ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
grigorovdmitriy писал(а):
с процом у меня отдельная тема, мать кривая попалась. ни как не пойму причины вашей напыщенности, вас бомбит из за того что "убогая" карта выдаёт результаты сравнимые с вашей "суперкартой"
У меня то все в порядке, а вот твоя "гордость" от карты, которая на 1000 Мгц греется до 78с мне не понятна!
Вот по хейвану не фига не пойму моя 980 выдает каких то 69фпс на 1500мгц ,когда как у других 78-80фпс ,но 3д марк лупит на на 16100 график скор это больше на 300 попугаев чем у человека с 980 гигой погнаной в щи на 1554мгц.Вот сижу курю не пойму в чем дело.
Та же проблема в твоей ветке у Mikanoshi: карта отлично разогнана на 1600 Мгц, а его терроризируют скринами меньших частот с лучшим результатом! Видимо тут сочетаются индивидуальные свойства карты с драйверами, и надо смотреть на fps в играх... Драйвер у меня 14.12 Омега, жду финального, посмотрим, что там будет!
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
fasepalmer писал(а):
друг, тебе в другой ветке подскажут)
Он обладатель Sapphire R9 290X Tri X Vapor, местный житель, можно сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
vorvort писал(а):
У меня то все в порядке, а вот твоя "гордость" от карты, которая на 1000 Мгц греется до 78с мне не понятна!
это приемлемая температура для этой карты, люди жалуются что на этой карте 90+ в играх, так вот у меня значит удачный экземпляр, разве это не повод для гордости? Что на счёт того что ваша карта "не греется" в бублике (могу предположить что в дефолте температуры у вас соответствующие) уже всё понятно, а в галерее у вас чуть ли не камень преткновения выбитый из гранита, катализатор вашей важности взявшей вершину в 1200/6000. Признаю идеальность вашей карты, моя карта это зря выброшенные деньги на ветер по сравнению вашего "идеала" любого овера. Пожалуй закончим наш диалог на этом т.к. наши мнения сильно разнятся.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
homa177 Ок, спасибо. И еще такой вопрос: кто-нибудь менял стоковый охлад Sapphire 290 Trix на Arctic Cooling Accelero Xtreme IV? Профит будет соизмерим денежным затратам? Мне не нравятся температуры на моей карте (сапфир 290). Это - самая горячая карта, которая стояла в моем системнике. По обзорам она не греется выше 75 градусов и при этом якобы тихо работает. У меня же она греется до 82 градусов в системнике с открытой боковой крышкой и шум издает приличный (до 50-55% оборотов СО). Если закрыть крышку, температура сразу же взлетает до 90 и шум тоже достаточно дискомфортный. Предыдущие карты (270Х, печ680, печ670, 7950, 280х) грелись не сильнее, чем в обзорах (63-71гр.) и работали тихо, при этом боковая крышка была закрыта. Короче, фиг знает, но температура и шум этой хваленой 290 трикс (957 Мгц) вообще не порадовали.
Member
FRiSxNaglets писал(а):
homa177 Ок, спасибо. И еще такой вопрос: кто-нибудь менял стоковый охлад Sapphire 290 Trix на Arctic Cooling Accelero Xtreme IV? Профит будет соизмерим денежным затратам? Мне не нравятся температуры на моей карте (сапфир 290). Это - самая горячая карта, которая стояла в моем системнике. По обзорам она не греется выше 75 градусов и при этом якобы тихо работает. У меня же она греется до 82 градусов в системнике с открытой боковой крышкой и шум издает приличный (до 50-55% оборотов СО). Если закрыть крышку, температура сразу же взлетает до 90 и шум тоже достаточно дискомфортный. Предыдущие карты (270Х, печ680, печ670, 7950, 280х) грелись не сильнее, чем в обзорах (63-71гр.) и работали тихо, при этом боковая крышка была закрыта. Короче, фиг знает, но температура и шум этой хваленой 290 трикс (957 Мгц) вообще не порадовали.
для начала поменяй термопасту.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Dead Krow писал(а):
Толк в том, что FPS и скорость вывода кадров в новых играх отличается между 15.6 и Омегой, не говоря уже о 14.4. Игры то выходят новые, а зачем такая мощная видяха кроме как для игр?
Хотел тебе посоветовать драйвера от официального производителя видеокарты, посмотрел а на сайте powercolor а их нет. Могу предложить тебе офф драйвера от асус 15.20 если хочешь попробовать могу закинуть в облако.
