Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44099 • Страница 833 из 2205<  1 ... 830  831  832  833  834  835  836 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
Mellow писал(а):
А с чего данные, что ставят "не торт"?

На MSI GTX 1070/1080 Gaming X стоят сдвоенные мосфеты NTMFD4C86N от конторы ON Semiconductor. Напряжение до 30V, верхнее плечо 20А, нижнее 32А.
В худшем случае эти мосфеты работают с током 10/17 Ампер. Ёмкости затворов 1100/3000 пФ, что уже не мало (хотя при хороших драйверах эта цифра фигня).
Сопротивление открытого канала 4,3 мОм (при 25 градусах и 30А). При 100 градусах сопротивление увеличивается до 5,3 мОм. При 30А тока на 100 градусах на мосфете будет выделяться 5,19W тепла. По даташиту этот сдвоеный мосфет может рассеивать до 1,89W если присобачен к небольшой медной площадке на текстолите. Но не стоит забывать, что фаз 8 и работают они по очереди, поэтому нагрузка на него менее 2 ватт. На том же ЧИП и ДИПе можно купить мосфеты размером D2PAk с проводимостью в 2 мОм. Размер конечно в 2 раза больше (и он одиночный), но можно считать, что температурный режим был бы в 2-3 раза легче. :roll:

Member
Фото: 128
{~Шок~} Спасибо за разьяснение, теперь так бы по Палиту, АСусу и Гигабайту))) Про KFA2 вообще молчу)))

Advanced member
Фото: 559
Mellow писал(а):
Было б вообще любопытно, если б кто нибудь с хорошим знанием матчасти, взялся бы за обзор карт всех вендоров с точки зрения PCB и элементов на ней.... Дросселя, емкости, мосфеты, фазы... С осцилографом, по взрослому)))) Посмотрел бы все эти пульсации в стоке и в нагрузке... Кто лучше кто хуже... БП же тестируют)

Для вк,наверное это лишнее,не всем потребителям оно нужно-притом люди покупающие видеокарты не все сплошь и рядом с тех образованием/радиоинженеры/радиолюбители-это просто изделие для развлекухи :D ,практически это очень полезно при проф. разгоне-выборе карты под экстрим,чемпионаты.
,а для Бп прекрасная методика на fcenter.ru

{~Шок~} писал(а):
Сопротивление открытого канала 4,3 мОм (при 25 градусах и 30А)

:beer: :-) Благодарю,мда наглядно да-же не "пирожное" :D

Member
kiberman Ну не знаю, если б были такие обзоры я бы в первую очередь на них ориентировался при выборе карты...

Member
Фото: 3
Mellow писал(а):
А с чего данные, что ставят "не торт"? Это за какие бренды модели идет речь?

А обсуждение скатилось на уровень "бабушка на дворе сказала". Никто даже фотки сгоревшего силового транзистора не показал, а уж какой при этом фейрверк может быть :)
Конечно, в основном эти температуры плохо влияют на безсвинцовую пайку, и то в основном чипы отваливаются. Вот если бы паяли как деды со свинцом, ваще было бы пофигу.

Последний раз редактировалось Shark201 25.10.2016 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
{~Шок~} А если маркировку HOFовских мосфетов дам, смогешь также описать?)

Цитата:
Вместо классических мосфетов, используются микросхемы DrMOS - IR3555 с «прочностью» до 60 А

На Тишке такие были....

Member
Mellow писал(а):
Спасибо за разьяснение, теперь так бы по Палиту, АСусу и Гигабайту))) Про KFA2 вообще молчу)))

У гигабайта стоят AON6508 - 2,6 мОм мосфеты, при нагреве до 100 имеют сопротивление ~3,3 мОм. Но у 1070-ки стоит только 6 фаз.
Асус и Палит как я понимаю используют сборки Dr. MOS (IR3555), беглый поиск не дал результатов.

Mellow писал(а):
А если маркировку HOFовских мосфетов дам, смогешь также описать?)

Если там не DrMOS, то да) И если нас модераторы не забанят за наглый оффтоп :D

Moderator
4e_alex писал(а):
Может еще и станцевать?

