Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
boeng 680 быстрее 580 на 45 процетов? У меня 580, у товарища 680. Почему же мы оба играем на одинаковых настройках и его фпс отличается от моего на 3-5 фпс? Ином Зачем? И ты уверен что твой проц вытянет? Даже мой для 3 видюх нужно гнать до 4500, а тебе.. Нет, нету смысла..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 339
Ином
Цитата:
Всем привет!У меня уже 2 печ 580,друг предлогает мне 3ю(дешево).Есть ли смысл?
нет. ибо мощ двух карт упрётся в объём памяти 1.5гб. темболее что от третей карты прирост 10-15%. Lampogriz
Цитата:
Речь идет конечно же про разрешение 1920х1080. В бф 3 просадки до 70fps, федьмак 2 до 37fps, Hard reset до 75fps, Crysis 2 до 75fps(или даже больше).
вот скажи на Бф3 580х2 всё на макс, свопы были? ибо на максах я знаю что игра сжирает под 2гб, а на карте всего 1.5
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: mironov22
Цитата:
boeng 680 быстрее 580 на 45 процетов? У меня 580, у товарища 680. Почему же мы оба играем на одинаковых настройках и его фпс отличается от моего на 3-5 фпс?
ерунда какая то. на каких настройках вы играете? разрешение одинаковое? диапазон фпс какой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
2 карточки 580 lighting и twin froz ii oc чем лайтинг лучше? и вобще стоит сейчас брать? или цена сильно упадёт с выходом 660 ti
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Здравствуйте товарищи оверлокеры. У меня видеокарта http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... i-dis.html. Видеокарта имеет заводской разгон.742(732) и напряжение 1025(показывает MSI). Проблема следующая, игры сворачиваются с ошибкой:драйвер слетел и был успешно восстановлен. Играл в crysis 2, max payne3, battlefield 3, saints row3 на драйвере 296.10 все игралось нормально. Поставил 301.42, началась свистопляска, баттла сворачивалась резвее некуда, бывало и через 5 минут привет рабочий стол. Max payne 3 стабильное сворачивание на рабочий стол, где то через час игры. Ну, я погрешил на кривизну своих рук при установке драйвера и все подчистую удалил, и поставил все таки 296.10. Все было нормально, пока я не поставил just cause 2. Игра сворачивается на рабочий стол. В battlefield 3 спокойно играю по 3 часа. Что за ерунда? Блок питания: FSP 550-80GLN Проц:i5-4200.4гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Kostushko Только седня разбирался с похожей траблой: чел (i5 2600к) взял 580печ 815Мгц и 1.063в и повесил на почти такой же БП (500Вт) - получилось почти тоже самое - вылеты, сбои, плюс иногда арты при входе в игру. стали проверять - в простое 12.3в а под нагрузкой 11,5в и на проце тоже напруга просаживается. В качестве проверки поставили тт 675Вт и все как рукой сняло: 100% стабильность. Мораль - хороший БП наше все!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Kostushko писал(а):
Ну а как так, или это от игрушек зависит. вроде самая прожорливая баттла идет нормально, а jast cause вылетает.
Подозреваю, что дело в конструкции БП. Можешь понизить частоту и напругу (отключить лишние вентили, харды, привода и тп.) и посмотреть будут ли улучшения. или просто взять у кого-нить нормальный БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Kostushko Для неё биос выходил, где повышено напряжение с 1025 до 1038 вроде, видимо у вас первые версии в которых биос не был прошит, прошейте может поможет, или в том же афтербернере поднимите на время для проверки.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 16