Мемbеr
Что на счёт того что ваша карта "не греется" в бублике (могу предположить что в дефолте температуры у вас соответствующие) уже всё понятно,
Сравнивать Furmark со сглаживанием и без будет только провокатор либо недалекий человек! Без сглаживания там запредельные температуры, которые при локе оборотов вентиляторов могут повредить карту. А предполагать можешь все что хочешь, от этого моя карта в разгоне греться больше не будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Кстати моё "убожество" в небесном бенче выдает почти столько же попугаев на 1000/5700 сколько твоя "идеальная не греющаяся карта" на 1200/6000
Ну, как минимум, разные драйверы.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
драйвера от официального производителя видеокарты
Производитель карт драйвера на них не пишет. Официальные драйвера есть только от AMD. И 15.20 - это драйвера для 300-й серии видеокарт. Сабж все же 290/290Х
Ребят подскажите пожалуйста что делать. ВК XFX r290 при подключении не выводит изображение на экран, хотя windows загружается (мелодия загрузки воспроизводится). На мат. плате биос новый. Блок питания 850 w. HDMI и монитор проверил на другой карте - работает.....
Последний раз редактировалось trjmkp 08.07.2015 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
vorvort писал(а):
Сравнивать Furmark со сглаживанием и без будет только провокатор либо недалекий человек! Без сглаживания там запредельные температуры, которые при локе оборотов вентиляторов могут повредить карту. А предполагать можешь все что хочешь, от этого моя карта в разгоне греться больше не будет...
Вы утверждали что ваша карта не греется, я доказал что это на самом деле не так, скрина подтверждения не было.Скиньте карту на деф частоты разблокируйте куллеры и погоняйте бублик без сглаживания как все это делают и если карта покажет приемлемый результат то это уже другой разговор так как моя карта при таких настройках улетает в тротлинг не разогревшись до температуры тротлинга, а если добавить power limit то частота держится а температура растёт до предела, а так как тестите вы карта не достигает даже своего пика потребления энергии, по вашим скринам можно расчитать потребление карты 1.211*155=188 ватт приблизительно. Я всё сказал, можете молиться на вашу карту дальше и на 1200/6000.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Кураре писал(а):
Производитель карт драйвера на них не пишет. Официальные драйвера есть только от AMD. И 15.20 - это драйвера для 300-й серии видеокарт. Сабж все же 290/290Х
во всяком случае драйвера 15.20 у меня работают отлично, а от того что человек попробует решить проблему хуже не станет, во всяком случае что бы откатиться обратно проблемы не вижу.
Мемbеr
Вы утверждали что ваша карта не греется, я доказал что это на самом деле не так, скрина подтверждения не было.Скиньте карту на деф частоты разблокируйте куллеры и погоняйте бублик без сглаживания как все это делают и если карта покажет приемлемый результат то это уже другой разговор так как моя карта при таких настройках улетает в тротлинг не разогревшись до температуры тротлинга, а если добавить power limit то частота держится а температура растёт до предела, а так как тестите вы карта не достигает даже своего пика потребления энергии, по вашим скринам можно расчитать потребление карты 1.211*155=188 ватт приблизительно.
Ты в духовку еще карту положи, и проверь: греется или нет... Я про игры и Furmark говорил, где сглаживание естественно. Что касается потребления, то на скрине HWInfo64 четко видно 253 Ватта, в мониторинге Crysis 3 при сворачивании игры в трей технологии PowerTune и PowerPlay сбрасывают частоты и вольтаж, потому считать потребление по графику GPU-Z грамотный овер тоже не будет. Смысла продолжать с тобой общение тоже не вижу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Результаты могут различаться из-за множества вещей, начиная от разгона процессора, банальной засранности системы, режима работы РАМ (у кого-то может 2T, у других 1T) и тп. Сначала проверьте, какая у вас память на самой карточке - эльпида или хюникс - вроде как говорили, что первая медленнее второй процентов на 20 в майнинге и других вычислительных задачах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: БССР, Брест
trjmkp писал(а):
Ребят подскажите пожалуйста что делать
Профиль заполнить для начала. Карта только что куплена, или работала и вдруг перестала?
trjmkp писал(а):
r290 при подключении не выводит изображение на экран, хотя windows загружается
Похожее наблюдал у себя при прошивке бивиса от R9 390X. Попробовать биос переключить тумблером на ВК. Если есть вторая ВК, загрузится с неё и глянуть atiflash-ем видит ли проблемную ВК, и какой биос ей вшит.
Последний раз редактировалось xud.brest 08.07.2015 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Может из-за дров? Я когда поменял 15.6 на 15.20 результат вырос на 50 попугаев, а вообще я хз от чего зависит производительность в хейване
Подозреваю, что у тебя в глобальном профиле в каталисте что-то подкручено. Тесселяцию крутил? В любом случае, результат из области фантастики. Если что, тут можно посмотреть, сколько выдают сабжевые карты в этом бенче (в поиске набрать r9 290x).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
В общем сменил я термопасту, немного почистил внутри системника, помыл пылевые фильтры... Сейчас, в принципе, температуры моей 290 трикс более-менее: с открытой боковой крышкой максимум 73, с закрытой - 77. Пойдет.
Сейчас этот форум просматривают: krial, Mars19 и гости: 18