Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 833 из 1506<  1 ... 830  831  832  833  834  835  836 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
FRiSxNaglets писал(а):
В общем сменил я термопасту, немного почистил внутри системника, помыл пылевые фильтры... Сейчас, в принципе, температуры моей 290 трикс более-менее: с открытой боковой крышкой максимум 73, с закрытой - 77. Пойдет.

Молодец! Похвались разгоном, Sapphire обычно 1100/1150 без проблем берут. ;)

Member
vorvort
grigorovdmitriy
С чего жаркая полемика-то такая? Что вапор холоднее асуса? И гонится лучше?
Слушьте, мужики, ну есть теоремы, требующие доказательств и как здесь принято -пруфов, а есть аксиомы... Достаточно просто почитать ветку... И я говорю не праздно, потому как была у меня асусовская карта, а теперь вапоры. Гнать мне их, правда, не за чем, ибо кросс, тут скорее проц приходится насиловать, но асусовская-то dc2 даже на стоковых частотах отказывалась работать, выдавала чэ, какой уж тут разгон... Даунклокинг и тот не спасал.
В лавке, когда пришел сдаваться с асусом, пояснили - самая возвратная из всех 290-ых. Даже проверять не стали - взяли как принес, видать уже привыкши
Камрад grigorovdmitriy, если тебе попался холодный и качественный экземпляр dc 2 - ну супер, только тогда еще больше вопросов к асусу, чё у них там с контролем качества происходит, если могут же сделать нормально, а выдают в половине (утрирую, но слегка :) ) случаев шлак, по которому на каждом хардверном форуме только ленивый не прошёлся -и из-за температур, и из-за стабильности работы
не, наверное если поискать, можно и про вапоры негативы найти, в семье не без урода как грится, наверняка кто-нть да попал, но сколько таких в срвнении с асусом... Обидно даже за контору асус, к которой всегда относился с уважением

Мемbеr
Lenivezz писал(а):
С чего жаркая полемика-то такая? Что вапор холоднее асуса? И гонится лучше?

Полемика была из-за подозрительно высоких результатов его 290 от Asus в Heaven 4.0. Т.е. свои 1550 баллов :shock: на 1000/5700 он считает нормальными при 78с :roll: , а мои 1599 баллов у 290Х на 1200/6000 при 77с фейковыми, хотя у Vapor одна из лучших в серии СО, о чем тебе прекрасно известно. Ну да пусть будет на его совести.
Расскажи лучше, ты в Rome 2 гонял? Очень интересно, как твой кросс тянул битву на 20000+ юнитов! :D

Последний раз редактировалось Vorvort 08.07.2015 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
trjmkp писал(а):
Ребят подскажите пожалуйста что делать.
ВК XFX r290 при подключении не выводит изображение на экран, хотя windows загружается (мелодия загрузки воспроизводится). На мат. плате биос новый. Блок питания 850 w. HDMI и монитор проверил на другой карте - работает.....

Ваш профиль пуст,откуда карта неизвестно,сами искать ни чего не хотите??? Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) и это в шапке!

Member
vorvort писал(а):
Расскажи лучше, ты в Rome 2 гонял

Стратегии - это немного не мое.. Я ее честно в стиме купил, скидон был уж больно заманчивый, но прошел пока только обучалку.. Чтоб дойти до эпохалок с 2000 юнитов у меня наверное энтузазизма не хватит :)
Зато видюха приятно порадовала в бэтмене новом, в котором исходя из стим-комьюнити и здешнего топика одни фризы и лаги, а у меня на одной карте (кросс пока не допилили) абсолютно плавно идет игруха. Вот где спасают 8 гб, говорят там траблы когда игра начинает при нехватке Vram к оперативе обращаться.
Ну и lords of the fallen, в котором в fullhd на максах нужно 6 гб , (о чем разрабы услужливо в меню оповестили), шикарен конечно. Начинаю наконец ощущать профит от своей конфы :)

Мемbеr
Lenivezz писал(а):
Чтоб дойти до эпохалок с 2000 юнитов у меня наверное энтузазизма не хватит

