Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Уф замучил меня 6900хт, и на кой мне рассказали про МПТ, сижу как дурень теперь перебираю варианты и тестирую целыми днями, но до жути интересно что ни говори. Короче 1.125мв на 2700мгц с лимитом до 320вт сидеть можно, но полной стабильности нет, то через 10-15мин может быть вылет, то по 5-6 часов играется без каких либо проблем. Пока ни разу нигде не вылетела на 1.137мв и тех же 2700мгц, но уже надо до 340вт чтобы гарантированно не упиралось в лимит, самое смешное что эти 20вт очень сильно всё портят и система охлаждения уже выходит за пределы своих возможностей, соответственно температуры становятся немного выше чем были на стоке (при 1.175мв и с частым упором в лимит 304вт и 2450мгц по частоте). Знаю что старьё, но всё же может кто не слышал, прикольно сделали, зацените: https://www.youtube.com/watch?v=2tv222_DPRI.
Пока ни разу нигде не вылетела на 1.137мв и тех же 2700мгц, но уже надо до 340вт чтобы гарантированно не упиралось в лимит, самое смешное что эти 20вт очень сильно всё портят и система охлаждения уже выходит за пределы своих возможностей
добрый день, снизьте напряжение на соке (можно попытаться вплоть до 975 мВ, но это нужно удачный чип, а 1012 вообще должно ехать у всех) и на памяти (читал, что у многих работает на 1250 мВ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
vol2008 писал(а):
Какой именно?
У меня MG от от 22.06.2022. биос стоял с агесой 1.2.0.6f или чёт типа того. Поставил щас MH, вроде полёт нормальный. Ставил из-за того что проц степпинга b2 не заводился на более старых биосах. Так что я и откатится то не могу.
народ, просветите : на авито кент один продает 6800 от гиги с формулировкою "РАБОТАЕТ ТОЛЬКО С ПРОЦЕССОРОМ У КОТОРОГО ЕСТЬ ВСТРОЕННОЕ ВИДЕО ЯДРО" ? это как вообще такое возможно ? специфика данной карты его ? в грудь бьет пяткою насчет того,что проверял карту на нескольких системах...и везде ТАК
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
kisulja Туфту он вам впаривает, нет таких карт которые работают только с процессором у которого есть встроенное видео ядро, ну может только специальные карты предназначенные для майнинга но у них и выходов для подключения кабелей нет. P.S А можно ссылку на объявление увидеть?
Последний раз редактировалось strelec69 25.12.2022 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
dsevosty Значения какие то волшебные прям, у вас наверное в стоке 1100мв было или может ещё ниже ? У меня там на Soc стоит аж 1150мв, я думал хорошо если стабильно будет при 1100мв, а вы предлагаете аж 975мв, у меня на 1050мв то хоть заведётся, учитывая изначальные ?! Мне сказали что на Soc уменьшать вольтаж мало чего даёт, в районе 10вт, или это у всех по разному, как всегда от удачности экземпляра зависит ? У меня на памяти четыре значения где мин вольтаж Memory VDDCI а макс вольтаж MVDD, значения под ними идут с тегом DPM: DPM0 675mv - 1250mv, DPM1 800mv - 1350mv, DPM2 850mv - 1350mv, DPM3 850mv - 1350mv. Знать бы ещё что точно означают эти аббревиатуры и за что конкретно отвечают, а то непонятно что там и и куда насколько менять, да и серьёзный выигрыш от этого будет в плане жора и температур ?
Последний раз редактировалось treir 25.12.2022 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Tritonk7 да мне просто интересно банально стало ! просто думаю, может я чего-то не знаю о картах radeon ! ...раз они ТАКОЕ могут. кому интересно ,могу дать ссылку на авито - сами спросите чела !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
Mickermax писал(а):
UPD - Поборол вроде эту свистопляску, для этого обновил биос материнки на последний и выставил по умолчанию pci-e 3.0. А ну ещё драйвера на чипсет обновил. Вроде пока тьфу тьфу тьфу.
Понятно,у кого-то наоборот 4.0 режим вызывает аномалии,я с покупки x570 - намучился искать редкий бсод с whea memory -который проявлялся как просто рестарт, или фриз картинки намертво, перелопатил всё, Бп-снимал показания, typical power current ставил, фиксированный vcore , думал какому-то ядру в ССD- не хватает напруги и он валится. Выключал DF-STATE/C-STATE...ничего не помогало
Регулировка памяти и напряжения на КП и Sam вкл выкл- учащали или урежали такое поведение. Тестил праймом и aida fpu- думал цпу битый, нифига.
Вышел биос 4408, и всё как рукой сняло, в чэнджлоге "Improve system compatibility".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
kisulja Спасибо за ссылку, но я бы не брал её так как (Была заменена термопаста на mx5.Полный комплект,чека к сожалению не осталось.) и почему она у него работает только со встроенным видео ядром сие есть загадка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Mickermax писал(а):
У меня MG от от 22.06.2022. биос стоял с агесой 1.2.0.6f или чёт типа того. Поставил щас MH, вроде полёт нормальный. Ставил из-за того что проц степпинга b2 не заводился на более старых биосах. Так что я и откатится то не могу.
off
С чего это не можешь откатиться? Проц мог не завестись, если на плате сильно старая версия стояла, типа тех что до Combo V2, - обычное явление на магазинных платах. На твоей плате можно прошить MD или ME3 и не париться. По ссылке есть почти все более-менее свежие биосы. https://www.hardwareluxx.de/community/t ... 28903/#5.1
Я на рабочем ПК попробовал обновить до AH (B450M Mortar Titanium, стояла AG4 c 1.2.0.3c) - разницы никакой, т.к. проц Cezanne. Но эта **** при сбросе ставит по дефолту Secure Boot, из-за чего не грузится Linux из Grub.
На домашнем ПК(с 5600Х) 1.2.0.7 - как и у всех - "чудеса". Главный минус 1.2.0.7 (особенно для 1ccd чипов) - снижение лимита VID max с 1.45V до 1.35 или типа того, если EDC больше дефолтного. Т.е. потолок буста для 5600х в многопоточных нагрузках заметно ниже. А для 5800х и выше и в одно-двух поточных.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 25.12.2022 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44