Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Для видеокарты это штатная реакция на повышение температур. Мешать в данном случае может лишь качество самого чипа и его базовые частоты с завода. Неизвестно даже о какой карте ведем речь )
2080S, но буст не зависит от карты, он зависит от температуры, думаю, на всех тьюрингах одинаковое количество шагов, может быть только к разной температуре привязано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2018 Откуда: СПб
ricepudding писал(а):
Поставьте нужные частоты на прогреве, как и следует.
Вопрос: на каком прогреве следует ставить? Я ставил на примерно 70 градусах, в результате всё равно курва при загрузке компьютера гуляет. Правда, у меня, в отличии от Nurk33RUS, это некритично, потому что вольтажа для первоначально завышенных значений хватает.
Вопрос: на каком прогреве следует ставить? Я ставил на примерно 70 градусах, в результате всё равно курва при загрузке компьютера гуляет. Правда, у меня, в отличии от Nurk33RUS, это некритично, потому что вольтажа для первоначально завышенных значений хватает.
я тоже выставил, чтоб хватало для 2070, однако для 2010 это уже много, вот и получается андервольт не андервольт. Я грел видеокарту в Unigine Heaven, убираешь сглаживание, ставишь разрешение 900р и получаешь конский нагрев, больше разве что в бублике, но там у меня видюха в TDP упирается, так что нет смысла по нему настраивать.
Member
Nurk33RUS писал(а):
конский нагрев
- это сколько по Цельсию? Как ведёт себя настройка курвы я уже понял, осталось узнать, до скольки надо греть карту, чтобы выставленная на этой температуре курва не скакала при холодной загрузке. Моих 70 градусов мало, твоих конских, получается, тоже мало. Вопрос ко всему сообществу: при какой температуре надо выставлять курву, чтобы она не скакала при загрузке?
- это сколько по Цельсию? Как ведёт себя настройка курвы я уже понял, осталось узнать, до скольки надо греть карту, чтобы выставленная на этой температуре курва не скакала при холодной загрузке. Моих 70 градусов мало, твоих конских, получается, тоже мало. Вопрос ко всему сообществу: при какой температуре надо выставлять курву, чтобы она не скакала при загрузке?
у меня прогревается до 72-73. Проблема в том, что на холодную будет скакать. Так работает турбобуст, тут как ни выставляй, все равно будет одинаковое количество ступеней. 50 градусов - 2070; 2055, 2040, 2025, 68 градусов - 2010, такая же частота и на 73, больше не прогревалась, возможно еще может упасть. Количество этих ступенек никуда не денется, какие бы частоты ты не выставлял, они будут зависеть от температуры
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд: Вот тут описан способ отключения буста через модификацию биоса, но программа эта для максвела, для тьюринга ничего не нашел.
Member
Nurk33RUS писал(а):
какие бы частоты ты не выставлял, они будут зависеть от температуры
А я думал, что полка, выставленная на кривой, должна ограничивать не только напряжение, но и частоту. А оказывается, что ограничивается только напряжение, а частота на этом напряжении скачет в зависимости от текущей температуры карты, так?.. Если так, то вообще не понимаю, зачем выставлять на прогретой карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
При правильной настройке кривой ни чего улетать или прыгать не должно, только если снижаться в случае, не правильно найденного соотношения частота/напряжении при рабочей температуре.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
А я думал, что полка, выставленная на кривой, должна ограничивать не только напряжение, но и частоту. А оказывается, что ограничивается только напряжение, а частота на этом напряжении скачет в зависимости от текущей температуры карты, так?.. Если так, то вообще не понимаю, зачем выставлять на прогретой карте.
