Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
OLEGtagan Ну можете взять, посчитайте сколько выйдет суммарная с учетом доставки к вам, а если этот магаз не отправляет, то просить друзей из Москвы купить и вам отправить почтой. Но если придется менять по гарантии вдруг то имейте ввиду - придется отправлять опять друзьям и их просить ходить по гарантии - это гемор и не думаю что им это очень понравиться, только если их простимулировать рублем)))
Ждал информации про 8xx серию от nvidia, но ничего про нее так толком и не сказали. Нужна карта с dx11, присмотрел gtx 770. Или взять б.у. за 5т. какую нибудь gtx660 и ждать 8xx серию? Радеон не рассматриваю т.к. слишком дорого за 280x просят. Система в профиле, разрешение 1920x1080, беру для игры watch dogs (dx9,10 она не поддерживает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
OLEGtagan, насчет той карты, что я ссылку давал.
Это ИП. Дают год гарантию от своего магазина (от ИП). Ввозят сами и продают через Интернет. Евротест как бы, так называют. Поэтому год гарантия. Спросил насчет возврата и гарантийных вопросов, сказали по тлф. - встретитесь с менеджером и решите вопрос, если что. На территорию склада не пустят, закрытая зона. По конторе на сайте: ИП Илюшина Светлана Владимировна, возможно она по тлф. и отвечает. http://tech-shoping.ru/contact/ Отраслевая принадлежность, код ОКВЭД Предоставление ломбардами краткосрочных кредитов под залог движимого имущества, 65.22.6 Оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями, 51.3 Оптовая торговля непродовольственными потребительскими товарами, 51.4 Оптовая торговля скобяными изделиями, ручными инструментами, водопроводным и отопительным оборудованием, 51.54 Прочая оптовая торговля, 51.70 Розничная торговля в неспециализированных магазинах, 52.1 Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах, 52.2 Прочая розничная торговля в специализированных магазинах, 52.4 Розничная торговля ювелирными изделиями, 52.48.22 Розничная торговля бывшими в употреблении товарами в магазинах, 52.5 Розничная торговля вне магазинов, 52.6 Ремонт часов и ювелирных изделий, 52.73
Почитай только Инет, как гарантийные вопросы решаются с ИП и "серым" товаром. И уточни у них по видеокарте - дают они гарантийный документ на год ? Если да - хоть что то. Сделка купли-продажи это договор с обязанностями сторон. Регулируется Законами, если что.
Цитата:
Ну значит гарантии нет, коль нет Гарантийного Таллона от производителя, и еще где то (например на упаковке или в "инструкции") по русски ничего про гарантию производителя не сказано.... В принципе вы покупцу ничем не обязаны. Однако если покупец докажет, что недостаток возник до передачи товара, то вам придется помимо требования потребителя еще и все убытки возместить (ну там экспертизы и т.п). Так что сами решайте - если уверены, что недостаток не производственный, то можете просто отослать покупца. Впрочем Неаполинарий уже ровно тоже сказал...
Может кто подсказать насчет охлаждения VRM у палита (температура). По поводу СО - я так понял, имеется металлическая пластина, а над ней 2 соединенных радиатора. По сути эта пластина просто охлаждается воздухом и контактирует с радиаторами только через зажимы? Я волнуюсь за перегрев VRM больше чем за чип, так как у асуса 780 температура доходит до 91C при TDP 110% (275W), а если брать видеокарту с 8+8 коннекторами, то можно и побольше брать запас для разгона, так как иногда все упирается именно в TDP. Какая тогда там температура будет, если элементы не охлаждаются должным образом. По сути никто усиленно не отводит тепло от VRM (msi, asus, palit), а ведь это тоже важно.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
а к процу 4770 (без К, разгона не будет). Посоветуете лучше 780 и разогнать (мб даже почти до уровня стоковой 780ти реф.) или переплатить 10к и взять 780ти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
1. 20к.+/-5к. 2. nix.ru, regard.ru, главное определиться с видеокартой, а в каком магазине покупать-не важно. 3. 1920х1080 (действующий, в дальнейшем возможно замена на монитор с более высоким разрешением) 4. AMD FX-8320/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/16GbDDRIII/OCZvertex4 128Gb/HDD500Gb/Radeon HD6850/БП700Wt 5. 90% игры, остальное Autocad, Photoshop. Игры - Skyrim с модами, GTA 5 (анонс вроде как летом), Total War: Rome II. Играю редко, но хочу поиграть с комфортом, в игры, где используется огромные территории, типо вышеуказанных стратегий и рпг; объем видеопамяти должен быть не менее 3Gb. 6. Кандидаты r9 290/290x, gtx770(4gb)/gtx780, с производителями видеокарт определиться бы. Буду признателен, если будет ссылка на конкретную видеокарту конкретного производителя, т.к. у каждого производителя одной видеокарты по несколько наименований. 7. Вышел DirectX12. Стоит ли учитывать сей факт или не обращать внимание?
Последний раз редактировалось djon776 27.03.2014 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
djon#ekb писал(а):
20к.+/-5к. AMD FX-8320 объем видеопамяти должен быть не менее 3Gb. gtx780
Проц... не то чтобы слабоват, но R9 290(X) более процессорозависима, чем GTX 780, а потому выбор в сторону последней, сейчас версии на 6гб повыпускали, можно присмотреться к ним, когда появятся. По производителям: смотря что надо... планируется ли разгон. Из коробки лучше MSI Gaming
djon#ekb, только Гигабайт ЛЮБЫЕ НЕРЕФЕРЕНСЫ видеокарт не бери (та, что я ссылку дал - референс, т.е. отличается только коробкой от любых Титанов, да и нет нереференсов Титан)
Mephisto писал(а):
GTX 780, сейчас версии на 6гб повыпускали
Да, кстати. И цена рекомендована $550-$570. Только ждать их и ценник будет на уровне того, что ссылку я дал. Только Титан получше будет 780-й, имхо
djon#ekb писал(а):
20к.+/-5к. 1920х1080 (действующий, в дальнейшем возможно замена на монитор с более высоким разрешением) БП700Wt 5. 90% игры, остальное Autocad, Photoshop. Игры - Skyrim с модами, GTA 5 (анонс вроде как летом), Total War: Rome II. Играю редко, но хочу поиграть с комфортом, в игры, где используется огромные территории, типо вышеуказанных стратегий и рпг; объем видеопамяти должен быть не менее 3Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Mephisto писал(а):
GTX 780, а потому выбор в сторону последней, сейчас версии на 6гб повыпускали
uot писал(а):
И цена рекомендована $550-$570
по сути, gtx780(6Gb)=gtx titan, 2-4к. "добавят" за дополнительные 3Gb памяти. То есть, стоит подождать выхода GTX780 с 6Gb на борту? R9290/290X/GTX780/TITAN -погрешность FPS незначительная.