Но ведь ты говоришь, что
4e_alex писал(а):
VRM с такой СО как у микростара всегда горячее GPU и при постоянном обдуве вентилями самой карты.

При этом HOF(как и эксперимент с принудительным включением вертушек) показывает, что при обдуве тепло с vrm снимается. Там греться нечему. А evga с меньшим количеством оборотов и плохим контактом - антипример.
Зато сравнивать с задушенным лимитами рефом, который постоянно обдувается в зоне vrm, считаешь уместным. Если уж говорить о каком-то сравнении, то стоит наверно хотя бы равные условия сделать.
Вот про крепление из 4 винтов согласен, но и такое стало повсеместным.
Палит - да, сделали СО на славу. Вопрос в другом - будь карта на 2 слота, то как бы это сказалось на температурных характеристиках.
{~Шок~} писал(а):
Если там не DrMOS, то да) И если нас модераторы не забанят за наглый оффтоп

По мне - это самое интересное, что можно в ветке прочесть и на что стоит обратить внимание :-)

Member
{~Шок~} Ну на месте модератора оффтопом я бы это не считал, это важнейшая информация, на мой взгляд...
Вон, получается, на MSI вафелька стоит)))) Хотелось бы найти где стоит целый торт) А Drmos это плохо?) И почему по ним информации нет?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Olegdjus О, спасибо)

Последний раз редактировалось Mellow 25.10.2016 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 559
Mellow писал(а):
А Drmos это плохо?)

в данном случае нет,те-же что стоят в старом НOM,с потолком 60 ампер(IR3555).

Member
Вообще подобные разговоры о VRM - это лишь сухие цифры из даташита. Я не знаю в каком режиме работают мосфеты в фазах, с какой скважностью, при каких напряжениях затвора. Так то для полноты картины нужно лезть с осцилографом и амперметром на плату.

С DrMOS я вообще не сталкивался никогда. Знаю что это "всё в одном", а чего там понатыкано, я не в курсе. Даташита внятного я пока не отыскал. Если там сопротивление канала маленькое, то хорошо, если ёмкость затвора относительно не велика, тоже хорошо, а то что он даёт до 60 Ампер тока, это факт ни о чём не говорящий.

Последний раз редактировалось {~Шок~} 25.10.2016 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Shark201 писал(а):
Никто даже фотки сгоревшего силового транзистора не показал, а уж какой при этом фейрверк может быть

Феерверка нет. У меня несколько раз дохли мосфеты на картах. Иногда даже запаха не появляется, просто карта труп и все. Свинец в припое тут никак не влияет.
Olegdjus писал(а):
Но ведь ты говоришь, что

У хофа другие мосфеты (микростар вроде как единственные, кто прямо с рефа их взял) и просто тьма фаз. Нельзя их сравнивать уже поэтому.
И если настройку родных вертушек на постоянную работу еще можно как-то рассматривать, то колхоз с боковым обдувом точно не является штатной работой стоковой СО видеокарты.
Olegdjus писал(а):
Зато сравнивать с задушенным лимитами рефом, который постоянно обдувается в зоне vrm

Я сравниваю только реализацию охлада VRM, отдельное техническое решение, а не всю карту целиком.
Лепить один большой радиатор на все - самый правильный подход. У палита он еще и грамотно закреплен + рамка сзади GPU. Видно, что инженеры не зря зарплату получают. Софтовики только со старт-стопами накосячили сперва.

Member
{~Шок~} То то и оно... А таких вот обзоров наверно никогда не будет... Лично мне это гораздо и важнее и интересней, чем про светодиоды читать и то, что вертушки в простое останавливаются...

Junior
Фото: 3
Ответ техподдержки Gigabyte.
Добрый день!

Благодарим Вас за использование нашей продукции и за обращение в службу технической поддержки GIGABYTE TECHNOLOGY.

Здравствуйте.
Память Micron не несет никаких ошибок в работе. Она лишь не способна предоставить "оверклокерские" способности по сравнению с памятью Samsung. Это не может являться гарантийной проблемой. Так как видеокарты с памятью Micron ничем не отличаются от видеокарт с другими видами памяти в работе.