Там не 2К, а именно 20К + юнитов возможно в битве, круть! Я фанат 1-й части, сравнение частей проводил в новости о скидках на серию Total War здесь на Оверах, думал, может ты такой эпик наиграешь! :D
Lenivezz писал(а):
Ну и lords of the fallen, в котором в fullhd на максах нужно 6 гб

Я читал, что игра жуткий хардкор, похлеще Dark Souls, или нет? :?:

Member
Фото: 5
vorvort писал(а):
Полемика была из-за подозрительно высоких результатов его 290 от Asus в Heaven 4.0. Т.е. свои 1550 баллов :shock: на 1000/5700 он считает нормальными при 78с :roll: , а мои 1599 баллов у 290Х на 1200/5600 при 77с фейковыми, хотя у Vapor одна из лучших в серии СО, о чем тебе прекрасно известно. Ну да пусть будет на его совести.

У меня карта прошита в 290Х, может я не правильно выразился а может ты не правильно понял. :bandhead: Ты вроде как сказал что твоя карта выше 77 не греется. Я зашёл к тебе в галерею посмотрел на тесты бублика а там сглаживание 8х и тут Остапа понесло. :D Во всяком случае для воздуха 1200 это отличный результат. Я хотел тебя спросить 2400 оборотов не сильно громко? Просто на асус когда переваливает за 2000 уже ощущается небольшой шум.

Мемbеr
grigorovdmitriy писал(а):
Я хотел тебя спросить 2400 оборотов не сильно громко? Просто на асус когда переваливает за 2000 уже ощущается небольшой шум.

50% я для тестов лочу, а играю на 40-45%, что комфортно. Температуры в играх выше 77с летом не видел, весной и зимой еще меньше. Про разлочивание тебе сразу надо было сказать, тогда результат с твои высоким Asic вероятен... :ok:

Member
vorvort писал(а):
Я читал, что игра жуткий хардкор, похлеще Dark Souls, или нет

Не, врут собаки, проще она. Скажем так - dark souls для бедных. Весь хардкор в том, что тебе, еще не вошедшему толком в ритм игрухи, с первых же минут подсовывают на расправу боссов. Ну поляки ведь делали, что тут скажешь :)
Но графон, конечно, не в пример dark souls -однообразно немного, но все равно шикарно

Member
vorvort писал(а):
Про разлочивание тебе сразу надо было сказать, тогда результат с твои высоким Asic вероятен... :ok:

так вроде скрин гпу-з кидал пару страниц назад под спойлер, я думал ты заметил, а впрочем проехали :beer:

Junior
Вот думаю, бояться ли брать с рук такую карту, вдруг от перегрева чип отвалится?

Member
Nesq писал(а):
Вот думаю, бояться ли брать с рук такую карту, вдруг от перегрева чип отвалится?

какую именно?

Junior
референс имелся ввиду)

Member
Nesq писал(а):
референс имелся ввиду)

Ну, лотерея, брат. Тестить надо. В основном их берут с расчетом на смену охлада
Только если с продавцом договоришься о беспроблемном манибэке в случае чего

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
grigorovdmitriy писал(а):
Я хотел тебя спросить 2400 оборотов не сильно громко? Просто на асус когда переваливает за 2000 уже ощущается небольшой шум.

я с кривой вертух не возился, посему - есть шумец при 2400, это да, но не фатальный
От корпуса еще много зависит ведь
И мои шумят не раздражающе - без треска и пр, просто шелест от потока
хочешь проверить свою видюху на темпы и шум именно в играх, а не в тестах - поиграй в da inquisition на максах (коль рпг не супротив твоей религии :) )
Самая крутая грелка из всего, во что в последнее время игрался. И для проца кстати тоже.

Member
Lenivezz
Цитата:
у них там с контролем качества происходит, если могут же сделать нормально, а выдают в половине (утрирую, но слегка :) ) случаев шлак

Причем тут контроль качества ?!
Инженеры АСУС просто забили на то, что АМД и Нвидиа разные по теплопакету карты, и что для АМД радиатор требуется по массивней чем для НВ.
Отсюда и такой фейл. MSI точно такой же феил совершили.
При раздельном подходе к производству радиаторов для АМД или Нвидиа, это лишние расходы проще клепать один рад. на 100500 вариантов видеокарт. Не обращая внимание на то, что этого радиатора банально не хватает для охлада топ АМД видеокарт.

Мемbеr
Cillian33 писал(а):
Причем тут контроль качества ?!
Инженеры АСУС просто забили на то, что АМД и Нвидиа разные по теплопакету карты, и что для АМД радиатор требуется по массивней чем для НВ.
Отсюда и такой фейл. MSI точно такой же феил совершили.

У Asus и на Стриксах 970 VRM тоже за сотню греется. MSI ME 970 хвалят в профильной ветке. Я думаю, что Asus, как колобок, забила на всех, а MSI только на AMD! :D

Member
vorvort писал(а):
У Asus и на Стриксах 970 VRM тоже за сотню греется. MSI ME 970 хвалят в профильной ветке. Я думаю, что Asus, как колобок, забила на всех, а MSI только на AMD! :D
На новой DC3OC strix у асус элементы питания охлаждаются общим радиатором а не отдельным за то память как была голая так и осталась.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Кстати дровишки вышли свежие 15.7 со всякими вкусностями, написано что имеется VSR и FRTC, кажется даже на 10 винду с поддержкой 12DX так что качаем и делимся впечатлениями. :super:

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
а вот и сами тесты DC3OC strix, жарковато однако

Member
Статус: В сети
Фото: 0
vorvort писал(а):
У Asus и на Стриксах 970 VRM тоже за сотню греется. MSI ME 970 хвалят в профильной ветке.
Большая у тебя флешка, все собираешь в нее :D Один и тот же чел плакаль за vrm на стрикс и он же хвалит зеленую мси. Там датчика нет на vrm, а значит все в норме :haha: Ну и вертушек у него в корпусе нет, баня там. Вот при 1100 об/мин 40 минут в хевен - http://rghost.ru/8dHMf6zJK/image.png Сколько у твоей будет на vrm при таком раскладе ;) Сделай тестик, заценим, насколько все круто у три-х. И корпусные вертушки выставь на 700 об/мин.

Мемbеr
K2K писал(а):
Большая у тебя флешка, все собираешь в нее Один и тот же чел плакаль за vrm на стрикс и он же хвалит зеленую мси. Там датчика нет на vrm, а значит все в норме Ну и вертушек у него в корпусе нет, баня там. Вот при 1100 об/мин 40 минут в хевен - http://rghost.ru/8dHMf6zJK/image.png Сколько у твоей будет на vrm при таком раскладе Сделай тестик, заценим, насколько все круто у три-х. И корпусные вертушки выставь на 700 об/мин.

Skart тоже MSI хвалил, так что не зачет тебе, или флешка твоя бракованная! :D
Что касается оборотов кулеров, то сравнивать твои 100 мм с моими 84 мм сложно, если вообще нужно. Опять же не понятно как у тебя продув корпуса организован, и какие кулеры стоят, из каких комплектующих твой системник собран - нюансов и отличий с моим море. Факт в том, что при 50% оборотов (около 2300) у меня VRM под нагрузкой больше 70с в играх не нагреется никогда, так как помимо отличной СО с испарительной камерой на мосфетах еще отдельный радиатор стоит. А вот почитаемые тобой горе-инженеры из Asus до такого почему то не додумались, как бы ты их не выгораживал...
Ты уже не первый раз пытаешься доказать, что СО у Sapphire, и лично у меня никудышная, только зачем тебе это - не понимаю! :D

Member
Фото: 7
vorvort это он про меня поносит.
Я сделал вывод: 100ме лучше стрикса, так ему теперь не спится :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 833 из 1506<  1 ... 830  831  832  833  834  835  836 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа