Всем привет помогите пожалуйста! У меня geforce 6600 palit 256mb стандартно 300\400 разгонял в riva tuner! ставлю 341\440 захожу в любую игру и через минуту игры зависает? Почему так мало разгоняется помогите пожалуйста! ставлю больше 360\460 артефакты и дикий тормоз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
winston1207 FAQ на 1-ой странице читал? Проверь отдельно порог разгона чипа и памяти, т.е >300/400 и 300/>400.
С другого форума:
Цитата:
Купил я как то Palit GeForce 6600 256mb agp, так у нее частоты занижены 300/400 вместо 300/500. пытался разогнать по памяти а в riva tune выше 433 поставить не получается. И еще даже на родных ее частотах 300/400 после 2 часов игры(или работы в 3d приложениях) если выйти в windows и опять зайти в игру появляются артефакты: всякие пятна, полоски, экран мерцает или залит одним цветом. Если выйти в windows, то в ней все нормально. Если попытаться посмотреть фильм dvd или wmv, то вместо фильма показывает зеленый экран, и нагрузка процессора 100%. Температура GPU 58-60градусов. Народ помогите, устало это аж жуть! Это я уже писал но некто не ответил. ПЛИЗ!!!
Проблема скорее не в слабом охлаждении (хотя и тут есть, к чему придраться), а в некачественных компонентах на самой плате, которые называются "старыми складскими отбросами". Смутные времена на рынке видеокарт: остерегайтесь GeForce 6600! - особенно, начиная со слов: "В ассортименте видеокарт компании Palit имеется..."
Очень нужен биос для noname GeForce 6600 PCI-E 128mb Память Elixir N2DS12H16CT-5T Дефолтные частоты 300/400 (да, вот такие ужасные) Надеюсь у когонить завалялся. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
BaJIeHTuHbI4 писал(а):
нужен биос для noname GeForce 6600 PCI-E 128mb
BaJIeHTuHbI4 Судя по стикеру и пластине на оборотной стороне, это Palit (OEM). TDxx-PMxxxx (Palit Microsystems) - их обозначения. Такую же PCB использует Palit 6600LE с 256 MB, причем память на ней тоже elixir. У тебя точно 128 ?
BaJIeHTuHbI4 писал(а):
Надеюсь у когонить завалялся.
Тебе "крупно повезет", если "завалялся" (мои поиски тоже успехом не увенчались).
А я свою nVIDIA GeForce 6600 PCI-E (256mb, 128bit) разогнал только на 380/570 Если выше, то начинаются нереальные глюки! Разгонял утилитой Riva Tuner 2.24с. Я читал о том, что её можно разгонять до 550/1100! А у меня в чём причина? Покупал я её где-то в 2005м. Драйвера стоят новейшие.
была у меня гигабайтовская 6600 256 метров, с пассивным охлаждением. Всё бы норм, только вот в 1 прекрасный момент спустя 4 года эксплуатации у карты, судя по всему, отрубился синий цвет, начинает загружаться - всё белое стало жёлтый, в винде то же самое. =( не знаете, на сколько глобальна может быть проблема и как её можно решить?
з.ы. а гналась она отменно! родные частоты 400/500, до 500/620 доходила вообще без вопросов =) хотя большую часть времени проработала на стандартных частотах, проц был нортвуд 2.26@2.6, не было смысла особо гнать.
Подскажите почему так и что делать. Решил я разогнать свою видюху: Galaxy GeForce 6600 256 mb. Стандартные частоты 300/400. Гнал через RivaTuner v2.22. Максимум что я смог добиться это 415/475 МГц. Ставлю чуть больше этих частот и в игрушках начинается беспредел: всякие линии, квадратики разноцветные появляются то тут то там. Может кто-нибудь подскажет в чем дело, что не так и как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
FORS38
overclockers.ru писал(а):
Galaxy 6600 256 MB Проверка показала, что данная карта практически не отличается по скорости от варианта со 128 MB памяти на борту. Однако при покупке следует учесть, что на 256 MB модель обычно устанавливается более медленная память, что неминуемо сказывается на разгонном потенциале.
попробуй дрова поменять - старые/новые (старые в частности попробуй 91.47)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
FORS38 Ну почему максимум. Можно сделать вольтмод, ядро 6600 очень хорошо отзывается на повышение напряжения. видяхи (на моей старушке спаркл номинал был 300 без VM брала 480-500 с VM стабильно 580 для тестов до 621МГц а повышал не так уж сильно) с 256Мб по памяти плохо гонятся и память скорей всего квимонда какая нибудь 4.2-4.4 нс, многова от неё недобиться. Хотя можно повозиться с таймингами я на своей подбирал в итоге на тех же частотах с пониженными таймингами появлялся прирост в производитьельности, так же можно попробывать пошить другими биосами, на разгон положительно сказываются биосы от Гигабайта и Спаркла.
Member
FORS38 незачто, если чё обращайся. На своей всё что можно испробывал даже раздельные частоты для ядра и шейдерного домена (толку недало) вроде всё помню ещё.
Смена драйверов на 91.47 результатов не дало, даже не захотело работать на 415/475 МГц, установил обратно 195.62. Память стоит Elixir. Думаю прошить Биос от Sparkle. Подскажите каким именно Боис'ом надо прошивать?
Member
FORS38 Спаркловский найти неудалось, попробуй гигабайт http://www.techpowerup.com/vgabios/1871 ... 41001.html , кстати у мя была видяха Спаркл АГП а максимальных частот и производительности добился на БИОСе от Гигабайта PCI-E кстати, перед перепрошивкой отредактируй сначала биос под свои частоты. инфы по редактированию и прошивке биоса полно. Память Эликсир кстати фигня полная нормальная память была на них хуникс и самсунг, это потом уже появились всякие эликсир инфенеон и т.д. Высоких частот по памяти скорей всего получить неполучится, а вот ядро помучать стоит. На 6600 как я помню самая большая прибавка была от частоты ядра. Ну в общем пробуй, отпишешся потом.
П.С. Найди где нибудь для подстраховки обычную PCI видеокарту, и сохрани свой биос перед началом. Я несколько раз с помощью ПСИшной карты поднимал обратно биос когда видео после очередного эксперимента нестартовало. Короче в перепрошивке нет ничего страшного.
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 23