С Уважением и Наилучшими пожеланиями,

GIGABYTE TECHNOLOGY

Вывод от Gigabyte можно не ждать исправленный биос они на всех положили!!!

Последний раз редактировалось SteelFess 25.10.2016 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
{~Шок~} Ну, по любому, спасибо за беседу, было познавательно и интересно) Кое что для себя уяснил...

Moderator
4e_alex, каждая карта по своему хороша :) Главное, чтобы у карты не было каких-либо ограничений и не было симптомов "скорой смерти".
Mellow, для gtx1070 фазы и их количество по факту безразличны. Для тех же 980ti они уже играли свою роль порой и позволяли на плохом чипе выехать. Сейчас же разгон зависит только от чипа по факту.

Member
Фото: 0
Mellow писал(а):
А, ну вот наконец и добрались про то что старт-стоп вентиляторов зло)))) Где вы все были, когда мне тут про "мировые тенденции энергосбережения" втирали?)))))

Привет.
Я к,примеру,выбирал с постоянно работающими вертушками и..."выбрал".
Хотя,повышеннные обороты на втором биосе могут "спасти" от поломки.
А ведь с высокими температурами ВРМ 970 Палиты и МСИ живут и ничего.Странный Паскуаль получился...

Официальный представитель
VladimirCepesh, здравствуйте!
VladimirCepesh писал(а):
Приятно видеть, что до МСИ все-таки достучались и представитель появился в нашем скромном обществе. Давненько не заходил, а тут такие перемены. Спасибо за сотрудничество и успехов вам! Жду с нетерпением биос для микронов!

Очень приятны такие слова :oops:
4e_alex писал(а):
Пока я вижу только рекламу микростаровской карты, которая в моих глазах является недонерефом

А ведь действительно
Один и тот же PCB и элементная база
Вложение:
msi gaming x gtx1070.png
msi gaming x gtx1070.png [ 342.08 КБ | Просмотров: 1414 ]
Вложение:
palit gtx1070 gr.jpg
palit gtx1070 gr.jpg [ 825.92 КБ | Просмотров: 1414 ]
Вложение:
nvidia gtx1070.jpg
nvidia gtx1070.jpg [ 51.99 КБ | Просмотров: 1414 ]
Одна и та же система охлаждения
Вложение:
ref.jpg
ref.jpg [ 35.46 КБ | Просмотров: 1414 ]
Вложение:
msi x.png
msi x.png [ 241.95 КБ | Просмотров: 1414 ]

4e_alex писал(а):
Палиту она сливает во всем, остальным нерефам во всем кроме шума

Можете как-то аргументировать это? По тем же обзорам от западных коллег msi gaming x gtx1070 и gtx1080 получали отличные отзывы и награды, отмечались хорошие температурные и шумовые характеристики.
4e_alex писал(а):
У MSI это не под разгон серия, там с рефа копируется почти все, просто допаяли несколько ненужных фаз и поставили свою идиотскую СО

Так же хотелось бы прочитать комментарии по этому вопросу, особенно интересна "схожесть" референса и gaming x, а так же претензии к системе охлаждения.

Последний раз редактировалось Msi support 25.10.2016 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mellow да незачто) Кто б ещё подсказал что за мосфеты в эталонной версии стоят. Сколько обзоров уже посмотрел, нигде не написано и фотки маленькие, что б маркировку разглядеть.

Я в теме не часто бываю, если кто что найдёт, то крикните в ЛС.

Официальный представитель
4e_alex писал(а):
Палиту она сливает во всем, остальным нерефам во всем кроме шума

Действительно
Вложение:
techpowerup.jpg
techpowerup.jpg [ 57.98 КБ | Просмотров: 1283 ]
Вложение:
guru3d_temp.jpg
guru3d_temp.jpg [ 142.09 КБ | Просмотров: 1283 ]
Вложение:
guru3d_noise.jpg
guru3d_noise.jpg [ 180.73 КБ | Просмотров: 1283 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44099 • Страница 833 из 2205<  1 ... 830  831  832  833  834  835  836 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа