Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
ParKur снижение частоты из за температуры гпу, всё верно. по таблице ТБ на рефах температура выше чем на стриках/аорусах/геймроках, как следствие частоты выше и карты быстрее. разве не так?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
ParKur писал(а):
2xNVIDIA GTX 1080Ti FE
извините, не увидел вашу подпись. теперь ваша агрессия понятна. и ваш акцент на больное для вас место - печатная плата (хотя речь про неё вообще не шла) уверен, что ваша СВО любой стрик заткнёт за пояс но "остудите своё траханье" - у меня инно3д, которая тоже на реф дизайне, а СО у неё не шибко от рефов ушла
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: ParKur нет, а вот 100-200 дадут. тест инны3д х2 из коробки это почти 1500мгц и 84С. тоже самое касается и всяких аэро асус и турбо гигабайтов. равно как и фе в этом списке ещё короткий зотак 1080ти. карты прогреваются до 84С и троттлят.
я по началу даже не понял почему вы пишите про печатную плату - пытался вас понять - может усиленная подсистема питания снижает общий нагрев и карта может буститься выше? речь же о таблице ТБ температур/частот гпу шла. но всё проще) вы услышали то о чём я не писал - речь только про толстенный радиатор с хорошей способностью рассеять тепло от гпу
итог: вы не правильно истолковали моё сообщение. не думаю что стоит продолжать данный миском)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
temrus63, нет никакой агрессии, да вопрос не в моей СВО. Я гонял карты на родном охладе, без фулкавера. Сброс частоты GPU произойдёт на обоих картах, просто на одной раньше на одной позже. У меня за всё время происходило снижение только на 1шаг. То есть там не будет такого что изначальная частота 1911 температура 70 и происходит сброс в 3 шага (до1872), сброс будет в 1 шаг (до 1898).
temrus63 писал(а):
тест инны3д х2 из коробки это почти 1500мгц и 84С.
у меня обе FE из коробки 1911, температуры не помню, но точно выше 80 не гонял.
temrus63 писал(а):
тоже самое касается и всяких аэро асус и турбо гигабайтов.
Это вообще мусор, не сравнивайте FE лучше их - тишише и эффективнее СО.
ParKurда, я рад за вас) закончим на этом, а то вы снова сгрубите что кто то куда то влезает, а дальше понесётся - тесты не тесты, а у меня всё ок и прочее зачем портить себе настроение в такой прекрасный субботний вечер
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
temrus63, вы сами его себе портите. Я сказал что без разницы реф и нерф снижение есть там и там. Тесты мне не к чему, они только для ориентации.
SpuTnick, этого я не знаю, но по факту должны быть +- одинаковые, но повторюсь у вас снижение на 1 шаг. Несколько шагов в том случае, если у вас температура будет расти постепенно (45с -> 90с), но такое вряд ли будет. То 2 первые ступеньки вы не увидите (к примеру 45-50), а вот если у вас дальше 60 и 70, к примеру у вас средняя температура карты будет 65-67 и вы достигнете следующую ступень на которой происходит снижение, то при достижения 70 градусов вы получите снижение частоты на 1 шаг. Тут всё зависит насколько СО будет удерживать, но я даже на рефах не видел снижения на 2 ступеньки. Так что как я и говорил ранее, кривую на воздушной СО надо настраивать на прогретой карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: БССР, Минск
SpuTnick Про программу nVidia DisplayPort Firmware Updater 1.0 я знаю давно, насчёт DisplayPort не знаю, так как монитор подключен по DVI. Меня интересует, какие изменения вносятся в новые версии BIOS для видеокарт, есть ли смысл его обновлять. Несколько видеокарт Тысячной серии я обновлял, с помощью nVidia DisplayPort Firmware Updater 1.0 на всякий случай если захочет владелец подключить монитор по DisplayPort. На сайте EVGA вообще ничего не выкладывают (драйвера, BIOS) в отличии от ASUS, Gigabyte, MSI и других производителей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 18
На моём супержетстиме вообще не пойму как настаривать, когда нажимаешь "применить" курва сама ровняет частоты или 2000 или 2012, так вот 2000 легко работают на 1.025 и всё хорошо, но температура выходит на "огромные" 65 и скидывает до 1987 на которых потом и висит вместе 1.025
когда ставлю 2012 то напруга уже 1.093 прогрвается до 68 и скидывает до 2000 на той же большой 1.093
и получается регулировать охладом
вывод: неудачный хозяин чип! оставить на 2000 с падение до 1987 и не парится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Dionysus писал(а):
На сайте EVGA вообще ничего не выкладывают (драйвера, BIOS) в отличии от ASUS, Gigabyte, MSI и других производителей.
драйвера ток оф. от нвидии, зачем их плодить на сайте вендора - хз. биос другое дело -вот насколько я знаю со стоковым биосом была проблемка с вентиляторами (на мастер провшивке вроде) что при включении запуске вентилей они на 5-7 сек уходили в макс обороты а потом подставивались под температуру. евги это повифксили. остальные изменения не изучал.
З.ы. по сабжу. интереен каков гестерезис у дропа частоты от температуры. т.е. по достижении порогового значения (например 50гр) частота сброситься на 13мгц. но как ток карта остыне до 49 частота не растет. (думаю +-3-5гр. )
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 18
Долго теребил курву и разобрался, в поднастройке курвы нужно использовать "Core voltage %" с его помощью мы задаём при падении частоты по температуре, как падает(или не падает) напруга на чип. получается все регулировки нужно подбирать на полной нагрузке в пике температуры, а не наскоками в бенчмарках, помог Ведьмак кровь и вино(мыльцо грузит карту сильнее), там если ставить на паузу в оконном режиме карта продолжает работать на всю. и вот находите оптимальный частота/напруга/температура/шум заходите в fire strike потом time spy и вас у вылетает тест всё по новой
по итогу, если чип не фонтан да и охлад больше на тишину чем на оверклок проще просто подобрать в AB фиксированный core clock на котором проходите все тесты, потеряете ~ 12mhz и +2градуса зато с полной стабильностью. в итоге чип работает при полной температуре с 1987 - 1976 на 1.06 - 1.043 память 5900мгц
superpos extrim = 6012 Time spy = 10142 (видео попугаев) и 8757 общий Fire strike = 7300 (видео попугаев)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: БССР, Минск
SpuTnick У меня нет проблем на Master с раскручиванием вентиляторов, версии 86.02.39.00.90, подумаю над прошивкой новой версии. Какая версия зашита в Slave, не проверял. Получается надо обновлять по очереди версию Master, потом Slave?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Всем привет, 1080ti 2017 года, решила видимо помереть. При установке драйверов артефичит и дальше ПК уходит в ребут. Визуально все в порядке. Видимо, какой то из чипов помер. Вроде есть объявления о ремонте имеет смысл это ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2016 Фото: 3
Dionysus писал(а):
SpuTnick У меня нет проблем на Master с раскручиванием вентиляторов, версии 86.02.39.00.90, подумаю над прошивкой новой версии. Какая версия зашита в Slave, не проверял. Получается надо обновлять по очереди версию Master, потом Slave?
НУ когда запрашиваешь через суппорт ЕВГА .. новый биос.. то в ответ получаешь два файла;) мастер и слейв.. и обновляешь по очереди(если оно тебе нужно).. или же только тот который используешь;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29