да, к сожалению буст чихал на кривую, и в реальности он на одном напряжении снижает/повышает частоту, не глядя на кривую. А в прогретом состоянии настраивают, чтоб в игре была настроенная частота, по причине все того же буста. Выставишь, допустим 2000 в простое, при 35 градусах, а в играх, при 65 частота уже будет 1900, совсем не то, на что ты рассчитывал.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
aggression писал(а):
При правильной настройке кривой ни чего улетать или прыгать не должно, только если снижаться в случае, не правильно найденного соотношения частота/напряжении при рабочей температуре.
да, вот только, что делать если нужна целевая частота в играх на определенном напряжении?
Member
aggression писал(а):
Ещё раз описываю свою ситуацию: При прогретой до 70 градусов карте выставляю полку кривой на 1980 Mhz при 0,950 V. В Афтербурнере, естественно, стоит автозагрузка параметров. При включении компьютера жму в Афтербурнере Ctrl+F и вижу, что при той же форме кривой она вся поднялась так, что полка, например, на 2010 Mhz. Грею карту и вижу, что напряжение у меня выше 0,950 V не поднимается, частота сначала 2010, потом 1995, потом 1980, каковой дальше и остаётся. Я неправильно настраиваю кривую или под рабочей температурой имеется в виду что-то более высокое?
Ещё раз описываю свою ситуацию: При прогретой до 70 градусов карте выставляю полку кривой на 1980 Mhz при 0,950 V. В Афтербурнере, естественно, стоит автозагрузка параметров. При включении компьютера жму в Афтербурнере Ctrl+F и вижу, что при той же форме кривой она вся поднялась так, что полка, например, на 2010 Mhz. Грею карту и вижу, что напряжение у меня выше 0,950 V не поднимается, частота сначала 2010, потом 1995, потом 1980, каковой дальше и остаётся. Я неправильно настраиваю кривую или под рабочей температурой имеется в виду что-то более высокое?
ну так ты выставил 1980 для 70 градусов, пока карта холодная - она бустит выше, как только дойдет до 70 градусов - ты получишь свою настройку. Эта проблема и про нее я как раз и говорю, потому что для 1980 и для 2010 нужно разное напряжение. Хорошо еще, что у тебя не бустит до 2040 при холодном старте, иначе бы получил краш драйвера.
Member
Он написал
aggression писал(а):
снижаться в случае, не правильно найденного соотношения частота/напряжении при рабочей температуре
. То есть, если соотношение частота/напряжение при рабочей температуре найдено правильно, то ничего снижаться не должно. Я вот как-то полагал, что это соотношение нашёл правильно. Настраивал всё, кстати, в полном соответствии с инструкцией https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16603097#p16603097
То есть, если соотношение частота/напряжение при рабочей температуре найдено правильно, то ничего снижаться не должно. Я вот как-то полагал, что это соотношение нашёл правильно.
я не знаю, как это интерпретировать, но факт остается фактом, какую бы частоту/вольтаж ты бы не поставил, на определенных температурах ты будешь получать снижение частоты. Можно сильно занизить частоту и напряжение и, тогда, ступенек этих будет всего парочка, но вариант так себе.
Member
Хм... Подумалось: может быть, если хочется ограничить буст, наоборот, нужно выставлять полку на ХОЛОДНОЙ карте? Тогда, по логике, при холодном старте курва подниматься не должна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Quaerens писал(а):
Nurk33RUS Это я понимаю, но мне показалось, что aggression считает, что при правильной настройке кривой так быть не должно.
У aggression температура гпу в максимальной нагрузке не больше 20 градусов сейчас из за огромного радиатора водянки на балконе зимой. У него ВК по определению не скидывает частоту от температур. А до этого все это было в домашних условиях, но и там температуры были ниже лимитов.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Хм... Подумалось: может быть, если хочется ограничить буст, наоборот, нужно выставлять полку на ХОЛОДНОЙ карте? Тогда, по логике, при холодном старте курва подниматься не должна...
можешь, но будь готов к тому, что частоты будут ниже на 60-70 Мгц при большем напряжении (как у меня сейчас, на 2010 выставлено напряжение для 2070), тут отличия от стокового режима уже не большие