Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
xyligano писал(а):
google it
у каждого своё понимание норм ремонтника у меня человек плату из минска к гитарюге гонял, например с нулевым результатом и гитарюга открещивается типа "у меня норм всё было. я починилЪ" так что это не самый простой вопрос. но в москве выбор лучше, чем где либо главное не в подвальный сервис к "прогревастам"
Вчера выключил система не работала часов 10+ сегодня включил фурмарке опять так же но через 5 минут карта стала работать нормально чудеса я даже не знаю что теперь делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
xyligano писал(а):
нести на диагностику
Я уже успел пообщаться с несколькими мастерами мне так намекают на замену чипа) обожду до понедельника её то просто так не отнесешь надо контур сливать ставить родной охлад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
AVR писал(а):
Я уже успел пообщаться с несколькими мастерами мне так намекают на замену чипа
чип пока живой и в целом он достаточно живучий ищи других мастеров дело в питании я тебе потом найду и скину видео ремонта карты с такой проблемой поймёшь что у тебя
родной охлад можно просто в руках принести мастеру ему все равно его снимать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 18
Доброго времени суток!
Вот дождался с Китая переходник "4pin to VGA" и понеслась, подружил 2 кулера Noctua NF-F12 PWM с картой Palit Super JetStream 1080ti.
PWM контроллер работает выдаёт макс 1500 оборотов(как и должен) "фанстоп" работает (на 40градусов стоит) Карта находится в слабом разгоне +36/+104 при этих частотах раньше грелась до 70гр, сейчас 62-63 и тише процентов на 30! шарашит на 1100 обр/м если ставить на 1500 обр/м то показатели по температуре примерно теже только шум как раньше был, почему так ХЗ...
В целом результатом доволен, звук стал более "благородный" - главный аргумент "ноктуадрочеров", вот есть у меня в БП кулер от BQ по той же цене и там звук другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
Хочу заменить термоинтерфейс на Asus 1080ti Srtix. Посоветуйте использовать термопасту mx-4 или специализированную термопрокладку Coollaboratory Liquid MetalPad. Если последнее, то какого размера купить? (под размер чипа)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
AngelMira не стоит связываться с этими прокладками. на вид - фольга. по ценнику - как жм берите мх4 и радуйтесь) если хочется экстрима - жм но изолируйте элементы лаком
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
SpuTnick, x_amz, Vitalikss, снижение частоты 1 наш при определённой температуре - это не проблема и не кривая работа, так и должно быть - это особенность работы технологии NVIDIA BOOST 3.0 (таких снижений на самом деле несколько - они на разной температуре).
Moderator
temrus63, какое-то не понятное заявление, не зависимо от PCB и системы охлаждения - особенности технологии прописаны в BIOS. Карты на одинаковых частотах не могут различаться в производительности. Удачность разгона (гарантия взятие определённой частоты) не зависит от модели PCB, так как это лотерея (зависит от совокупности нескольких параметров).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
ParKur не понял. а причём тут печатная плата? конечно больше фаз, меньше нагрев, но это малая доля в основном играет роль СО. реф и тот же палит гейм рок - из коробки покажут разные результаты. у вас другое мнение?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
ParKur я уже разобрался что к чему. сомое протое как упределить что скидывает частоту (PL, Vcore, или темпа) это по графикам лимитов. соотвественно шаманить в том направлении если хочется много мегагерцов. Что хотелось бы знать так это кривулька снижения частоты от температуры у всех карты одинаковая (у меня 50гр, 60гр, 65гр, 70гр.) или ее как то можно сдвинуть вверх (з.ы. темп лимит ползунок не как не влияет )
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Moderator
temrus63, вы сравниваете разные вещи. Мы говорим о снижение частоты на 1 шт на определённой температуре. Вы же влезаете и начинаете говорить о том что нереф лучше рефа и он поэтому он стоит дороже. Только вот снижение есть там и там, независимо реф или нет. Лично мне не нравятся все эти нерефы, для меня они шумные и горячие. Что касаемо работы из коробки, тут зависит какие частоты зашьют в BIOS изначально. Что касаемо СО, да реф громче, но можно поднастроить. Была у меня на руках 1080Ti Аурус - не сказал бы что тихая и прохладная, да с разгонам не очень. Насчёт JS - 1080Ti не было, но были 1070/Ti/1080 - ничего плохого сказать не могу.
SpuTnick, о всех границах не знаю, у меня первая граница 45С, но у меня редко доходит до такой отметки. Сдвинуть вряд ли получится, эти пороги вшиты в BIOS, поэтому и рекомендуют настраивать кривую на прогретой карте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35