Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 833 из 1127<  1 ... 830  831  832  833  834  835  836 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Quaerens писал(а):
А, так вот при какой рабочей температуре надо настраивать кривую )))))))

жидким азотом полей, а потом настраивай

Member
Фото: 619
Quaerens
покажите скрины основного окна afteburner и окна настройки кривой.

Member
aggression, завтра выложу. Или сегодня вечером, если время будет.

Member
Фото: 619
tonygks
ересь :) скидывает и еще как, если идет переразгон... т.е. к примеру, устанавливаю 2190MHz при 1,037V, а получаю 2175MHz ибо нехватка напряжения, но не наоборот, выставляя 2190MHz при 1,050V я не получаю 2205MHz и т.д.

Member
aggression писал(а):
ересь :) скидывает и еще как, если идет переразгон... т.е. к примеру, устанавливаю 2190MHz при 1,037V, а получаю 2175MHz ибо нехватка напряжения, но не наоборот, выставляя 2190MHz при 1,050V я не получаю 2205MHz и т.д.

а как видеокарта определяет переразгон?

Member
Фото: 7
aggression ну у тебя же идет упор в вольтаж, а не в температуру. У них кривая настроенная при температуре 70 градусов при работе на 40 градусах сдвигается вверх на 3-4 шага. Отсюда и увеличение частоты. По мере увеличения температуры кривая сдвигается ниже и ниже.
Останови поток у себя и посмотри на свои частоты после этого. Так же уедут на сколько то шагов вниз. Правда без потока там проц в таком разгоне наверное уйдет за сотню и ребут словишь.

Member
Ну вы капитально запарились ) С подключением, так сказать :) Такие чипы, ребят, этим всё сказано. У меня, например, частота в 2010 с падением до 1980 после 65 на 1.025 возможна только с повышением лимита, иначе не держит даже 1965. От референсных значений большего ожидать - большая редкость. В разогнанных версиях тоже можно наткнуться на обычный чип. По потребительским меркам это просто нормальный ГП. По меркам разгона понятно, что не здорово иметь 2 ГГц выше 1 мв. Во многом по этой причине выбор следует делать в пользу карт с качественным охладом, если хочется красивого баланса. Но и это, как понятно, не гарантирует ничего.

Member
tonygks писал(а):
кривая настроенная при температуре 70 градусов при работе на 40 градусах сдвигается вверх на 3-4 шага. Отсюда и увеличение частоты. По мере увеличения температуры кривая сдвигается ниже и ниже.

Уточню. Кривая только загружается со сдвигом вверх при старте компьютера. Потом при прогреве карты частота/напряжение соответствуют настроенным, но при этом кривая в окне настроек остаётся как при загрузке, то есть не отражает действительное положение дел. То есть фактически - да, кривая опустилась, но в окне она не опускается. И ещё - после того, как кривая фактически заняла настроенное положение, обратно она не поднимается, независимо от температуры: если загрузилась на 2025, то после даже одиночного прогрева у меня частота выше 1980 не поднимется, как бы не опускалась температура. Мелким шрифтом - неверно. Проверил - нет, снова бустит выше после понижения температуры.

Последний раз редактировалось Quaerens 03.02.2020 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Quaerens писал(а):
И ещё - после того, как кривая фактически заняла настроенное положение, обратно она не поднимается, независимо от температуры: если загрузилась на 2025, то после даже одиночного прогрева у меня частота выше 1980 не поднимется, как бы не опускалась температура.

странно, если я охлажу карту, то она опять бустить начинает

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Quaerens писал(а):
Уточню. Кривая только загружается со сдвигом вверх при старте компьютера.

понятно, комп то остыл

Member
Nurk33RUS Я потому и охреневаю, что такие странности. На предыдущей GTX 1060 такой фигни не было, там было чётко: настроил полку на курве, и выше этой частоты буста не было.

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 29 секунд:
Nurk33RUS писал(а):
Quaerens писал(а):
И ещё - после того, как кривая фактически заняла настроенное положение, обратно она не поднимается, независимо от температуры: если загрузилась на 2025, то после даже одиночного прогрева у меня частота выше 1980 не поднимется, как бы не опускалась температура.

странно, если я охлажу карту, то она опять бустить начинает

Ага, проверил - нет, снова бустит выше после понижения температуры. Так что у меня в точности как у тебя.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 11 секунд:
Итак, скрины неправильной курвы:
Сначала моя курва, настроенная при 70 градусах
Вложение:
Слайд1.JPG
Слайд1.JPG [ 120.81 КБ | Просмотров: 878 ]
Моя курва, как она должна быть - 1980Mhz/0.950V

Теперь перезагружаю комп, открываю афтербурнер, жму Ctrl+F и вижу, что курва при той же форме поднялась
Вложение:
Слайд2.JPG
Слайд2.JPG [ 152.43 КБ | Просмотров: 878 ]

Потихоньку грею карту - частота снижается (2025-2010-1995-1980), напряжение 0,950.
Вложение:
Слайд3.JPG
Слайд3.JPG [ 158.09 КБ | Просмотров: 878 ]
Вложение:
Слайд6.JPG
Слайд6.JPG [ 157.78 КБ | Просмотров: 878 ]
Вложение:
Слайд8.JPG
Слайд8.JPG [ 158.56 КБ | Просмотров: 878 ]

