аб все равно...выход вшивать модбиос где нет буста и ставить частоту вручную. это я про фантом, у него частоты в стоке уже выше чем у асуса у него я думаю нужно энергопотребление поднять да вольтаж на 1,2 и он сам будет бустить до 1200
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Shelemeh У меня Asus GTX780 DCII вообще не провисает, смотрел со всех сторон и под разными углами, может у вас бекплайт или ребро жёсткости слабо прикручены. На фото у вас вообще ужас какой-то, как дуга...
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
ollolo писал(а):
Там и править ничего не надо,софтовый оверклокинг ГПУ ,памяти ,управление энергопотреблением, в режиме эксперт 1.212V,поверь только Джет или ЕВГА ему соперники.
Ух ты это Палит такие симпатичные проги да ещё и на русском выпускает, молодцы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Andy3721 писал(а):
зачем вообще поднимать до 1,3? поставил 1,212 и 1200 возьмет любая даже реф, где вам 1200 мало?
Согласен, даже 1.212 для 1202 многовато, моя карта работает на 1.150 и мне разгон для 24/7 выше 1200Мгц и не нужен, я наоборот снизил с 1.162 на 1.150В...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andy3721 Так это все понятно, просто хочется знать где вообще какой предел у каких карт на воздухе, на процах на хасвеле выше 1.45в не рекомендуют на постоянку и тут тоже неплохо знать сколько можно макс вольтаж ставить на постоянку - шум и нагрев уже это другое немного.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Himik_15 на постоянку 1,2-1,212 выше я бы не стал ставить, неизвестно как чип себя дальше поведет, может деградация начаться, если разрабы лочат вольтаж на 1,2 значит считают что выше опасно поднимать, 1,212 это не шибко выше, это вот лично мое имхо, у меня карта работает без поднятия вольтажа чего и всем желаю...лучше меньше да лучше, все равно после 1200 уже нет разницы и оно того не стоит.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andy3721 Ну логично, видимо асус и залочил до 1.2в не просто так, в общем буду думать - или асус и 1.2в или фантом и до упора пока не сгорит))) главное чтобы сгорела без видимых последствий - в магазе поменяют и все, какой я добрый однако Незнаю у меня 2500к работал на 1.46в и ниче 2.5 года и не сгорел на воздухе, потом продал - причем напруга постоянно такая была даже в простое - только хардкор! 670 вот на 1.21в больше года и тоже не дохнет собака
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Меня инетресует если значимая разница между 1202 и 1302 mhz по ФПС. На мой взгляд мизер! Моя карта на 1202/7400 в Ларе набирате 53,8 на 1265/7400 - 55,8 - 2 фпс разница!!! При этому значительно возрастает тепло и шум. Думаю при 1300 будет в Ларе 57-58 (на моей системе с моим почти не разогнанным процем (4200) и памятью) Стоит ли оного того? тем более повышать напругу. Если у вас в Крайзисе мин фпс 36 ну будет у вас 38-39 велика ли разница?
народ вопрос взял palit gtx 780ti jetstream 980\7000 в gpu-z буст написан 1040 мегагерц а по факту 1126 асик 77 без всяких разгонов. Почему буст больше чем должен быть?
Последний раз редактировалось lucifergosu 13.02.2014 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Daydee Ну так для игр то понятно что 1100-1200 хватит, все что выше этож для бенчей, мы же на оверском форуме - надо знать максимум на что способна карта для бенчей, а на постоянку откатится на разумное значение.
Ligas были жалобы на забугорном форуме кто себе мод биосы с 1,212 навшивал что карта со временем стало меньший разгон брать и даже на 1150 начались вылеты, ссылку щас не найду где то в начале ветки это было, я поэтому и не стал мод биос вшивать...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: lucifergosu так и должно быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Daydee писал(а):
Меня инетресует если значимая разница между 1202 и 1302 mhz по ФПС.
1302/1202 = 1.083, т.е. менее 8%
Daydee писал(а):
Если у вас в Крайзисе мин фпс 36 ну будет у вас 38-39 велика ли разница?
А если 56 фпс и от разгона на 10% фпс выростет на 6-7% и будет стабильно 60 фпс - разница есть. Про бесполезность разгона говорят только те, кто боится гнать или у кого карта не гонится
Member
lucifergosu писал(а):
народ вопрос взял palit gtx 780ti jetstream 980\7000 в gpu-z буст написан 1040 мегагерц а по факту 1126 асик 77 без всяких разгонов. Почему буст больше чем должен быть?
Как по шуму? есть ли брак вентилей. Тарахтят ли в простое и/или в нагрузке?
Member
Mikanoshi писал(а):
Про бесполезность разгона говорят только те, кто боится гнать или у кого карта не гонится
Ограниченное мышление. Есть и другие причины. как нагрев или шум. Под воду да! гнать и гнать. Под воздух это всегда компромисс. Моя карта 780 ти берет 1265/7500 и скажите что это мало. Вот только не скрою что температура на грани 80-82 и обороты 80% 2200-2400 об/м
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
Специально для Himik_15,sg999570,Xerxess сделал запись теста нового томб райдера на частоте 1300 Mhz c помощью ShadowPlay и перекодировкой в более меньший файл. Так как интернет у меня на отдачу никакой - 80kb - cижу на ADSL.Позже могу выложить для доказательства записанные ролики прохождения Heaven Benchmark 4.0, Battlefield 4 на максимальных настройках на частоте 1300 Mhz с заниженной напругой. И будем считать этот вопрос исчерпанным, что я тут туфту не гоню!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Himik_15 писал(а):
Daydee Ну так для игр то понятно что 1100-1200 хватит, все что выше этож для бенчей, мы же на оверском форуме - надо знать максимум на что способна карта для бенчей, а на постоянку откатится на разумное значение.
Максимум - это мировой рекорд. Вы какой максимум собираетесь знать? Свой? или Васи Пупкина? и зачем, если не секрет? Да и вообще, здесь вроде проблемы выбора не обсуждаются. 5, а то и больше страниц, современная Агафья Тихоновна выбирает себе совершенство.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: coo1erman и гости: 82