Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Добрый день! У меня palit 460 gtx sonic. 9 месяцев все было нормально. С недавнего времени видеокарта периодически издает трескающий звук, отчетливо слышимый на фоне системного блока. Отличительной особенностью является то, что звук издается независимо от нагрузки. Отнес по гарантии в СЦ. Сказали, что видеокарта исправна, звук в пределах нормы. Поставил в корпус - все по-прежнему. Пока видеокарта была в СЦ поставил старый radeon, никаких посторонних шумов не было. Также на плате (palit 460 gtx sonic) отсутствует радиатор охлаждения эл-тов питания. Прогнал в тесте FurMark v1.8.2 - чип нагрелся до 97 градусов. При этом трескающий звук постепенно заглушился звуком работы СО. Скажите, с чем это может быть связано?
Не знаю можно ли это назвать писком. Скорее это треск. В этой теме уже обсуждалась проблема с дросселями. Там было сказано, что звук возникает при нагрузке. Повторюсь: у меня трещит даже когда винда не загружена. К тому же 9 месяцев такого не было. Трещит постоянно, каждую 1-2 минуты треск значительно усиливается и 5-20 сек и выедает мне мозг
Последний раз редактировалось mrGrey 09.08.2011 14:48, всего редактировалось 1 раз.
cure72, у меня пломба стоит и гарантия пока действует, поэтому полностью разбирать СО я не собираюсь. В СЦ сказали, что с вентилятором и подшипником все нормально. К тому же, когда увеличиваются обороты трескающий звук никак не меняется.
berlimrus, проблема не в том, что я не хочу ставить новую СО и превращать компактную видеокарту в трехслотового монстра. Проблема в том, что я не уверен, что это связано с СО. К тому же я хочу выяснить, не является ли отсутствие радиатора на VRM причиной этого шума и основанием для обмена видеокарты. u-sm.ru/index.php/novosti-zheleza/potentsialnyie-pokupateli-gtx460-ot-palit-beregites.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
mrGrey писал(а):
. К тому же я хочу выяснить, не является ли отсутствие радиатора на VRM причиной этого шума и основанием для обмена видеокарты.
отсутствие радиатора на VRM может быть причиной только перегрева и как следствие увеличенных оборотов вентили - в заметке об этом, а не о свисте дроселей.
Узнал, что шумит описанным в ветке методом. Треск издает вращающийся вентилятор. Судя по тому, что при увеличении скорости вращения трещание не меняется, можно сделать вывод, что проблема в подшипнике. Теперь вопрос заключается в том, как мне доказать сервисному центру, что проблема есть (при первом посещении СЦ мне было заявлено, что все в пределах нормы). Также не ясно, стоит ли теперь указывать на отсутствие радиатора на VRM (отверстия для установки естественно присутствуют). P.S. Гарантия заканчивается в начале октября. Хотелось бы решить вопрос досудебными методами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
mrGrey писал(а):
Узнал, что шумит описанным в ветке методом. P.S. Гарантия заканчивается в начале октября. Хотелось бы решить вопрос досудебными методами.
вот видишь - дело в банальном вентиле! доказать сервисному центру о треске вентиля сложно - они там все глухие и тупые про отсутствие радиатора на VRM можешь даже не упоминать попробуй наехать, кричи что терпеть не возможно, либо меняют, либо в суд однозначно... но не факт что прокатит.
Сейчас этот форум просматривают: RAD, -SPQR-, wwr222 и гости: 26