На 1980 Mhz работает примерно до 75 градусов, потом снижает и частоту и напряжение, причём зависимость идёт в соответствии с "образцовой" курвой, где полка на 1980.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Дальше даю карте остыть
Вложение:
Слайд9.JPG
Слайд9.JPG [ 152.43 КБ | Просмотров: 877 ]

Снова грею и вижу, что буст опять пошёл с частоты выше, чем мне нужно
Вложение:
Слайд10.JPG
Слайд10.JPG [ 158.04 КБ | Просмотров: 877 ]
Вложение:
Слайд11.JPG
Слайд11.JPG [ 158.1 КБ | Просмотров: 877 ]

Картинка сенсоров по этому сеансу магии
Вложение:
Слайд12.JPG
Слайд12.JPG [ 178.23 КБ | Просмотров: 877 ]

Member
Quaerens писал(а):
Итак, скрины неправильной курвы: куча скринов

да, да, я все это знаю. Если хочешь, чтоб курва отображалась нормально, каждый шаг тебе надо перезапускать afterburner, он будет обновлять высоту курвы

Member
Nurk33RUS Не... Я хочу, чтобы выше 1980 не бустило даже по холоду :)
Но, наверное, не судьба. Сегодня, кстати, доэкспериментировался - после очередной перезагрузки курва загрузилась аж на 2070 Mhz. Этого на 0,950 V карта уже не выдержала и, когда начал греть - комп завис. Так что теперь точно как у тебя )))

Member
Фото: 7
Quaerens ну так сделай курву на холодную до 1980 и все. Ну будет в играх у тебя 1930 - не велика разница.

Member
tonygks Завтра так и попробую сделать, чисто из интереса. Так-то меня и сложившаяся ситуация устраивает. 2070 Mhz это все же эксцесс, обычно 2010 или 2025. Один раз было 2055, но ничего, на этой частоте 0,950 хватило.

Member
Фото: 4
Есть владельцы ASUS ROG-STRIX-RTX2080TI-O11G-GAMING?
Меня интересует кто разгонял вручную. Скиньте если не сложно стабильные параметры разгона

Официальный представитель
Здравствуйте,

Nemets3.0 писал(а):
Есть ли смысл при мониторе 60 Гц ограничивать FPS в настройкой драйвера? Минусы, подводные камни?

Настройка лимита количества кадров в секунду в актуальных версиях драйверов в описанной ситуации фактически аналог вертикальной синхронизации, так что если субъективно устраивает количество кадров в секунду, соответствующее частоте обновления экрана монитора, разумеется, можете использовать соответствующую настройку, как правило, при этом уменьшается нагрузка на видеокарту с уменьшением потребления и температур в нагрузке, явные минусы отсутствуют.
Michailovsky писал(а):
Уже всех пользователей маркетинг переманил на Вашу сторону, а Вы всё не безразличны!

С моей стороны участие в маркетинге, в основном, в переводе пресс-релизов :-) . Спасибо, особенно приятно, учитывая обсуждение температурного режима видеокарты с вполне приличным финалом обсуждения :-) .
Quaerens писал(а):
можно прошиваться любой 2070S от Palit - хоть JetStream, хоть GameRock Premium.

В этом случае требуется соблюдать определённую осторожность при прошивке BIOS для других моделей, так как отличаются конструкция подсистемы питания и конструкция системы охлаждения, поэтому может потребоваться дополнительная настройка оборотов вентилятора или установка сторонней системы охлаждения.
antiOVER писал(а):
а подсветка софтово у PALIT GeForce RTX 2070 SUPER GR не отключается

Управление подсветкой программное, требуется автозагрузка Palit ThunderMaster, впрочем, если требуется именно выключение подсветки, можете аккуратно отсоединить разъём подсветки в верхней части платы, разборка видеокарты для этого не требуется.

Member
Urik26 писал(а):

https://www.3dmark.com/3dm/43618535
догнал. :-) не знаю, может новый драйвер так повлиял.
кстати, пробовал шить биос от GRP - карта перестала разгоняться вообще. :roll: прошил обратно оригинальный биос GR и разгон вернулся прежний, 1900/2000 (гпу/память). результат по ссылке.

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:
Palit support
не нашел в этой проге настройку подсветки.

Member
Craft61 писал(а):
Меня интересует кто разгонял вручную. Скиньте если не сложно стабильные параметры разгона

гарантированно стабильные параметры - это сток. Далее, все индивидуально для каждого кристалла

Advanced member
antiOVER в главном окне программы, кнопка отдельная "LED". Там можно настроить эффекты, или вообще отключить. Но если хочешь чтобы работало как ты настроил, нужно чтобы она все время висела в автозагрузке.

Member
_AK_ писал(а):
кнопка отдельная "LED"

:facepalm: жесть... косоглазие. спасибо! :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 833 из 1127<  1 ... 830  831  832  833  834  835  836 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа