Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Turot Можно,если повезёт одержите 700/1512,память уж сами с ней разберётесь. У меня недавно была моя 260 ка,гналась 738/1620/2500,но темпы были высоковаты,в играх 82-84 было. Какой прогой гоните?
MSI Afterburner вот версия моего биоса 62.00.74.00.00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Turot запускайте осст,там есть тест gpu ставте разрешение своё,шейдеры 8 и 2 галочки и вперёд,не забудте куллер поставить на 100%.Повышайте частоту по 10 мхз.Для начало попробуйте шейдеры 1400 поставить,потом с ядром разберёмся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Фото: 6
Всем привет! У в. карты основные греющиеся элементы это GPU, группа VRM, NVIO и группа памяти. А какую долю занимает каждый элемент (группа) в общем объёме тепловыделения? Например GPU - 50%, VRM - 30%, NVIO - 10% и память - 10%. Тепловыделением остальных теплоэлементов можно пренебречь.... Кто знает?
А где посмотреть тесты сабжа против новичков 460/470/480/570 в новых играх? А то на хоботе только карты прошлого года выпуска тестируют и не понять какой % прироста при покупке новой видюхи будет
все карты я покупал с рук. все карты тестировал в OCCT GPU тест, 8x shader, error check - 5 минут. ни с одной картой небыло осечки. и вам советую делать тоже самое тогда и попандосов не будет с видяхой.
Цитата:
Вот и сейчас отиграл 6 часав на заниженной частоте 600мгц все стабильно
я не понял, вы радуетесь или нет? то что ваша карта начала помирать это факт. на вашем месте я бы её вытащил из компа пока она не здохла, и впарил бы по объявлению с гарантией на запуск (тоесть 1 день)
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Вчера купил Б/у 280-ку взамен своей умершей, моя повторный прогрев феном уже отказалась принимать, уже в биосе шлет радостные фиолетовые арты... Так вот, б/у карта по заверениям продавца не грелась, он ее только разобрал/собрал для замены прокладок под процы. Ставлю дома на комп, грузится-работает. Ставлю фильм - тут же зависон и артефакты на весь экран. Выключаю комп, перетыкаю карту в другой слот, запускаю - идет. запускаю Furmark, драконю карту на 100% загрузке вентиляторов минут 20, все работает, глюков нет. Играю в игрухи в течение часа, глюков нет. Выключаю комп иду по делам. Примерно часов через 6 запускаю комп, запускаю кино - зависон, артефакты. Перетыкаю в другой слот - зависон, артефакты. Меняю провода питания - та же ситуация.
Нифига понять не могу, только вот карта гонялась на полном загрузе и никаких глюков не было, то тут же опять начинает ловить гдюки. Кто подскажет в чем может быть фишка?
спустя 20 минут... Поставил Zalman V3000n Не помогло... Похоже этот экземпляр gtx280 от Palit тоже со своими косяками... Еще ведь сомневался купить 460ю либо б/у 280-ку в 2 раза дешевле... Жалко было кулер выкидывать... Скупой... Дальше все знают ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
B00M3R отдай назад 280-ку продавцу. скажи что он тебе фуфло втюхал. требуй деньги назад. карте конец. на выброс. её ничё не спасёт. бублик кстате тест лажа. косяки не ловит, только греет и всё. OCCT GPU, Shader 8x, error check - 5 минут если пройдёт, то с картой всё ок. но твоя 280-ка и 30 секунд не продержится, ошибками засыпет или зависнет
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz